РФ и ЕС

Rzay

Дистрибьютор добра
российские правозащитники уже говорят о десятках жалоб, поступивших им от россиян, которым отказали в шенгенских визах. Все они за последний год побывали в Крыму
Помнится, в Турции экскурсоводиха пугала нас, чтобы мы ни в коем случае не поддавались на уговоры турецких турфирм посетить Северный Кипр - мол, потом в Европу не пустят...

А каким образом выдавальщики Шенгена узнали, что данный их клиент отдыхал в Крыму? Он же не по загранпаспорту это делал.

Эльдар

Принцепс сената
А каким образом выдавальщики Шенгена узнали, что данный их клиент отдыхал в Крыму? Он же не по загранпаспорту это делал.

Можно предположить, что у них есть данные с паромной переправы, авиакомпаний, сотовых операторов.
Но проще всего, в большинстве случаев, посмотреть профиль в Фейсбуке и других соц.сетях.

Rzay

Дистрибьютор добра
Можно предположить, что у них есть данные с паромной переправы, авиакомпаний, сотовых операторов.
Наши перевозчики сливают данные о клиентах органам ЕС? :blink:

Но проще всего, в большинстве случаев, посмотреть профиль в Фейсбуке и других соц.сетях.
А вот это верно: соцсети - зло! Я ни на одной не зарегистрирован, кроме жежухи. Могу я ездить куда хочу?

Эльдар

Принцепс сената
Наши перевозчики сливают данные о клиентах органам ЕС? :blink:

Визовые службы иностранных государств проводят проверку (если необходимо) теми же средствами, что и например СБ российских компаний при приеме на работу. И штат у них комплектуется так же.
Это не какой-то бельгиец в Брюсселе сидит и смотрит на данные российского гражданина, а бывшие российские менты на службе у иностранного посольства (штатно или в виде аутсорсинга).
Они могут раскопать все тоже, что может раскопать хорошая СБ.

А вот это верно: соцсети - зло! Я ни на одной не зарегистрирован, кроме жежухи. Могу я ездить куда хочу?

Я тоже нигде не зарегистрирован. ЗОГ и Бейдельбергский клуб кусают локти.
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Можно предположить, что у них есть данные с паромной переправы,
Они же не по паспорту работают?
А если кто не стал себя закладывать на сей счет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И как получить эти данные легальным путём?
Большой объём работы. Да и источник не надёжный.
Впрочем, отказали то, судя по заявлению защитников прав потребителей, отказали-то всего 20-30 лицам.

Mukaffa

Цензор
"Президент Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) Милорад Додик заявил в интервью Радио и телевидению Республики Сербской, что Европа потеряла миллиарды евро в конфликте на Украине.

«А что Европа? Какая Европа? Она потеряла многие миллиарды на войне на Украине и проигрывает в ней. А кто побеждает? Путин», — отметил политик."
https://russian.rt.com/world/news/1...ws/story/a1a98325-dc9b-5f34-9130-d71865bac417
Европа бы проиграла при любом раскладе итога конфликта на Украине.
При ЛЮБОМ.
Какие политики, такая и элита, такая и судьба.

Верх