Aelia
Virgo Maxima
А мне кажется, что все было наоборот: Россия заговорила об экспортных пошлинах после того, как Белоруссия ввела транзитные...Потому что добилась, чего хотела - отмены российских экспортных пошлин на нефть.
А мне кажется, что все было наоборот: Россия заговорила об экспортных пошлинах после того, как Белоруссия ввела транзитные...Потому что добилась, чего хотела - отмены российских экспортных пошлин на нефть.
Ошибка вышла в новостях. Наши пошлины пока не отменены.Это я где-то в новостях слышал.
Вообще я всё время удивляюсь таланту Лукашенко использовать Россию в своих целях. Это же такое мастерство, что даже диву даешься. И ведь кто бы не сидел в Кремле - Ельцин, Путин - все ведутся на его риторику о "союзном гос-ве" и т.д. и продают нефть и газ в 3-4 раза дешевле, чем соседям. Как удобно строить свой социализм за счет соседей. Тем более, когда соседи это позволяют. И что-то мне подсказывет что и сейчас он переиграет и Газпром, и Кремль и всё останется по старому.Кстати, развеян столь милый сердцу наших национал-патриотов миф о Белоруссии, как единственной стране СНГ, в которой преобладает промышленное производство. Теперь ясно, что Белоруссия - такая же нефтеэкспортирующая страна, как и Эрэфия, только экспортирует она российскую нефть, получаемую по дешевке.![]()
Вообще я всё время удивляюсь таланту Лукашенко использовать Россию в своих целях. Это же такое мастерство, что даже диву даешься. И ведь кто бы не сидел в Кремле - Ельцин, Путин - все ведутся на его риторику о "союзном гос-ве" и т.д. и продают нефть и газ в 3-4 раза дешевле, чем соседям. Как удобно строить свой социализм за счет соседей. Тем более, когда соседи это позволяют. И что-то мне подсказывет что и сейчас он переиграет и Газпром, и Кремль и всё останется по старому.
Наверняка, у него в запасе есть и другие фокусы...Абсолютно согласен. Лукашенко просто великолепен.
Ведутся не на риторику. Ведутся на то, что через подвластную ему территорию проходит этот самый газопровод "Дружба" - можно сказать сонная артерия российской экономики. И от этого факта никуда не деться - приходится платить. А риторика про "дружбу" - просто пропагандистское прикрытие этого факта.И ведь кто бы не сидел в Кремле - Ельцин, Путин - все ведутся на его риторику о "союзном гос-ве" и т.д. и продают нефть и газ в 3-4 раза дешевле, чем соседям.
Что именно?(Ехидно)
Я так и знал!![]()
через подвластную ему территорию проходит этот самый газопровод "Дружба" - можно сказать сонная артерия российской экономики.
Ну вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать.через подвластную ему территорию проходит этот самый газопровод "Дружба" - можно сказать сонная артерия российской экономики.
+ основной транзит грузов из Европы идет через Белоруссию.
Ну вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать.
Особенно, после того как батька отравится какой-нито фигней, диоксинами там, полонием или подавится ножками Буша...Зато можно включит в состав РФНу вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать... И достич нужного эффекта
Риторика европейских политиков в это раз был значительно жестче, нежели в прошлый раз.По-моему, Европу вообще очень мало волнуют наши разборки.Странно, в этот раз Россия пострадала значиельно сильнее во мнении Европы, чем в прошлогоднем конфликте с Украиной, которую Европа вроде бы должна была сильнее поддерживать.
Это кажется мне маловероятным: Лукашенко слишком зарвался, его пребывание у власти уже создает угрозу российским интересам, фактически Беларусь под его правлением становится уже врагом России.И что-то мне подсказывет что и сейчас он переиграет и Газпром, и Кремль и всё останется по старому.
В Москве.Наверняка, у него в запасе есть и другие фокусы...Абсолютно согласен. Лукашенко просто великолепен.
Типа "что-то мне не здоровится, может, придется уйти, а где взять преемника"...