Россия в ВТО

Кныш

Moderator
Команда форума
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил сегодня, что РФ и США пришли к компромиссу в 13−летних переговорах, благодаря чему устранен один из важнейших барьеров на пути Москвы в ВТО. Шохин сообщил об этом «Рейтер» по телефону из Пекина, где находится в составе правительственной делегации.

Таким образом, президенты России и США могут подписать соглашение о Всемирной торговой организации на встрече во Вьетнаме 18 ноября,  — сообщил «Рейтеру» замглавы экономического развития Андрей Шаронов.

http://www.expert.ru/newsmakers/2006/11/10/wto/

Ура! Нас есть с чем поздравить/выразить соболезнования.

amir

Зай XIV
Будем посмотреть. Неужели таки подпишут? Как-то даже не верится.

amir

Зай XIV
Чтобы знать надо ли оно нам или не надо, надо вопервЫх всего знать, а что это собственно - оно. У меня с этим туго.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Зато место для подписание правильное- Вьетнам.
И товар оттуда хороший идет, да и вообще страна прикольная.
Только тебя Вьетнам я буду помнить... (плагиат)

Diletant

Великий Магистр
Да еще и неправильный... o_O
Только тебя, Китай я буду помнить
wink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Только тебя, Китай я буду помнить

А я это знал и непоставил в конце (С)
Когда группа "Звезды" и Гулькина спела эту песню я начал напевать про Вьетнам, чем плоха страна

rspzd

Народный трибун
ВТО - как законный брак - все хотят туда вступить, но не очень скоро
фольклор

Кныш

Moderator
Команда форума
То есть типа "все там будем"? Да-с... перспектива заманчивая o_O

rspzd

Народный трибун
То есть типа "все там будем"? Да-с... перспектива заманчивая o_O
Основная проблема - вступить с минимальными потерями. Пример ряда стран показывает, что даже будучи членом ВТО можно внаглую заниматься протекционизмом, просто выбирая для этого другие инструменты

Кныш

Moderator
Команда форума
Пример ряда стран показывает, что даже будучи членом ВТО можно внаглую заниматься протекционизмом, просто выбирая для этого другие инструменты

Тогда в чем смысл существования данной организации в таком случае?

rspzd

Народный трибун
престижно быть членом этой организации

Похоже на разводку для лохов.
Кстати, очень правильное сравнение. Особенно учитывая, что ни у кого из членов ВТО не должно быть возражений против вступления нового участника. А дальше уже каждая страна должна сама думать, готова она к тому, чтобы гондурасы с зимбабве ее нагибали или же не очень.

Членство в этой организации дает защиту от некоторых примитивных протекционистских мер внутри ВТО, однако, как нетрудно догадаться, протекционисты изобретательны и могут добиться ограничений на ввоз той или иной продукции по экологическим (особенно озабочен экологией Китай :D ) и технологическим поводам.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В связи с этим замечанием, про лохов, у меня возникла следующая мысля, а не для того тянут РФ в ВТО, чтобы перекрыть траффик китайских товаров в ЕС. И ограничить их ввоз в РФ. В этом случае РФ явно окажется в проигрыше.

rspzd

Народный трибун
В связи с этим замечанием, про лохов, у меня возникла следующая мысля, а не для того тянут РФ в ВТО, чтобы перекрыть траффик китайских товаров в ЕС. И ограничить их ввоз в РФ. В этом случае РФ явно окажется в проигрыше.
Так Китай - член ВТО :)

Верх