Ричард Глостер. 1483 г.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Прелаты уселись, лорды Гастингс и Стэнли тоже, три Герцога заняли свои места. Собрание открыл Глостер:

- Господа, у нас сегодня такая схема заседания, на повестке дня один очень важный вопрос, который необходимо решит в срочном порядке. Сейчас мы разберём два вопроса, совсем небольших и перейдём к главному и основному на сегодня. Итак, я предлагаю, увеличить косвенный налог на вино, и второе предложение, увеличить косвенный налог на эль. Герцог Бэкингем, Герцог Норфолк, вам нечего сказать, ну ладно, Лорд Гастингс, предоставляю вам слово, хочу попросить прощения у вас, что в прошлый раз, вы были практически лишены возможности высказываться детально, но поймите, времени было совсем мало, итак пожалуйста, только особо уж не затягивайте, у нас очень-очень важный вопрос…Начинайте, лорд…

amir

Зай XIV
Гастингс бросил на Стэнли красноречивый взгляд, в котором ясно читалось:

- Ну что я тебе говорил? Он, пёс смердячий, нас явно боится! А ты ещё предлагал вооружённые отряды собрать...

amir

Зай XIV
После этого лорд начал говорить по существу. А так как его просили быть кратким, то он и дал волю своему красноречию, приводя примеры из Святого Писания, цитируя Отцов Церкви, ссылаясь на постановления Вселенских Соборов, а также на действия предыдущих английских, французских, немецких и испанских монархов. В общем, примерно через три четверти часа, лорд Гастингс подитожил:

-...А в общем я должен сказать, что увеличение косвеного налога на вино пойдёт несомненно на пользу государственной казне Коотрой всё равно мы будем распоряжаться -бросил он взгляд на Стэнли и поэтому, учитывая нынешние макроэкономические показатели я предлагая этот налог увеличить. Это что касается косвенного налога на вино. А про увеличение косвенного налога на эль я думаю следующее..

Присутствующие ещё с пол часа выслушивали мудрые мысли Гастингса по поводу увеличения косвеного налога на эль.. В конце концов он подитожил:

-... Таким образом очевидно, что этот налог действительно надо увеличить. А также очевидно то, что в графстве Бэкингемшир этот налог надо увеличить ещё больше... Я закончил, милорды!

По залу прошёл дружный вздох облегчения....

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард Глостер чувствовал себя омерзительно дальше некуда, он почему-то не смог так вот просот прервать Гастнгса, и поэтому почти полтора часа слушал словесный понос последнего...Герцог Бэкингем был готов собственными руками придушить лорда, впрочем Лорду действительно оставалось жить совсем недолго. Если быть точным не более десяти минут

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард встал и заговорил:

- Спасибо, Лорд Гастингс. А теперь – теперь основной вопрос, герцог Бэкингем, вам слово.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем встал, и очень быстро стал говорить:

- Не буду говорить долго, в этом королевстве есть люди, которые покушаются на законную власть, на законную власть нашего совета и пытаются препятствовать развитию рынка в нашей стране, так вот считаю нужным им показать, что мы их достанем везде, где найдём, они должны понять, что им от нас не скрыться, что мы их всех в сортире замочим, песок будут жевать, камни грызть, имена этих подонков также давно известны. Это лорд Гастингс, Лорд Стэнли, Епископ Мортон и Епископ Ротергем – Бэкингем умолк.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Воцарившееся гробовое молчание длилось недолго. Первым не выдержал Гастингс, Его истеричный смех без сомнения услышали даже узники самых нижних этажей Тауэра, глубоко под землёй.

amir

Зай XIV
Гастингс не стал скрывать от присутствующих правды и тот час заявил, что Глостер - скотина.

- Нет, ну вы посмотрите на этого ублюдка!...

Когда лица присутствующих невольно повернулись в сторону Бэкингема, Гастингс их поправил:

- Нет-нет, я имею в виду вот этого ублюдка - Глосетра! Он ещё заикается о захвате влати!.. У меня просто нет слов!..

Вздох облегчения всех присутствующих

- И он тут меня ещё в чем-то обвиняет! Меня!! Которому он всем обязан! Наглый самозванец! Пёс смердячий! Да таких как ты...

Далее проследовала четвертьчасовая речь на тему того, что он, Гастингс, делал с такими так Глостер. Из-за крайней неприличности этой речи, а так же по общеэтическим соображеням эта речь здесь будет пропущена.

Наконец Гастингс закончил:

- ...Вот!

amir

Зай XIV
Стэнли конечно гоотвился ко всему. Но не к такому. О том, что из заговор может быть раскрыт, он даже не подумал. У него и сейчас в голове не умещалось - КАК подонок Глостер мог это сделать? Неужели действительно вампир?...

Впрочем, это теперь волновало Стэнли даже меньше, чем обычно. Его теперь волновало его собственное положение. Ясно, что Глостер не просто так решил проводить Совет в Тауэре. А припомнив количество оолдат, встреченных им по дороге, Стэнли сумел сделать правильные выводы...

amir

Зай XIV
Когда Гастингс закончил краткий перечень недостатков Глостера, слово взял Стэнли:

- Разумеется, я не вижу причин отрицать, что мы неоднократно разговаривали с присутствующими здесь лордами и епископами об отдельных недостатках правящего режима. Ибо у нас всё таки не Туркмения и сомнения в гениальности властьпредержащих не являются уголовными преступлениями. Я так понимаю, что вы, милорды герцоги, хотите выдвинуть нам какое-то обвинение. Ваше право. Но в таком случае наше право - требовать над собой суда равных. В связи с чем я требую немедленного созыва Палаты Лордов, где мы бы могли доказать всю абсурдность ваших обвинений!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И тут слово взял герцог Глостер:
- Вы поставили, лорд Стэнли, поставили и проиграли, теперь ведите себя достойно, то есть как всегда, палату лордов мы созовём ну и что из этого будет, что это даст, вы же отлично всё понимаете, давайте, успокойтесь, я думаю, с вами мы сможем найти общий язык, а вы, господа, можете нам что-нибудь сказать – герцог обращался к прелатам, но те только демонстративно молились, надвинув капюшон на глаза, герцог Глостер продолжил – Лорд Гастингс, судя по вашей первой реакции, вы решили, что мы шутим, но если это так, то вы немножечко ошиблись, ну самую малость, Стража!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В зал вбежали, прелаты и Стэнли подняли руки вверх и пошли сами. Норфолк шепнул Стэнли, что всё будет нормально, а Вустер ещё за полчаса предупредил епископов, Стэнли, Мортон и Ротергем вышли без посторонней помощи в отличии от Гастингса, которого смогли скрутить только 7 человек, перед этим ещё трое стражников серьёзно пострадали, Норфолк, Вустер, Стэнли и Бэкингем услышали примерно следующее:

amir

Зай XIV
услышали примерно следующее:

Никто ранее не мог бы заподозрить в Гастингсе знатока генеалогии. Но теперь все поняли, что в этом вопросе они ошибались. Гастингс знал наперечёт всех их предков до Адама включительно. Причём с такими подробностями их жизни, что покраснел даже герцог Бэкингем, а Глостеру в какой-то момент даже сделалось дурно... Не успокоившись на этом, Гастингс перешёл на пытавшихся повязать его солдат. Для парочки из них это был последний день в жизни. Толи они устыдились своих предков, толи удар кинжалом в солнечное сплетение оказал на них такое пагубное воздействие..

amir

Зай XIV
Стэнли был конечно не трус. Но в данный момент он решил не сопротивляться, ибо копья у стражников были острые, а выражения лиц не выдавали в них людей отягащёных интеллектом.

Он совершенно справедливо решил, что если действовать разумно, то всегда есть возможность договориться.... И он не стал отрезать себе для этого пути.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Тем более Норфолк обещал ему, что всё будет нормально, в данной ситуации, Норфолку было незачем врать, при том, что Герцог Норфолк никогда не шутил, Стэнли особо не боялся за свою жизнь…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Гастингса тем временем выволокли за дверь, дали ему между ног и повели вниз, Стражники изо всех сил старались не слушать его, но у них не получалось. Выяснилось многое. Глостер, например, был обвинён в инцесте с собственным отцом, особенно это было интересно в связи с тем, что Глостеру было 8 лет, когда убили его отца… Бэкингем был обозван сыном Уэльской гадюки и Ирландского шакала, Вустер получил доброе пожелание, чтобы ему насрали в рот все вампиры королевства. Гастингса вывели во внутренний двор, палач уже поджидал его, Бэкингем выбежал вслед за ними, и запыхаясь произнёс приговор:
- Гастингс, сволочь, виновен, кончать, топором.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Чтобы поставить Гастингса в соответственную позу и отрубить ему голову потребовались ещё почти 10 минут, в итоге приговор таки был приведён в исполнение. В это время герцог Норфолк, оставшийся наверху, оформлял бумаги нового совета, состоящего из четырёх человек - Глостера, Бэкингема, его самого и королевы. Герцог оформил два документа – декрет о Мире, и декрет о земле – с кем мириться – герцог ещё не решил, что касается земли, то герцог Норфолк абсолютно невзначай присоединял к своим землям несколько поместий на Юго-Западе Англии

amir

Зай XIV
в итоге приговор таки был приведён в исполнение.

... но даже отвалившись, голова Гастингса ещё издала несколько оскорбительных для властей звуков. Но, в общем и целом, с бравой оппозицией в королевстве было покончено..

amir

Зай XIV
Стэнли наблюдал за этим сверху. Не смотря ни на что, он записал в капилку памяти новое престкпление Глостера - казнь лорда без суда Палаты...

Верх