Rome - total war

Guruch

Претор
Сейчас активно в него играю. Могу сказать лишь то, что вещь очень стоящая. Конечно, далеко не все идеально. Это далеко не "Медиевал в 3д", и его возможности гораздо шире. Есть конечно и разочарования - во многих ситуациях просто ужасно Ai действует просто ужасающе, хотя иногда проявляет просто чудеса тактического и стратегического мышления. Если бы он действовал так всегда.... но к сожалению, это большая редкость.

Но в целом, все очень неплохо. Всем рекомендую.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне не понравилось - некрасиво нарисовано и коряво переведено.
Если одним предложением - то это "Легион" с наворотами. Но если "Легион" занимал свою нишу и ни на что не претендовал, то "R-tw" слишком разрекламировали, наградив кучей достоинств, которых там нет.
В общем - мне не понравилось.

Guruch

Претор
Мне не понравилось - некрасиво нарисовано и коряво переведено.
Если одним предложением - то это "Легион" с наворотами. Но если "Легион" занимал свою нишу и ни на что не претендовал, то "R-tw" слишком разрекламировали, наградив кучей достоинств, которых там нет.
В общем - мне не понравилось.

По большому счету, большинство недостатков Rtw - это "наследство", доставшееся ему и от Сегуна и от Медиевела. И они, конечно, существенны.

Но вот с тем, что "коряво нарисовано" - никак не соглашусь.

S

Sextus Pompey

Guest
Но вот с тем, что "коряво нарисовано" - никак не соглашусь.

Я не писал - "коряво нарисовано". Я писал: "некрасиво нарисовано" и "коряво переведено". Первый момент - вопрос восприятия, второй - объективная реальность...

Guruch

Претор
Надо же. Я и не знал, что такая есть.

Но хоть проблем у игры много, мне все равно нравится. Главное, игра не перестает удивлять, особенно в плане поведения AI. Уже уверовав в его полную неспособность сделвть что-либо, я совсем недавно был просто-таки наголову разгромлен им в честном и равном бою, причем противник проявил чудеса изобретательности, и организовал отменное взаимодействие своих воинских формирований.

У игры масса поклонников, надеюсь, они столь же активно "займутся" ей, как в свое время люди занялись Европой Универсалис на порядок подняв ее "общий уровень" своими собственными руками.

Guruch

Претор
У вас там какая любимая фракция? Мне лично более всех Селевкиды нравятся. Или греки с их спартанцами.

Vir

Роза Люксембург
Игра забавная. Хотя переводчику я руки и ноги оторвал...
Фракия - "Трахия"
Даки - "Дачане"?!
Про "Скипиев" и "семейство Брути" я уже молчу...

johnny

мизантроп
Переводы - больное место всех игр. Какие ублюдки этим занимаются? :bash:

Demic

Перегрин
Надо не мучаться и играть на английском... Куда понятнее, а главное приятнее читать...
Игра понравилась. Хоть текстурки нарисованы не очень аккуратно - качество нормально, но подогнаны плохо...

Azag-Thoth

Эдил
Лучше подождите лицензионной русской версии
ПС
А как вам Поп Иннокент?

Vir

Роза Люксембург
"я, как с утра в стал сразу за дрель..." :)
т.е. залез в текстовые файлы, стал редактировать...
Да кое что меня и в оригинале не устраивало, например постронение римского имени. Так, разрабочики свалили в кучу и praenomen и nomen и cognomen, пришлось исправлять
dry.gif

Дмитрий Беляев

Пропретор
Фракия - "Трахия"
Даки - "Дачане"?!

Че, правда :D Вот умора. Надо взять посмеяться от души. А то руки никак не доходят.

С другой стороны, в первой Европе была русская провинция Куйбышев с 1492 г. Шведам, им пофигу.
devil_2.gif

Виталий

Плебейский трибун
Фракия - "Трахия"
Даки - "Дачане"?!

:eek: :D :D :D

У вас там какая любимая фракция? Мне лично более всех Селевкиды нравятся. Или греки с их спартанцами.

А Рим там вообще-то есть или как? o_O
... Ну и называли бы тогда "Античний мир Тотал Вар"
tongue.gif

Надо будет купить.
wink.gif

Guruch

Претор
А Рим там вообще-то есть или как? dry.gif
... Ну и называли бы тогда "Античний мир Тотал Вар" tongue.gif

Надо будет купить. wink.gif

рим есть, куда ж без него. Представлен 4-мя "государствами" собственно Рим (S.P.Q.R.) и "семействами" "Юли", "Сципи" и уже упомянутых "Брути".

Виталий

Плебейский трибун
А как же эти семейства действуют в игре, им что по кусочкам империя принадлежит?

Guruch

Претор
А как же эти семейства действуют в игре, им что по кусочкам империя принадлежит?
У них италия поделена - Риму - собственно Рим, Юлиям - север, "Сципиям" - Кусок Сицилии и юго-запад Италии, "Брутиям" - юг и юго-восток.
Они изначатьно вроде-как союзники и сенат дает им всяческие задания - вроде разрушить Карфаген в 20-й раз, захватить галлию и т.д. А потом отдает приказ - убейте своего главу семейства. И если не убить - гражданская война.

А если за других играть, то никаких сенатов нет.

Римляне, правда, очень сильные, в смысле армий. И экономика у них самая сильная. И стартовая позиция. И вообще, они были бы неуязвимы, если бы компютер правильно бы пользовался их преимущетсвами.
Эллины им не уступают, но компьютер совершенно не умеет использовать их сильные стороны (фалангу и македонскую кавалерию).
Карфаген и Селевкиды - потенциально сильнейшие, т.к. имеют "бронеслонов" (1 отряд бронеслонов уничтожает до 5 отрядов римской пехоты), фаланги, кавалерию и сильную экономику но ими компьютер играет еще хуже. чем эллинами.
Есть еще египет. И он может задавить всех числом. К тому же он богатый. И у него гибкие армии. Он, обычно уничтожает Селевкидов, но потом, рим легко уничтожает его.
Варвары тоже сильны (особенно германцы и галлы). Они могли бы любой рим задавить числом. Что компьютер и пытается сделать. У него получается плохо.

Эх, если бы была возможность сыграть с кем-нибудь по сети...

Guruch

Претор
Бронеслоны в атаке

И вид сверху. Вражеский легион взлетает метров на 5 вверх и ровно разлетается по полю в радиусе ~ 10-15 метров. А самое интересное, что такого слона убить обычными средствами (без артиллерии) почти невозможно. Зато можно напугать.

Верх