Да, он прав, можно было бы что-нибудь про плот вставить - концептуально подходит.И он усиливается:
http://www.kp.ru/online/news/2364695/
Да, он прав, можно было бы что-нибудь про плот вставить - концептуально подходит.И он усиливается:
http://www.kp.ru/online/news/2364695/
А первое время он и из динамиков на разных международных соревнованиях звучал...У меня обычно в голове звучит "Союз нерушимый республик свободных..".
Продюсер Джимми Дуглас, работавший с Led Zeppelin и The Rolling Stones, обладатель двух премий «Грэмми», побывав в гостях в «Мультимедиа Холдинге», заявил НСН, что вынужден не согласиться с мнением российского певца и композитора Юрия Лозы в его оценке творчества знаменитых рок-групп. При этом он признался НСН, что обвинения Юрия Лозы звучат очень интересно, и аккуратно поинтересовался, кто это такой и сколько ему лет:
«Who is mister Loza? How old is he?», - спросил у НСН продюсер Led Zeppelin и The Rolling Stones.
Да собственно, это неизбежно, кто сейчас слушает группу Кино?А. Градский о В. Цое (2012 г.).
https://www.youtube.com/watch?v=AFyKNfBnxe4
Основной тезис: Цой и его музыканты не были профессионалами, пройдёт время, и "честная эмоция", на которой он пришёл к славе, станет непонятной для слушателей и группа "Кино" уйдёт в небытие. Видимо, надо понимать, что Цой уйдёт, а Градский - нет.
Я слушаю. И многие другие. И много откуда она звучит - из кино, заставок телепередач и т.д. И неудивительно - тем, кто застал и слушал эту группу на пике ее популярности, сейчас от 35 до 50, т.е. на сегодня это самая дееспособная, социально активная и платежеспособная возрастная категория, так что Цой звучит. И будет звучать еще лет 10.Да собственно, это неизбежно, кто сейчас слушает группу Кино?
Молодёжь (г.р. после 1990) и слушает, и пытается петь. Я сам был сильно удивлён, когда узнал. Это не тот культовый статус, что был в нашем поколении, но что-то весьма близкое. Возможно, дело в том, что за эти прошедшие четверть столетия не появилось ни одного исполнителя с похожей стилистикой (и музыкально, и поэтически).Да собственно, это неизбежно, кто сейчас слушает группу Кино?
Слишком академичен, "подзаборности" не хватаетПричем сам Градский судя по всему в ширнармассах никогда особо популярен не был:
https://www.youtube.com/watch?v=IfsLeNT9fbA
Сам он говорил, что единственный его полновестный хит - "Как молоды мы были" Пахмутовой.В советское время Градский был одним из "официальных", поскольку пел в том числе и конъюнктурные песни.
Что характерно, в сер. 80-х многие советские рокеры первого поколения в сторону "авторской" песни под гитарку поятнулись - Градский, Макаревич... Видимо типа "повзрослели".А остальная часть его репертуара - вокальные номера с претензией на элитарность либо же авторская песня (жанр, существенно "просевший" в 90-х).
Основной тезис: Цой и его музыканты не были профессионалами, пройдёт время, и "честная эмоция", на которой он пришёл к славе, станет непонятной для слушателей и группа "Кино" уйдёт в небытие.
Бастрыкин и Гребенщиков обсудили благотворительную поддержку детей
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым. Они обсудили благотворительную поддержку детей, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
НОВЫЙ РУССКИЙ МУЗЫКАНТ
Повесил коммерсант на спинку стула свой сюртук.
Расправил пальцы на руках и помахал вокруг.
Подвали ко мне поближе, говорит второму, -
Чисто побакланить про дела.
У тебя проблемы будут, потому что ты
Меня на бабки ставишь, черт тебя возьми!
Ты, братан, секи поляну, не крути понты.
У меня все схвачено, ты только не гони.
Второй в ответ налил стакан, сигару закурил.
Расправил пальцы как и тот, но шире раза в три.
И сказал: братан, расслабься, я теперь под крышей,
На разборки - стрелку без проблем.
Заверни свои телеги, бабок хватит всем,
Сверни пальцовку и базар свой отфильтруй.
Разбираться надо в кассу, наезжать зачем?
В натуре должен мне, ты только не быкуй.
И тот в ответ со стула снял малиновый жилет.
Сказал: братан, я понял все, базаров больше нет.
Все что должен - забашляю после дождика в четверг -
Обналичкой полный чемодан.
Я врубился что разборки без понтов круты,
Среди гнилых базаров тухло и голимо.
И вошли они обнявшись в шестисотый мерс
И едут в сауну, ты только зацени!
(1997)