Рок-музыка

Rzay

Дистрибьютор добра

Эльдар

Принцепс сената
Так у него, как я сейчас рассмотрел, еще в том 20-летней ждавности клипе с Кейвом, ссылку на который Вы давеча дали, передних зубов уже не было.

В молодости тоже плохо было.
http://www.youtube.com/watch?v=tHDX9qb2-BQ&feature=fvst
Но я не зубы имел ввиду, а общую потрепанность. Он же последние лет 20 страдает алкоголизмом.

AlexeyP

Принцепс сената
В сети доступны два сингла с грядущего альбома Тома Уэйтса.
Какая классная вторая, "Bad As Me"!

А к его блюзам я как-то холоден, как, собственно, и ко всему этому жанру в целом. Из них мне нравится только Blue Valentines. Но зато как нравится, черт побери!

Pullo

Консул
Собственно блюзов у дяди Тома мало. Ранний его период - скорее джазовый. Мне как раз он нравится больше всего. Потом интересен период сочетания "ранних" мотивов и экспериментов (Rain Dogs). А дальше я почти равнодушен.

AlexeyP

Принцепс сената
Rain Dogs я тоже очень люблю.
Вы будете меня бить ногами, но мне Black Rider нравится.

Pullo

Консул
Уэйтс остался крайне интересным музыкантом. Возможно, это я просто "не догоняю" его эксперименты. :)

Pullo

Консул
Википедия утверждает, что появление известного словосочетания "глубоко фиолетово" связано с группой Deep Purple - как бы это прямой перевод её названия на русский.

Rzay

Дистрибьютор добра
Википедия утверждает, что появление известного словосочетания "глубоко фиолетово" связано с группой Deep Purple - как бы это прямой перевод её названия на русский.
Что-то смысловой связи не улавливаю. Что, это выражение какой-нибудь нелюбитель группы запустил?

Pullo

Консул
Ну, это неправильный перевод. "Тёмно-пурпурный" или "тёмно-фиолетовый" должно быть. У меня нет версии, кто запустил, просто забавное совпадение.

Верх