Родом из СССР

Michael

Принцепс сената
Похороны Суслова. Брежнев выходит на трибуну, достаёт из кармана бумажку и скорбным голосом читает:
- Товарищи! Сегодня мы провожет в последний путь выдающегося члена комунистической партии и советского правительства, верного ленинца, выдающегося деятеля международного рабочего движения Леонида (с нарастающим удивлением) Ильича Бержнева? (в сердцах) А, чёрт! Пиджак Суслова одел!

Rzay

Дистрибьютор добра
Помните, в конце 70-х говорили - следующая пятилетка будет пятилетка ППП? А в 85-м как раз пятилетка и кончилась.
ППП - Пятилетка Пяти Похорон? Вроде четыре из великих было - 3 генсека и Суслов...
Еще Пельше и Устинова - этих в стену замуровали.

Diletant

Великий Магистр
Если кто помнит, в правительстве Александра II на рубеже 80-90-х гг. была похожая ситуация: большинство министров были "далеко за".
Почему же только Александра II? Анекдот Меньшикова насчет членов Госсовета и прочих важных лиц при Николае I слышали?

Кныш

Moderator
Команда форума
О пионерских лагерях у меня сугубо хорошие воспоминания - свобода, мама не горюй!
А еще из застойного детства мне вспоминается сосед-алкаш по кличке "Граф", который меня угощал "Жигулевским". Он был героем в моих глазах, т.к. его постоянно лечили в ЛТП и брали на поруки. Уважаемый человек был, одним словом, мне до него далеко.

Янус

Джедай
Увы, надо признать, нам всем до него далеко! Точнее, наверное, уже высоко.

Diletant

Великий Магистр
У меня от пионерлагерей тоже хорошие воспоминания (ну кроме последних), самые приятные это то, что мы в лесу находились. Отстойно было то, что меня запихивали навсе лето - надоедало, а сматываться оттуда я как-то не привык (потом поплатился). А еще (осознал (опять же в силу моего огромного опыта) позже и понял что лагерь все же отстой) самодеятельность, которая была абсолютно одинакова, как будто списана из учебника "самодеятельность в пионерских лагерях" (даже самодеятельность под копирку...).
Хотя в деревне (несколько раз бывал) все же лучше.
А еще в соседнем подъезде жила тетя Рая из райкома, которая шпыняла всех подряд, а особливо детей и молодежь, за что я невзлюбил райкомы, парткомы и прочие органы власти

Янус

Джедай
В советские времена арх.экспедиции хорошо снабжались. Всегда была тушёнка, сгущёнка и гречка. До 1994 года эта система продолжала работать. А потом настал БП. Как и по всей стране.

Янус

Джедай
Ну, это не гарантировалось. Экспедиция может быть и без женчин. И безалкогольная тоже может быть.

Янус

Джедай
Когда люди зарабатывают хорошие деньги, то и водка не нужна, и женщин не надо. Ну, то есть, надо, но потом, по завершении работ.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Честно говоря, мне вообще не понятно, как это так может быть скучно в какую-то эпоху? Умному человеку всегда интересно общаться с собой, есть хобби, есть чтение, есть творчество - когда скучать-то? Есть общение, наконец.
Может быть скучно полчаса, час, полдня, день. Но целую историческую эпоху?... Не понимаю.

Clarence

Инопланетный резидент
- Рубль крепкая конвертируемая валюта. (Это из новостей)
Не может быть! Рубль не был конвертируемой валютой, ни крепкой, ни слабой. Того, кто его конвертировал, сажали в тюрьму, а в 60-х ещё и расстреливали.

Да?... Ну я не могу поклясться, что фраза звучала именно так. Дпавно дело было. Очень давно. Но то, что крепкая валюта, это точно!

Clarence

Инопланетный резидент
Но ведь Вы же не стали идиотом, и я не стал, и многие другие не стали.

Дело даже не в идиотстве. Просто это было ужасно скучно. Вместо того, чтобы заняться чем-то инетесным, приходилось маршировать по жаре...

Clarence

Инопланетный резидент
Мне повезло с родителями - в том числе и в том, что в пионерлагерь они отправили меня только один раз и только на том условии, что если мне там не понравится, они меня заберут оттуда.

А вот мне не повезло.
Каждый раз -- от звонка до звонка.
Ну почти каждый раз. Однажды мне повезло заболеть ангиной, меня отправили в больницу, а оттуда родители забрали. И еще один раз я все-таки заставила родителей забрать меня, когда перестала в лагере есть. Три дня голодовки -- и забрали.
Став взрослее, я как-то спросила у папы, зачем меня отсылали в лагеря, когда мне это так не нравилось. Я думала, он мне ответит что-то вроде того, что они хотели отправить меня на воздух, или просто хотели отдохнуть от меня хотя бы месяц, но папа мне сказал, что меня отправляли просто потому, что в лагеря ездили ВСЕ! Что бы я была как все! Вот ради чего я мучалась... Честно говоря, папенька меня здорово шокировал этим заявлением. И он, кстати, до сих пор не может понять, почему я была шокирована...

Верх