Римские монеты

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Византиец.

Военный трибун
А те, кто в Москве могут в клуб подъехать, посмотреть, пообщаться. Античников там мало, все друг друга знают и общаются с удовольствием!
А где расположен этот клуб?

Метро "Академическая", последняя дверь последнего вагона метро, если ехать из центра. Выходите - в подземный переход. В переходе - после выхода из метро - направо, в конце из перехода выходить наверх - по лестнице налево. И - несколько минут пройтись наискосок через двор с фонтаном. Совсем близко. Вот и кинотеатр "Улан-Батор" на улице Гримау. Его там вся округа знает. Если захотите войти внутрь - то вход 40 рублей и не забудьте паспорт.
А вообще все античники, в большинстве своём, собираются на улице, на парапете кинотеатра, слева от входа, это если стоять лицом к фасаду. Добро пожаловать ! :)

Aelia

Virgo Maxima
Москвичи, расскажите, пожалуйста, где вы покупали Мэттингли? В Олимпийском я его не нашла. Заказала на Озоне, но там все-таки дороговато. В крупных книжных, судя по сайтам, его нет. В издательство, путь в которое описан Византийцем, я никак не попадаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот и кинотеатр "Улан-Батор" на улице Гримау
О как отлично! Знаю тот район хорошо, потому что там живут лучшие друзья! :)

А вообще все античники, в большинстве своём, собираются на улице, на парапете кинотеатра, слева от входа, это если стоять лицом к фосаду. Добро пожаловать !
Скажите, а античники, собирающиеся в "Улан-Баторе" или около него, общаются только по поводу античных монет, или обсуждают и иные темы?

И как часто они там собираются?

Optimus

Военный трибун
Москвичи, расскажите, пожалуйста, где вы покупали Мэттингли? В Олимпийском я его не нашла. Заказала на Озоне, но там все-таки дороговато. В крупных книжных, судя по сайтам, его нет. В издательство, путь в которое описан Византийцем, я никак не попадаю.

Я купил в издательстве, затем объяснил Византийцу, как туда попасть. Там действительно катакомбы- найти тяжело. Некоторые заказывали через интернет с доставкой. Доставка, по-моему, 50 рублей. Доставляют на следующий день. Стоимость книги-900 руб.

Скажите, а античники, собирающиеся в "Улан-Баторе" или около него, общаются только по поводу античных монет, или обсуждают и иные темы?

В основном, конечно, монеты. Смотрят, покупают, продают. Но разговоры ведуться на разные темы- история, купля-продажа, новинки книг, в общем, живое общение! Вне клуба общаемся на www.coins.msk.ru и не только на темы монет, историю "захватываем", шарады разгадываем, в общем, интересно! Присоединяйтесь! Не хватает иногда мнения историков! :D

Каждое воскресенье около 11:00.

Aelia

Virgo Maxima
Некоторые заказывали через интернет с доставкой. Доставка, по-моему, 50 рублей. Доставляют на следующий день. Стоимость книги-900 руб.
О! А расскажите, как, пожалуйста. Не могу я в эти ваши катакомбы попасть в рабочие часы.

Optimus

Военный трибун
Некоторые заказывали через интернет с доставкой. Доставка, по-моему, 50 рублей. Доставляют на следующий день. Стоимость книги-900 руб.
О! А расскажите, как, пожалуйста. Не могу я в эти ваши катакомбы попасть в рабочие часы.

На этой ветке есть подробный маршрут:
http://www.coins.msk.ru/forum/index.php?showtopic=84

Aelia

Virgo Maxima
Не грузится... Я имею в виду - не ваша ссылка не грузится, а ссылка на интернет-магазин.
Ладно, попробую позднее, может, оживет...

Optimus

Военный трибун
Не хватает иногда мнения историков!
А просто любителей-непрофессионалов?... :)

Там, в основном, любители! :) Так что -вэлкам!
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ох...
Боязно, конечно, но обязательно постараюсь как-нибудь зайти - ну, интересно же пообщаться. :)

Византиец.

Военный трибун
Москвичи, расскажите, пожалуйста, где вы покупали Мэттингли?
Присоединяюсь к вопросу Элии.

Кстати, в прошлое воскресенье, 29 января, в "Улан-Баторе" в зале, сразу справа от сцены, там где целый стол книгами и журналами занят, продавали среди прочего и Мэттингли - по такой же цене - по 900 рублей. И зачем я только по тем заводским катакомбам лазил ?? :)
А если кому лень за вход платить 40 рублей, то войти можно после 12-00 - бесплатно пускают и купить можно успеть, что нужно, потому что в это время ещё далеко не все собираются и сворачивают торговлю.

Вчера вечером в магазине "МОСКВА" на Тверской, Мэттингли видели за ~ 1122 руб., если не ошибаюсь...

Византиец.

Военный трибун
Вот и кинотеатр "Улан-Батор" на улице Гримау
О как отлично! Знаю тот район хорошо, потому что там живут лучшие друзья! :)

А вообще все античники, в большинстве своём, собираются на улице, на парапете кинотеатра, слева от входа, это если стоять лицом к фосаду. Добро пожаловать !

И иные темы обсуждают тоже.
А некоторые ещё там и водку пьють...

:tongue: :tongue: :tongue:

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, в прошлое воскресенье, 29 января, в "Улан-Баторе" в зале, сразу справа от сцены, там где целый стол книгами и журналами занят, продавали среди прочего и Мэттингли - по такой же цене - по 900 рублей. И зачем я только по тем заводским катакомбам лазил ?? smile.gif
А если кому лень за вход платить 40 рублей, то войти можно после 12-00 - бесплатно пускают и купить можно успеть, что нужно, потому что в это время ещё далеко не все собираются и сворачивают торговлю.
А что там вообще такое в кинотеатре происходит? Почему там надо 40 р. за вход платить? Это какой-то книжный рынок?

манро

Перегрин
Это московский нумизматический клуб арендует кинотеатр до 13-00 для еженедельной встречи.
Монеты - вещь не дешевая , соответственно внутри можно разложить свои сокровища , выставленные на продажу. Не на улице же это раскладывать?
На входе милиционер , 40 руб плата за вход , которая компенсирует аренду кинотеатра на полдня. При входе записывают паспортные данные вошедшего. Иногда бывает под 1000 чел записанных. Подавляющее большинство собирает Россию и 20 век, но есть и античники , думаю , человек 30-40.
Преобладает по количеству "римская императорская фракция" в силу всем понятных причин- монет осталось больше, монеты легче определяются по императорским титулам да и стоят они в целом дешевле ( раритеты не рассматриваем ). :)

есть форум античной нумизматики на www.coins.msk.ru - присоединяйтесь !

Aelia

Virgo Maxima
Ага, ясно, спасибо.
За Мэттингли надо будет приехать...

манро

Перегрин
Зачем вам Мэттингли ??? Лучше приезжайте за монетами !

Положите себе на руку самый простой римский денарий из дешевых - это ж как билет в поездку в античность на машине времени !
Непередаваемые ощущения ! Сколько времени прошло , а у вас в руках реальная часть того времени ! :)

Aelia

Virgo Maxima
Как это - зачем Мэттингли? Я его читать буду. :)
А монеты... Не знаю, посмотрим. :)

Византиец.

Военный трибун
Античники водку пьют ??? Не видел o_O
Я же и говорю "некоторые" :) :) :)
Это,
помимо обсуждения Феофилакта Симокатты, Агафия Миринейского, Прокопия Кесарийского, Дионисия Галикарнисского и Акрополита на закуску. :)

Это я так слегка, деликатно, в плане прикола, пытаюсь неподготовленный народ подготовить, а то как приедет в клуб какой-нибудь новичок, "утончённый интеллектуал" :tongue: , да как просозерцает бородатого стошестидесятикилограммового Нахалёнка с поллитровой пивной кружкой виски "Белой лошади" в руке... :blink:
Или как увидит Мишу Антифриза в его раритетной прозрачной голубой рубашке, рваной в тридцати местах, на ветру при температуре минус 25... Ну вот йог такой, что ж тут скажешь... Хотя, на него и смотреть-то холодно, сразу хочется стакан водки засадить...

Кого-то шибко "правильного" что-то в клубе может и шокировать... :blink: :blink: :blink:
Хотя меня лично "шибко пра-а-а-авильные" личности всю жизнь раздражали.

В общем, добро пожаловать в клуб, мы всем всегда рады !!!

Верх