Russian Rock

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это чот-то между - есть и рок, естьи просто попса, в основном рокопопс...
Я спокойно отношусь, 5-6 песен мне нравятся..

Rzay

Дистрибьютор добра
А что с ней сейчас происходит? Чё-то давно ее слышно не было.

Rzay

Дистрибьютор добра
И кстати, куда девалась Маша с медведями? Та, что про Любочку и Рейкьявик пела.

Slonenka

Квестор
На данный момент я не могу ничего сказать о стилевой принадлежности Земфиры. Пара песен, которые вышли после "Й4 недель тишины" непонятные какие-то... и ничего хорошего не обещают. А предыдущие три альбома - классический рокапопс. Даже если проследить по "11 заповедям рокапопса" Лагутенко. Мне, например, очень нравится. Особенно на концертах.

"А вот Земфира - это рок? И кто как вообще к ней относится?"

Вообще не нравится, но люблю её кавер "Каждую ночь". Лучше Цоя получилось.

"Даже если проследить по "11 заповедям рокапопса" Лагутенко."

Кстати, Лагутенко до возрождения группы с "невестой" и трансвеститскими замашками очень даже нечего был. Помните, "Мне бы твои пули переплавить в струны..."? Да... Сейчас разучу, всю ночь играть буду.

AlexeyP

Принцепс сената
Rzay
А что с ней сейчас происходит? Чё-то давно ее слышно не было.

http://dl.zvuki.ru/3/0370/mp3/1.mp3

Новая песня Земфиры

эти серые лица не внушают доверия
теперья знаю кому поет певица валерия
я готова на многое готова даже исправиться
упакуйте отдайте меня стюардессам красавицам
здравствуй небо, здравствуй море, облака

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ВОт кого никогда не переносил - так это Муми Тролль

AlexeyP

Принцепс сената
ВОт кого никогда не переносил - так это Муми Тролль

Дык, когда в конце 90-х появились Земфира с Мумий Троллем, казалось, что отечественная эстрада становится менее безобразной, более приличной. Ведь в те же годы и наш кинематогроф вылез из перестроечно-постперестроечного провала. Но с эстрадой не вышло. "Жениха хотела, вот и залетела, ла-ла-ла-ла-ла"... Ниже уровня канализации.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Извините Мумий Тролль появились в 1983, а Земфира в 1998 - вряд ли их можно объединять

AlexeyP

Принцепс сената
Мумий Тролль появились в 1983

Честно говоря, я узнал о них не в то время, а тогда, когда они вылезли на первые места в эфире, т.е. одновремменно с Земфирой. А чем они занимались в 1983 - понятия не имею. В подполье в то время и получше музыка встречалась :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ВО Владивостоке сидели...В эфир они вылезли действителдно году в 1996-1997, А Земфира после Брат-2

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну и в общем после 1998 г. - первый альбом - С техпор она очень конечно зменилась -и имидж, и тексты...

AlexeyP

Принцепс сената
Так согласитесь же, что З и МТ на фоне киркоровых и наташ королёвых - это был как луч света...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да кто ж спорит, но в общем-то "рок" в России появился ведь не в 98 году, были ДДТ, Ария, Чайф Машина наконец, но конец 90-х - я согласен - это некоторый всплеск - в Екатеринбурге, в Москве

AlexeyP

Принцепс сената
А в Екатеринбурге (т.е. Свердловске) рок-бум был во 2-й половине 80-х. "Наутилус-Помпиллиус", "Агата Кристи", "Урфин Джюс", ранний "Чайф" и проч. В 90-х, наверное, тоже был, но я это уже не отслеживал.

Кстати, с Бубой, к-рый лидер "Смысловых галлюцинаций" меня несколько раз знакомили общие друзья, еще тогда, когда они были известны лишь в узких кругах. Но он меня вряд ли помнит :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В 90-х, наверное, тоже был, но я это уже не отслеживал
Из "новых" - Чичерина наиболее известна...и действительно "Смысловые галлюцинации", ещё есть группа Сансара...Ну а про страичков и гворить нечего

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, с Чичериной тоже общие знакомые есть. У нас Архитектурный институт (ныне, естесственно, академия) - рассадник этого дела.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
НАсоклько я помню Наутилус тоже там учились... Бутусов вроде даже какую-то станцию метро у вас спроектировал

Верх