РИ - 1915 - 1918 год ( Россия )

Борода

Перегрин
Кто то может порекомендовать, подсказать, или если информации нет, - высказать собственное желание участвовать в модулирование ситуаций и времени по этой теме.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
(Скромно) Я
А какой аспект возьмем

Борода

Перегрин
Замечательно.
Я, конечно, предложил бы произвести все на реальной местности, что-то типа развернутой ролевой игры.
Можно попробовать смоделировать это в письменном виде тут.
Тогда несколько вариантов.
- Предполагаем изменение, какого то момента в истории и предполагаем, как повернулись бы события.
- Вариант второй, - игровой вариант, тогда нужно расширение круга участников.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
- Предполагаем изменение, какого то момента в истории и предполагаем, как повернулись бы события.

Видимо этот вариант более проходим в настоящий момент, а там поглядим

Борода

Перегрин
Февраль-март 1917 -
Власть принадлежит Советам, но с их стороны некая растерянность, так как нет единого центра управления и лидеров (Все вне России ).
Керенский оказывается и в правительстве и в Советах.

Что должно произойти, или как необходимо действовать, что бы предотвратить вторую революцию Большевиков.

Можем это обсудить, а можем разбить все на роли и этапы, пригласить дополнительных игроков, - которые разберут "исторические роли", а так же коллективно выбрать судью.
Каждый из играющих будет производить, какие то действия, судья их оценивать с точки зрения достоверности.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Февраль-март 1917 -
Власть принадлежит Советам, но с их стороны некая растерянность, так как нет единого центра управления и лидеров (Все вне России ).
Керенский оказывается и в правительстве и в Советах.

Извините меня Борода, но мне кажется, что эта ситуация очень сильно проигрышна в поставленном вопросе, но давайте попробуем. Давайте вначале обсудим, а то историческую роль подобрать трудновато

Борода

Перегрин
Какие действия предпримет Керенский, что бы утвердиться.
Нейтрализация Советов ?
Укрепление власти ?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Укрепление власти ?

Укрепление личной власти и поднятия веса в правительстве, за счет Советов.
Керенский поддерживает Советы и пугает ВП народным недовольствием, и берет на себя роль обер-переговорщика между Временным правительством и Советами.
В Советах идет активное укрепление позиций эсэров и меньшивиков.
В Кронштадте и Гельсинкфорсе продолжаются убийства офицеров

Борода

Перегрин
Укрепление власти ?

Укрепление личной власти и поднятия веса в правительстве, за счет Советов.
Керенский поддерживает Советы и пугает ВП народным недовольствием, и берет на себя роль обер-переговорщика между Временным правительством и Советами.
В Советах идет активное укрепление позиций эсэров и меньшивиков.
В Кронштадте и Гельсинкфорсе продолжаются убийства офицеров
Керенский мечется между Советами и ВП.
Но Советы, имея максимальную власть, предпочитают ее минимально выражать, в основном митингуют.
У Советов нет ярко выраженного лидера.
ВП боится всяких изменений, - неизвестно чем все обернется.
Дисциплина в войсках падает.
Керенского вроде, как все на словах поддерживают, но именно на словах.

magidd

Проконсул
У Советов нет ярко выраженного лидера.

Комментарий
А Ленина, Троцкого, Спиридонову, Блейхмана и десятки других региональных лидеров Вы уже убили? :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Комментарий
А Ленина, Троцкого, Спиридонову, Блейхмана и десятки других региональных лидеров Вы уже убили?

Магидд Вы меня просто стремительно опережаете, только собрался предлогать именно такие меры. Вот только исполнителей пока подобрать не могу :)

magidd

Проконсул
Заодно продумайте способы предотвращения последствий - ответной реакции масс и оставшихся в живых лидеров, которые будут драться не на жизнь а на смерть.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Реально я считаю, что в тот момент все можно было остановить революцию и дальнейший приход к власти большевиков, только задушив Советы.
Именно в первые дни после отречения императора и создания ВП под председательством Львова надо было душить советы всеми правдами и неправдами.
Сформировать отряды национальной гвардии (по образу "мобилей" в Версале в 1871) и давить любые революционные проявления.
Снять войска с фронта и бросить их на подавление недовольства. Петроградский гарнизон разоружить и на передовую, недовольных вешать.
И не тянуть с созывом Учредителдьного собрания (созвать, как только гарлопаны будут повешены)
"Побольше шрапнели"

BigBeast

Пропретор
Петроградский гарнизон разоружить и на передовую, недовольных вешать.

И кто этим будет заниматься? :)

Сформировать отряды национальной гвардии (по образу "мобилей" в Версале в 1871) и давить любые революционные проявления.

Из кого, просветите плзззз :)

Снять войска с фронта и бросить их на подавление недовольства.

Гы-гы :) А как же "Война до победного"? Ы? :)

И не тянуть с созывом Учредителдьного собрания (созвать, как только гарлопаны будут повешены)

Типа, годику к 1922? :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И кто этим будет заниматься?

Те части, которые не разложены приказом № 1 Петросовета. Разложение армии пошло, как только Временное правительство дало слабину советам.
Изначально нельзя было ликвидировать правохронительную систему, тогда и было бы кому заниматься, а то как что не почитаешь основной силой ВП были юнкера.

Гы-гы А как же "Война до победного"? Ы?

Я помоему не предлагал огалить фронт и снять все войска. ГЫ-гы :tongue:

Типа, годику к 1922?

А это как стрелять и вешать, можно и к осени 1917 года успееть

magidd

Проконсул
Felix,Nov 29 2006, 17:17]
Реально я считаю, что в тот момент все можно было остановить революцию и дальнейший приход к власти большевиков, только задушив Советы.
Именно в первые дни после отречения императора и создания ВП под председательством Львова надо было душить советы всеми правдами и неправдами.
Снять войска с фронта и бросить их на подавление недовольства. Петроградский гарнизон разоружить и на передовую, недовольных вешать.

Комментарий
Совершенно не реально про двум причинам.
1) Царское правительство пыталось подавить выступления- итог- войска перешли на сторону рабочих. То же было бы и дальше. Кстати в июле удалось поколебать настроение солдатской массы с помощью тщательно разработанной заранее провокации. Но и там тоже надолго не хватило.
Корнилов пытался всех задавить, так даже его дикая двиизия оказалась нелояльной.
Провокация провокацией (оглашение что Ленин германский шпион), однако когда Керенский принял решение в начале октября об отправке на фронт петнроградского гарнизона он получил октябрьское восстание.
2) Атмосфера в феврале была другой. Все считали, что совместными усилиями свергли самодержавие, и теперь будут дружно строить новую Россиию. Такие настроения царили в обществе в мартовские дни. Так что раздавить в то время Советы опираясь на какие-то воинские части или даже буржуазные милиции было бы совершенно невозможно. Учитывая и позицию большинства рабочих и солдат- среди них Петросовет с первых дней пользовался фантастической популярностью.

"Побольше шрапнели"

Комментарий
Тоже нереально. Почему тянули с учред. собранием? Потому что оно неминуемо дало бы победу эсерам. А это передел земли, безвозмездная ее передача крестьянам. Однозначно. И тут срабатывают два фактора.
1)Имения помещичьей сволочи давно уже были заложены-перезаложены. Поэтому конфискация их земель и прочего означала страшный удар по карманам разных буржуев. банков и т.д. А кто кормил партию кадетов и прочих? Правильно, буржуи и кормили. И средли их лидеров были даже и помещики.
2)Передел земли, это сразу же развал фронта. Немедленно. Причина простая- в армии главным образом крестьтяне. Как это землю без них поделят? Для крестьянина земля - это все.
3)Будь русская буржуазия умнее, она бы конечно, пошла на все это. И мир с немцами сепаратный, и невыгодная земельная реформа. Потому что лучше потерять часть, чем потерять все. Но русская буржуазия в силу самой своей истории, была глупа и несамостоятельна.

Борода

Перегрин
- «У Советов нет ярко выраженного лидера.
Комментарий
А Ленина, Троцкого, Спиридонову, Блейхмана и десятки других региональных лидеров Вы уже убили? »
Подождите-подождите.
Мы сбиваемся с ритма, а именно с даты. Если сейчас начало марта, то не Ленина , ни Троцкого еще нет в Санкт-Петербурге, то есть Петрограде и управлять эффективно и целенаправленно Советам некому.

- Есть предложение.
Если вариант усиления власти Керенского и предотвращения дальнейшего октябрьского переворота пройдет в теме форума, и все реальные аргументы будут логически аргументировано отвергнуты, считать данную возможную реальность реализованной тут.

Борода

Перегрин
Вариант: Офицерскии отряды. Отряды элитных войск. Отдельное снабжение, элитное питание, подчинение конкретному лицу.

magidd

Проконсул
И еще. Я уточню, но кажется Керенский был не вполне самостоятельной фигурой. Вроде было колегиальное руководство Вр. П. масонской группировкой и Керенский был ее членом, как, к примеру, Терещенко, Некрасов.

Верх