Роберт Конквест

kempf

Претор
Скажите пожалуйста, какова репутация указанного историка среди русских специалистов?

Герш/

Консул
Скажите пожалуйста, какова репутация указанного историка среди русских специалистов?
Плохая у него репутация. Кроме того на данный момент он устарел безнадежно.

Val

Принцепс сената
Я недавно дочитал последнюю книгу известного специалиста по сталинскому времени Олега Хлевнюка "Хозяин. Сталин и утверждение сталинской диктатуры". В ней он упоминает Конквеста с уважением, хотя и подчёркивает, что источниковая база, доступная в то время, когда тот писал свои основные работы по советской истории, была сильно ограничена и не идёт ни в какое сравнение с современной.

kempf

Претор
В ней он упоминает Конквеста с уважением, хотя и подчёркивает, что источниковая база, доступная в то время, когда тот писал свои основные работы по советской истории, была сильно ограничена
Вот это очень интересный вопрос. Какими материалами по истории СССР мог пользоваться Конквест в Америке в 80 годы?

Val

Принцепс сената
Вот это очень интересный вопрос. Какими материалами по истории СССР мог пользоваться Конквест в Америке в 80 годы?

Воспоминания (в т.ч. эмигрантские) и ведённые в официальный оборот в хрущёвское время документы. Этого очень мало, конечно.

b-graf

Принцепс сената
Конквест очень старенький (чуть ли не за 90) и пишет теперь разве что-то историографическое. В английской Вики написано, что частый автор в NY Review of books и в Times Literary Supplement и др. журналах (т.е. рецензии пишет)

AlexeyP

Принцепс сената
Честно говоря, я думал, его давно в живых нет. Я еще маленький был, папа ловил "голоса", там его "Большой террор" читали.

Верх