Россия и Польша-2

johnny

мизантроп
Я раньше думал, что "Солидарность" - это просто а) куча недовольного всем люмпена (плюс часть инт-ции) и ... бабки ЦРУ. Но после того, ка4 знатный "Солидарнец", член Европарламента, послал публично нах новый закон Польши о люстрации (и был поддержан большинством европейцев), я понял - "Солидарность" - это гут. Умеренные. А эти два карла окатоличенные - это полный "Пи". Тем более забавно, что ведущие ПОСТиндустриальные державы должны держать равнение на летящую в средневековье Полонию. Как там у питерца Корнелюка: "Так и надо..." :)
ЗЫ: Даже дремучая Португалия запрет абортов сняла. А "не згиневшие" падают вниз. Польки же едут делать аборт к соседям, подкачивая экономики других стран.
laugh.gif

Aelia

Virgo Maxima
Это так. Но данное обстоятельство как и раз и характеризует поляков как несвободных людей - как минимум от собственных комплексов.
Вы считаете, что отрицательная оценка коммунистического режима - это непременно проявление комплексов?

johnny

мизантроп
Вопрос в степени. Современный человек впадает в шок от мысли, что по мановению мизинца барина, его пра-прабабку могли изнасиловать конюхи, а пра-предка, как минимум, забрить на 20 лет в солдаты (аналог смертной казни). Этого (в плане морали) вполне достаточно, чтобы гильотинировать всю европейскую аристократию. Но мы же не не слышим таких призывов. Почему борьба с течением политической мысли (давшим, кстати, возможность подняться из клоаки предкам нынешних критиков), принявшая уродливые формы, должна вызывать понимание?! Коль мне не изменяет память, нынешние ублюдки шли к власти в Польше под ХРИСТИАНСКИМИ" знаменами. Если христианство не предусматривает прощения, то тогда правы те, кто считает его сейчас одной из самых опаснейших сект, подлежащих в цивилизованном обществе уничтожению o_O

Aelia

Virgo Maxima
Джонни, в моем разговоре с Сульпицием обсуждается один конкретный вопрос: нежелание поляков ставить памятники коммунистическим деятелям (Ярузельскому).
Вы считаете, что каждый русский, не желающий ставить памятник Брежневу, является фанатичным борцом с коммунизмом?

johnny

мизантроп
Вопрос хронологический. Ставить или сносить - разница ощутимая. Разве бюст Брежнева (поставленный как Герою Сов. союза) снесли? Бюсты и памятники Ленину в наших провинциях не токмо, как я слышал, не сносят - реставрируют.

Aelia

Virgo Maxima
Но мы-то говорим не о сносе, а о постановке. Сульпиций считает, что полякам следует поставить памятник Ярузельскому. А они не ставят.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В XVIII веке Польшу разделили между известными странами, потому что поляки явили полную неспособность к поддержанию своего государства в стабильном и безопасном для окружающих состоянии. Мне думается, что пройдет еще несколько лет, и в Евросоюзе будут с тоской вспоминать те благословенные времена, когда проблемы можно было решать таким простым образом.
Артемий - Вы выразили мою мысль.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Просматривая материалы по ссылкам, данным Рзаем и Михаэлем, набрел на изумительное интервью с Анджеем де Лазари:

О Польше в России забывают ("Przeglad", Польша)
Кшиштоф Пилявский (Krzysztof Pilawski), 22 мая 2007

http://inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/234626.html

Интервью показалось мне очень взвешенным, спокойным и довольно объективным.
Знаете, под влиянием этого интервью мой яростный антиполонизм, общеизвестный на нашем Форуме, стал несколько приглушеннее - настолько этот материал, мысли, высказанные в нем, впечатлили меня.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Польша угрожает блокировать вступление РФ в ВТО
15 октября 2007, 11:47
Версия для печати
Вставить в блог

Польша заблокирует вступление России в ВТО, если Москва не отменит эмбарго на поставки овощей и мяса, введенное в ноябре 2005 года, заявил замминистра сельского хозяйства Польши Ян Кшыштов Ардановский.

«Польша хотела бы, чтобы Россия была членом ВТО. Если подходы России к Польше (в области ветеринарного и мясного контроля продукции) не изменятся, то мы должны будем выступить против членства России в ВТО», - заявил замминистра на пресс-конференции в Москве.

«Нам бы этого не хотелось», - добавил он. Об этом сообщает РИА «Новости».

Очен интересно наблюдать, как Европа вынуждена терпеть братьев своих молодших. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
И все-то нам угрожают блокировать вступление в ВТО. Когда же они наконец поймут, что не собираемся мы туда вступать?

garry

Принцепс сената
Есть надежда, что политика Польши в отношении России все-таки изменится:

http://news.mail.ru/politics/1496308/
Похоже надежды начинают сбываться

Мясу мир
Поставки польской животноводческой продукции в Россию возобновятся в ближайшее время
.....
Решение «мясного вопроса» стало возможным только после прихода к власти нового «умеренного» правительства во главе с Дональдом Туском, который отказался от жесткого антироссийского курса братьев Качиньских и пошел на сближение. Положительное решение по «мясному вопросу» он назвал первоочередной задачей на российском направлении. Вскоре новое правительство Польши объявило, что готово вести консультации с Россией по поводу размещения элементов американской ПРО на своей территории, а первыми реальными шагами с его стороны стала отмена вето на подписание нового соглашения о партнерстве Россия-ЕС и отказ от бойкота вступления России в Организацию Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Россия ответила взаимностью, тем самым косвенно признав, что все-таки мясное эмбарго больше имело в виду политику, чем санитарию. Решение «мясного вопроса» может приблизить вступление России в ОЭСР и облегчить переговоры по вступлению в ВТО.
http://www.polit.ru/event/2007/12/12/meatpeace.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А Вы уверены, что наши вожди таки не хотят вступать в ВТО? Может, у них и вправду не получается.
А что наши вожди могут поиметь от вступления в ВТО? Конвенциональный контроль над экономикой?

Верх