Российские блокбастеры-6

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Матч" с Безруковым и Боярской. Фильм о футбольном поединке в Киеве 1942 года между командами "Старт" и "Флаккер", который еще называют "матчем смерти" из-за того, что после него расстреляли футболистов, здесь исторические факты. Мне фильм не понравился, сюжета почти никакого, Безруков раздражал как никогда, Боярская была как обычно никакая в роли, Климова под стать ей. Отдельные моменты ничего, но в целом никак

eis

Консул
Сподобился оценить недавний разрекламированный "ШпыёнЪ". На удивление невыразительное кино, хотя казалось бы, какой благодатный материал для пиршества глаз: сталинская эпоха с воплощёнными в жизнь архитектурными прожектами... Увы, кино малопримечательное... Красивость картинки присутствует, но масштаб ни фильма в целом, ни его частей, ни героев масштабу великой эпохи не соответсвуют... мелко всё...

Главгерой типичный современный главгерой - красивый собой мол.чел. "ниачём"... персонажи ходульные... Более-менее понравился Ф.Бондарчук (как ни странно), герой его романа всё-таки поколоритнее остальных. Газаров в роли нехоршего наркома(на) тоже неплох.

Мог бы и не смотреть, так как кино ниачём. :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел фильм Карена Шахназарова "Белый тигр".
Фильм не без сильных моментов (из разряда "мастерство не пропьёшь" - это я о режиссуре), но напрочь лишен цельности и... непонятно, что вообще автор хотел сказать. Такое ощущение, что дорвавшись до камеры и денег на съёмку, Шахназаров принялся снимать (и мастерски снимать) всё, что только взбредёт в его голову.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Посмотрел фильм Карена Шахназарова "Белый тигр".
Фильм не без сильных моментов (из разряда "мастерство не пропьёшь" - это я о режиссуре), но напрочь лишен цельности и... непонятно, что вообще автор хотел сказать. Такое ощущение, что дорвавшись до камеры и денег на съёмку, Шахназаров принялся снимать (и мастерски снимать) всё, что только взбредёт в его голову.
Хочу посмотреть, из-за Тигра. Видел в Интернете ролик от тех ребят, что этот Тигр для фильма клепали, прикольно. Вот только забыл, на каком сайте, если найду - размещу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Val

Принцепс сената
А вот как эту Тигру делали:

Ну так и нормально. Так и надо делать: профессионально, с максимальным подобием прототипу, но не паразитируя на исторической технике, которая уже "еле-еле дышит". А тут всё разумно: сделали макет - и его же сняли. В конце можно было бы взорвать (типа "Тигр" подбили). :)

Val

Принцепс сената
Аларих, а Вам надо какой-нибудь немецкий титул придумать, типа "групенфюрер", за Ваше постоянное низкопоклонничество перед Третьим рейхом.
P.S. Или "Форумфюрер", например.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, а Вам надо какой-нибудь немецкий титул придумать, типа "групенфюрер", за Ваше постоянное низкопоклонничество перед Третьим рейхом.
P.S. Или "Форумфюрер", например.
Низкопоклонничества перед Третьим рейхом у меня, уважаемый Вал, нет.
Германофильство, которого я не скрываю, не следует приравнивать к симпатии к национал-социализму, которой у меня нет.
Напротив, я полагаю, что национал-социалистический период в истории Германии - это ошибка.
И к Тигру я отношусь как к творению германской военно-технической мысли, а не национал-социалистической.
Могу сказать, что наши-таки Тигр переплюнули - ИС-4. Это значит, что у меня еще и низкопоклонство перед сталинским СССР?

Val

Принцепс сената
Как-то, уважаемый Аларих, Вы чертезчур серьёзно восприняли мою реплику. Даже уже не рискую возникшую аналогию с "красно-коричневыми" (помните, наверное, этот штамп кремлёвской пропаганды, относящийся к 92-93 гг)? :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как-то, уважаемый Аларих, Вы чертезчур серьёзно восприняли мою реплику. Даже уже не рискую возникшую аналогию с "красно-коричневыми" (помните, наверное, этот штамп кремлёвской пропаганды, относящийся к 92-93 гг)? :)
Штамп помню.
Правда, уважаемый Вал, слегка обидно получить именно от Вас реплику в моей симпатии к Третьему рейху, как я понимаю - национал-социалистическому государству.
Хочу на этот счет сказать, что национал-социализм как идеологию я не принимаю, а практические результаты ее осуществления считаю преступными.
Но при этом я не считаю возможным мешать национал-социалистический режим и его извращения с тем, что во время этого режима было создано в Германии.
Этак и полет Гагарина - преступление коммунизма. :)
Конкретно по Тигру - это ж было соревнование не идеологических, а чисто технических школ. В начале войны наши, по дури потеряв тысячи танков, все же могли противопоставить немцам хороший средний танк Т-34, который во всем превосходил германский PzKw.IV, и не говоря уж о КВ-1 и КВ-2, аналогов которых у немцев просто не было.
Разработки тяжелых танков у немцев велись уже и ранее - у Порше и Хеншеля, пушки - у Круппа. Но вот такое неприятное противодействие советских танков их подстегнуло, и чрез 1-1,5 года они выдали в серию средний танк PzKw.V (Пантера) и тяжелый PzKw.VI (Тигр), которые объективно превосходили советские танки. Наши ответили массовым производством Т-34-85, и новыми моделями - ИС-1 и ИС-2. И добили фашистского зверя в его логове.
А уже летом 1945 г. во время совместного парада с союзниками в Берлине вывели на парад ИС-3 (т.н. "щучий нос"), говорят, союзники были весьма впечатлены.
А уже через 2 года появился ИС-4 - шедевр мирового танкостроения в том поколении танков.
Мне это интересно. И причем здесь низкопоклонство перед Рейхом?

Val

Принцепс сената
Штамп помню.
Правда, уважаемый Вал, слегка обидно получить именно от Вас реплику в моей симпатии к Третьему рейху, как я понимаю - национал-социалистическому государству.
Хочу на этот счет сказать, что национал-социализм как идеологию я не принимаю, а практические результаты ее осуществления считаю преступными.
Но при этом я не считаю возможным мешать национал-социалистический режим и его извращения с тем, что во время этого режима было создано в Германии.
Этак и полет Гагарина - преступление коммунизма. :)
Конкретно по Тигру - это ж было соревнование не идеологических, а чисто технических школ. В начале войны наши, по дури потеряв тысячи танков, все же могли противопоставить немцам хороший средний танк Т-34, который во всем превосходил германский PzKw.IV, и не говоря уж о КВ-1 и КВ-2, аналогов которых у немцев просто не было.
Разработки тяжелых танков у немцев велись уже и ранее - у Порше и Хеншеля, пушки - у Круппа. Но вот такое неприятное противодействие советских танков их подстегнуло, и чрез 1-1,5 года они выдали в серию средний танк PzKw.V (Пантера) и тяжелый PzKw.VI (Тигр), которые объективно превосходили советские танки. Наши ответили массовым производством Т-34-85, и новыми моделями - ИС-1 и ИС-2. И добили фашистского зверя в его логове.
А уже летом 1945 г. во время совместного парада с союзниками в Берлине вывели на парад ИС-3 (т.н. "щучий нос"), говорят, союзники были весьма впечатлены.
А уже через 2 года появился ИС-4 - шедевр мирового танкостроения в том поколении танков.
Мне это интересно. И причем здесь низкопоклонство перед Рейхом?

Ув. Аларих, даже и не знаю -что сказать...
sad.gif

То ли Вы сегоднясв силу каких-то забот или недомогания не очень настроены на восприятие юмора, то ли я, действительно, палку перегнул, но мне и в кошмарном сне не могли причниться, что Вы с таой обидой воспрмите мою дружескую "подколку".
А насчёт "тигростроения" (которое мне тоже не безразлично) Вы не совсем правы. Но всё это - сущая безделица по сравнению с обидой, которую породили мои сообщения. Потому примите мои искренние извинения!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
То ли Вы сегоднясв силу каких-то забот или недомогания не очень настроены на восприятие юмора,
Уважамый Вал, Вы правы. Не был настроен на восприятие Вашего юмора "в силу каких-то забот или недомогания". Прошу прощения. Надеюсь, мы еще будем общаться долго и плодотворно.
Вот, одна просьба: приписывать мне низкопоклонсто перед рейхом - не надо, ввиду отсутствия такового.
:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще интересное развитие приняла тема про российские блокбастеры. :)

Верх