РПЦ- насколько она дееспособна

тохта

Пропретор
Не секрет, что Российская православная церковь получает серьезную господдержку как в смысле освобождения от налогов, передачи имущества,
включая как старинные здания, так и музейные ценности, организации телеканвлов и другие преференции.
В массовом сознании (через фильмы и т.д.) формируется положительный имидж РПЦ.
Продвигаются идеи о внедрении православного образования в школе.
Церковь претендует и не без успеха на передачу ей всех связанных с религией исторических памятников, т.е почти всего что связанно с допетровской эпохой.
Все это идет за счет гос.бюджета, т.е. всех жителей Росиии.
При этом о регулярном посещении церквей, т.е. участии в жизни церкви заявили только 10% населения.
В своих книгах о. Андрей Кураев пишет о том, что количество экстрасенсов и руководителей сект примерно вдвое превышает количество священнослужителей. (хотя возможно в число последних внесенны и католики и нетоталитарные протестанты)
Не свидетельствует ли это о том, что церковь, несмотря на серьезную гос.поддержку, не справлятся со своими обязанностями?
Что ей мешает?
Возможно РПЦ и ее служители слишком уповают на поддержку власти
и не думают о народе?.

тохта

Пропретор
Прошу модераторов удалить тему, поскольку данный вопрос уже обсуждается в другой ветке.

artemii

Эдил
Не секрет, что Российская православная церковь получает серьезную господдержку как в смысле освобождения от налогов, передачи имущества,
включая как старинные здания, так и музейные ценности, организации телеканвлов и другие преференции.
В массовом сознании (через фильмы и т.д.) формируется положительный имидж РПЦ.
Продвигаются идеи о внедрении православного образования в школе.
Церковь претендует и не без успеха на передачу ей всех связанных с религией исторических памятников, т.е почти всего что связанно с допетровской эпохой.
Все это идет за счет гос.бюджета, т.е. всех жителей Росиии.
При этом о регулярном посещении церквей, т.е. участии в жизни церкви заявили только 10% населения.
В своих книгах о. Андрей Кураев пишет о том, что количество экстрасенсов и руководителей сект примерно вдвое превышает количество священнослужителей. (хотя возможно в число последних внесенны и католики и нетоталитарные протестанты)
Не свидетельствует ли это о том, что церковь, несмотря на серьезную гос.поддержку, не справлятся со своими обязанностями?
Что ей мешает?
Возможно РПЦ и ее служители слишком уповают на поддержку власти
и не думают о народе?.
надо чтоб власть у ПАТРИАРХА......СИНОДА была почти как у правительства РФ
тогда,я думаю,в скором времени -
она справиться
вот только с чем и как?
вопрос участникам высокого форума

artemii

Эдил
прошу модераторов оставить тему
я из вк приглашу товарищей
суда

тохта

Пропретор
надо чтоб власть у ПАТРИАРХА......СИНОДА была почти как у правительства РФ
тогда,я думаю,в скором времени -
она справиться
вот только с чем и как?
вопрос участникам высокого форума

Давайте тогда просто создадим православную инквизицию. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Галковский о церкви и "пусях":

Дело в том, что церковь является консолидирующей силой униженной нации. Нации, которая потеряла своё государство, или его ещё не создала. Такова была роль католической церкви в расчленённой Польше. Или в превращённой в колонию Ирландии. Поэтому РПЦ (врагам русского народа) нужно максимально отождествить с антинациональным государством. Но этого мало. Надо редуцировать интеллектуальный уровень православия до нуля, чтобы от мракобесия русские плевались ещё в средней школе, а низколобые батюшки читали Евангелие по складам. Ну и наконец вообще превратить всё в пошлый фарс. Этим и нанимается «группа» «Пусси» и её ментор. Но у самого Гельмана конечно не хватило бы пороха обеспечивать деятельность провокаторов. Всё оплачивается из кармана антирусского государства.
http://galkovsky.livejournal.com/205987.html#cutid1

Верх