Римские монеты

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Кроуфорд относит чекан Муссидия к 42 г. до н.э. в составе коллегии кваттворвиров (IIIIvir), наряду с Л.Ливинеем Регулом, П.Клодием и Г.Вибием Варом.
К чекану Муссидия относятся шесть типов ауреев - по два для Лепида, Цезаря Октавиана и Антония (с Марсом и рогом изобилия), а также ауреи с головой Цереры и без упоминания кого-либо из триумвиров. Помимо этого Муссидий чеканил денарии с портретом Цезаря. а также с персонификациями Виктории, Конкордии и Соль.
Как представляется, Муссидий сделал карьеру при Октавиане, стал претором, и уже в 20-х гг. был проконсулом Сицилии, о чем говорят провинциальные монеты Тиндариды с портретом Августа и именем Л.Муссидия Лонга.
Коллегия триумвиров по чеканке монеты увеличилась на одного человека в 44 г.

Aemilia

Flaminica
Секст, огромное спасибо! Теперь стало понятнее, а то я совершенно запуталась. Спасибо!

S

Sextus Pompey

Guest
Эмилия, у Вас есть Кроуфорд? Если нет, могу привезти. Буду в Москве с 10 по 13 апреля (предположительно).
P.S. А также Д.Сира, Сиби и RIC.
P.P.S. Почему бы, кстати, вновь не встретиться? Это ко всем!

Aemilia

Flaminica
Неа, ничего у меня нету... :(
Ой, Секст, спасибо огромное, привезите, пожалуйста! Очень хочется. А то пока у меня только то, что я перевожу для базы на сайте и Ваши отчеты на Хисторике.
Встретиться, это отличная идея, наверное, надо дать объявление в разделе Жизнь форума. Как вариант, можно вечером в воскресенье, 12 апреля.
Буду рада снова Вас увидеть.
smile.gif

А Вы приезжаете с Вашими ребятами?

S

Sextus Pompey

Guest
Вечером воскресенья мы как раз уезжаем. Для встречи, я думаю, лучше определить вечер пятницы или субботы.

Aelia

Virgo Maxima
Боюсь, что я не смогу... В субботу не смогу точно, насчет пятницы пока не знаю

Aemilia

Flaminica
Вечером воскресенья мы как раз уезжаем. Для встречи, я думаю, лучше определить вечер пятницы или субботы.
Хорошо, тогда, если Вам будет удобно, предпочтительнее был бы вечер пятницы. Что скажете?

И кто увидит это предложение ? в теме "Римские монеты"? biggrin.gif
Ну Вы же увидели :)

S

Sextus Pompey

Guest
Пока не знаю. Когда возьму билеты и буду точно знать свое расписание - напишу.
Вероятнее всего - в конце недели.

Aemilia

Flaminica
Хорошо, тогда сориентируемся, когда Вы будете знать точнее.
Спасибо еще раз за предложение, эти каталоги мне очень помогут.

S

Sextus Pompey

Guest
Там надо в определенное время регистрироваться.

Aemilia

Flaminica
Да, все непросто. :) Ну значит, зарегистрируемся в правильное время. Спасибо, что выложили, Секст!

S

Sextus Pompey

Guest
Это не я выложил. Просто случайно наткнулся...

Aemilia

Flaminica
А все равно спасибо :)
Мне они нужны и чем дальше, тем больше... вот с Венерой Клоакиной просто вообще непонятно что. То там якобы корабль изображен, то просто платформа.

Aemilia

Flaminica
Секст, вопрос, наверное, в основном к Вам.
Помогите, пожалуйста.

Вот монета с изображением Августа и Агриппы:

58667e8b5bff.jpg

В одном из комментариев сказано, что венок на Агриппе смешанный в ознаменование его морских и сухопутных побед. Я правильно понимаю, что смешали стенной венок и морской? И если да, то так делали до этого, или Агриппа - это исключительны случай?

S

Sextus Pompey

Guest
У Вас есть "Альманах № 2"? Там А.Пятыгин в своей статье рассматривает римские награды и их изображения на монетах. О нашем случае - с. 130-131 (илл.).

Верх