Римлянам рекомендую

Ноджемет

Фараон
Издательство Ниола 21-й век выпустило книги "Древний Египет" и "Древний Рим". Я купила, ессно, про Египет. Книгу могу охарактеризовать как своего рода (потому что не словарь) энциклопедический словарь очень высокого качества. Сбивает немного с толку, я бы сказала, детское оформление книги, в одном книжном магазине я и видела эти книги в арзделах детских энциклопедий. Если честно, с Римом жаба давит, но, возможно, после долгих сомнений и куплю. В любом случае римлянам советую обратить внимание.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну и how much does it cost, что жаба давит...

Ноджемет

Фараон
В Библиоглобусе - 590 руб. В Москве - чуть дешевле, 543р., но это Египет, а Рима в продаже нет.

Aelia

Virgo Maxima
Ноджемет, спасибо. Но раз книги про Древний Рим в продаже нет, как вы узнали, что она вышла?

Ноджемет

Фараон
Да, это она. В книжном магазине "Москва" ее нет, а в Библиоглобусе есть. И в других есть, но дороже. Если судить по Египту, то никакой это не подарок для школьников. Или для очень продвинутых школьников. Оформление обложки действительно детское. Но внутри, во всяком случае в книге про Египет, базовые знания по всем разделам, причем на весьма высоком уровне. Нигде в русскоязычной литературе я не видела столь подробного перечисления фараонов 13-ой династии, или такого описания Амдуат. Эту книгу писал итальянский египтолог. Поэтому я и решила , что и все книги серии на таком же уровне.

Верх