S
Sextus Pompey
Guest
Кхм... Опять о Дидии...
Все. До появления нового очерка молчу!
Все. До появления нового очерка молчу!
Почему не обносить стенами? Какой смысл?их город Термес, очень большой и всегда непокорный римлянам, он перевел с высоких и труднодоступных гор на равнину и велел жить, не обнося его стенами.
А какие отношения у Л. Цезаря были с Цезарем-диктатором?К Помпею примкнули старшие члены коллегии, консуляры Л. Цезарь
Секст, простите пожалуйста, я не поняла, что изображено на реверсе? Что это за знаки?5. М. Валерий Мессалла Руф, консул 53 г.
Возможно, Мессалла стал авгуром уже после консульства, так как на монетах этого года, чеканенных его сыном в честь «Отца-консула» символы жречества не изображены.
5. М. Валерий Мессалла Руф, консул 53 г.
Возможно, Мессалла стал авгуром уже после консульства, так как на монетах этого года, чеканенных его сыном в честь «Отца-консула» символы жречества не изображены.
8. Сер. Сульпиций Гальба, претор 54 г.
Легат Цезаря в Галлии стал членом коллегии не позже начала 50 – х г., возможно в 59 г. после смерти авгура Кв. Цецилия Метелла Целера.
К Помпею примкнули старшие члены коллегии, консуляры Л. Цезарь
троюродный брат Пульхра Марк Марцелл.
впервые в римской истории объединив в одних руках понтификат (верховным понтификом Цезарь был с 63 г.) и авгурат.
Штурм крепостей всегда был трудным делом, поэтому у постоянно непокорных городов римляне сносили стены.Почему не обносить стенами? Какой смысл?
Спасибо за замеченную ошибку. Л.Цезарь был в хороших отношениях с Гаем, он был его коллегой в суде над Рабирием и легатом в 52-49 г. В 47 г. он был префектом Рима. когда его покинул начальник конницы М.Антоний.А какие отношения у Л. Цезаря были с Цезарем-диктатором?
Посмотрите дискуссию об этой монете в теме "Обсуждение республиканских денариев" на "Античной нумизматике".3. Секст, скажите, а что за легенда Цереры изображены на монете Цезаря? Почему не Венера? Я просто в этом не разбираюсь, не поняла...
Вы имеете ввиду знаки авгурата или реверс монеты Мессаллы?Секст, простите пожалуйста, я не поняла, что изображено на реверсе? Что это за знаки?
Через Юниев Брутов. Хотя, возможно, ошибся в определении степени родства.Каким образом Марк Марцелл является троюродным братом Пульхра?
Через Юниев Брутов.
Реверс монеты Мессаллы.Вы имеете ввиду знаки авгурата или реверс монеты Мессаллы?