Rzay
Дистрибьютор добра
Вроде это где-то уже обсуждали. Не помните где?Никакого геноцида карелов со стороны финнов не было. Наоборот, к вепсам и карелам было достаточно хорошее отношение со стороны финской оккупационной администрации
Вроде это где-то уже обсуждали. Не помните где?Никакого геноцида карелов со стороны финнов не было. Наоборот, к вепсам и карелам было достаточно хорошее отношение со стороны финской оккупационной администрации
От шведов сбежали, в 17-м веке, кажется. Там свеи очередное перекрещивание учиняли, вот православным карелам и не понравилось.Спрошу здесь.
Каково происхождение карел под Тверью? Откель они там взялись?
Рюрик был карелом!
Насколько я понимаю, это не совсем так
Первое письменное упоминание о собственно карелах относится к последним десятилетиям VII века и связано с конунгом данов Иваром Широкие Объятья, который потерпел поражение и был убит в местности, именуемой "«Карельские заливы» " (вероятно имелись ввиду шхеры побережья Карельского перешейка). Этот факт упоминается в «Деяниях данов» Саксона Грамматика и «Саге об Инглингах». К началу XI века относится упоминание о Карельском княжестве в «Саге об Олафе Святом», норвежском короле. Первым русским письменным источником, упоминающим о кореле, является новгородская берестяная грамота № 590, датируемая 1066 годом, в которой говорится о нападении литовцев на карелу (карел).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/50658
И деда Мороза тоже.Рюрика, не было
И деда Мороза тоже.![]()
Да простит меня Зази, что такую очевидную вещь я не предположил раньше...Ладно....Коллеги, пожалуйста, новичков не провоцируйте.
Хотя это была не провокация, а так - лирика.
Аха, да, надискутировались господа до посинения и теперь пошутить изволят! А, я, лапотный недоумок, все не понимаю такого тонкого юмора!!! :close_tema:To: Tero
Это Вы к чему написали?
А причем здесь Антарктида - по-моему, сложно не понять!![]()
Как вы правы! Отрадно хотя бы, что Вы все-таки понимаете, что Вы лапотный недоумокА, я, лапотный недоумок, все не понимаю такого тонкого юмора!!! :close_tema:
Вот-вот. Именно поэтому эта тема отправлена в пустынную ледяную Антарктиду, где Вы можете мышлить сколку Вашей душе угодно. Главное не выносите результаты этого за пределы данного раздела.А может Рюрик был первым цыганом! А может с Луны свалился!
Какое обширное поле для пустословного и не ограниченного никакими разумными рамками мЫшления!