Ричард Глостер. 1483 г.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
And I stood upon the sand of the sea, and saw a beast rise up out of the sea, having seven heads and ten horns, and upon his horns ten crowds. And upon his heads the name of blasphemy...And the beast which I saw was like a leopard and his feet were as the feet of a bear, and his mouth as the mouth of a lion: and the dragon gave him his power, and his seat, and great authority...

Холодный пот струился по всему телу Ричарда, он проснулся, но не мог и пошевелиться, это состояние нельзя было назвать не ужасом, не страхом, не отчаяньем, Ричард отчётливо слышал слова, и он был слишком образован чтобы не признать 18-ую главу апокалипсиса, голова страшно болела, Ричард оглядел комнату и чуть не закричал, прямо напротив него на стене зияли три цифры, три одинаковые шестёрки огненно-кровавого цвета, оцепенение длилось недолго, Ричард вскочил, потрогал страшную надпись и обнаружил, что краска уже совсем сухая, кто-то ждал его появления здесь и приготовил ему сюрприз, Конечно, Ричард не мог увидеть этого вечером, было темно, кроме того, он был слишком усталый, Ричард обошёл комнату, после чего его охватило бешенство, бешенство нарастало по мере того, Ричард понимал, что в эту ночь его так же успешно могли прирезать, он выскочил из комнаты полуодетый с намерением допросить всю прислугу в доме с пристрастием, неожиданно споткнулся и увидел перед собой ехидное лицо Бэкингема.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем прямо потешался:

- Ну как, правда шутка смешная получилась…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард упал на пол:

- Я тебя убью ублюдка, я думал…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем изобразил гримасу удивления:
- Ричард, ты же никогда не был суеверным, ты что… - Бэкингем забеспокоился…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард, поняв, что сейчас может оказаться в самом глупом положении за всю жизнь, решил срочно исправить положение. Он откинул голову, после чего резко вскочил:

- Испугался, ну и кто кого испугал, ха-ха

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем разулыбался:

- Вот видишь, а я час назад встал с похмелья и решил тебе сюрприз сделать, зашёл к тебе, ты спишь, однако крепко, даже слишком…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард настороженно уставился на Бэкингема:

- Но краска абсолютно сухая…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем:

- Ну это не совсем краски, это мел…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем:

- А то, обстановка кстати нормальная, могу тебя удивить, я нашёл общий язык с королём…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард:

Да ну…Кстати, который час?..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем:

- Кстати 7 утра. Малышу никто в течение двух дней винца не давал, я дал, так он и горестями поделился, ну да ладно, он уже спит, кстати Риверс и Грей чего-то такие весёлые там, даже не представляешь…не могу понять почему…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А дело было вот в чём, по приезде в Кросбис, Риверс и Грей были помещены в подвал, Эндрю, прогуливавшийся посреди ночи и певший русские народные песни, (по соображениям морали, их тексты не приводятся) услышал плач, доносившийся из подвала, Эндрю пошёл к месту заточения Риверса и Грея, на вопрос стражника, куда он идёт, Эндрю красноречиво посмотрел на стражника, и тот больше ни о чём не спрашивал. Подойдя к комнате с решётчатой двери Эндрю прислушался, и понял, что у Риверса и Грея страшная ситуация – они не пили пять дней, по взаимным обвинениям, Эндрю понял, что из-за отсутствия выпивки Риверс три раза домогался Грея за ночь, а тот, будучи моложе, и все пять.

Я христианин – подумал Эндрю – Хоть они и суки, но не могу позволить им вот так погибать, тоже ведь христиане, хоть и крестятся не в ту сторону.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Эндрю дошёл до ближайшего очного кабака, после минутного разговора с хозяином, Эндрю вышел из кабака с десятью бутылками виски и двенадцатью вина, эль в кабаке не продавали, при этом не заплатив ни гроша. Вспомнив, что и собственные запасы почти на нуле, 5 бутылок виски и 6 вина Эндрю отнёс наверх, затем спустился в подвал, грубо выругался на стражника, который тут же убежал, затем просунул через маленькую щель в двери в бутыли со словами:
- Это я, Эндрю. Я христианин, не могу вам не помочь, и не боись, не отравленное, нормальное, только что в соседнем кабаке купил - Эндрю не стал говорить, как ему досталось вино – в общем душа у меня заболела как узнал, что вы четыре дня, страшно сказать…Вы хоть и сволочи, но не погибать же вам совсем, нет, так ведь нельзя, так что пейте, я, как сожгу, ещё принесу…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так что нет ничего удивительного, что Вудвиллы показались Бэкингему весёлыми, они таковыми и были… Ведь Эндрю «доставил» им выпивку аж в 2 часа ночи…

amir

Зай XIV
Грей, схватил первую попавшуюся бутылку, откусил её горлышко уже было хотел собственно начать.... Но тут чья-то сильная рука, при ближайшем расмотрении - Риверса, вырвала у него эту бутылку.

Риверс:

- А вдруг оно отравленное! Не нравется мне тот хмырь, ох не нравится!... Извести нас задумал... Я вот сейчас проверю - отравленное или нет...

Риверс начал подность бутылку ко рту...

Но в Грее вдруг впервые в жизни проснулиь сильнейшие родственные чувства, и бутылка внезапно перекочевала в его руку.

Грей:

- Нет, пусть лучше я погибаю..

И с достойной восхищения скоростью начал выливать её содержимое себе в рот. Риверс со стоном и вожделением в глазах пытался вытянуть у него бутылку. Но победила молодость...

10 секунд спустя.

Грей:

- Нет, эта бутылка не отравлена. Но Эндрю - гад известный. Наверняка другие отравлены. Я вот сейчас проверю...

Битва по поводу того, кто должен погибнуть первым, разгорелась вновь...

amir

Зай XIV
Пол часа спустя, Риверс и Грей пели хором английские народные песни, содержание которых здесь опускается по моральным и общеэтическим соображениям...

amir

Зай XIV
Ещё час спустя Риверс пел уже соло, но громко. А за его могучей спиной Грей, используя битое стекло, делал подкоп.

amir

Зай XIV
Ванн. Аудиенц-зал дворца герцога Бретонского. Герцог Франциск сидит на троне. Маркиз Дорсет заканчивает получасовую речь:

- ..И вот поэтому мы, ваша светлость, вынуждены просить у вас политического убежища до тех пор, пока ветер времени не изменится и мы не сможем вновь вернуться в богохранимое Английское королевство!

Герцог:

- Ваши доводы показались мне закоными, а пережетые вами несчастья вызвали слёзы на моих глазах. Вы можете оставаться на территории могущественного герцогства Бретонского до тех пор, пока посчитаете нужным. На тех же правах, что тут уже не первый год проживают их светлости Генрих и Джаспер Тюдоры.

Маркиз Дорсет, с поклоном:

- Благодарю, ваша светлость.

Под звук литавр Дорсет ещё раз кланяется и удаляется из залы.

Верх