Russian Rock

Aelia

Virgo Maxima
Полностью согласен, фильмы очень плохие, без Цоя там вообще ничего нет. Так, обычная перестроечная чернуха.
Ура. Неужели еще кто-то, кроме меня так считает? Никогда не могла понять, почему эти фильмы приводят народ в такой дикий восторг.

rspzd

Народный трибун
Полностью согласен, фильмы очень плохие, без Цоя там вообще ничего нет. Так, обычная перестроечная чернуха.
Ура. Неужели еще кто-то, кроме меня так считает? Никогда не могла понять, почему эти фильмы приводят народ в такой дикий восторг.
Быть может, Элия, к их просмотру нужно специально готовиться?..

rspzd

Народный трибун
Даже предположить не могу... :confused: Впрочем, это хороший симптом
excl.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Быть может, Элия, к их просмотру нужно специально готовиться?..
разве что если приводить себя в то состояние, в котором первое поколение русского рока обычно прибывало годах так в 1985-1987-х - Цой, Кинчев и все остальные

/надеюсь никого не обидел, а то вдруг комунибудь сии фильмы нравтся сильно/

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера по Рен-ТВ показали иностранный документальный фильм "Альтернативная история рок-н-ролла", посвященный судьбе рок-музыки в неанглоязычных, скажем так, странах. Кто-нибудь смотрел?

Rzay

Дистрибьютор добра
Взгляды высказаны спорные, но всё равно, обсуждение интересное...

Nan Kan

Xiong
Из "Метафизика рока. Танцы на грани…" Владимир Можегов

Рэннох. Долина Гленкоу

Здесь голоден ворон и оленя
Отыщет лишь пуля. Меж раскисшей травою
И небом размякшим не прыгнуть
И не лететь. Земля искрошилась в скудных приливах
Горячих лун и холодных лун. Пути задохнулись
И привели на мыс безразличия посреди
Бесконечной войны. К усталости
Сломанной стали…
К шумному бунту, смутившему зло,
что в молчаньи крадётся. Только память крепка
По ту сторону брошенной кости. Гордость пала.
Но еще так длинна ее тень. Остается лишь ей
Обрести дно последней могилы…

После такого "перевода" желание читать дальше пропадает напрочь.

AlexeyP

Принцепс сената
Вся подборка публикаций о РР на АПН.РУ:
Очень интересная тема для обсуждения. Всё можно не читать, а ограничиться Кормильцевым.
А еще раньше, года 2 назад была не менее стоящая дискуссия между Троицким и Гороховым.

Янус

Джедай
Много лет никак не могу понять роли этого самого Троицкого в рок-движении. С чем, собственно, связана "легенда"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Много лет никак не могу понять роли этого самого Троицкого в рок-движении. С чем, собственно, связана "легенда"?
В начале 80-х он работал музыкальным обозревателем в МК, соответственно, писал о поп-музыке. Поскольку другого источника регулярной информации по этому вопросу тогда практически не было, то для огромного контингента тинейджеров он действительно стал признанным авторитетом.

Янус

Джедай
Я как-то в своё время это пропустил. Знал, что есть такой Артём Троицкий, "сам"... :rolleyes: Потом посмотрел интервью недавних лет, ну и вообще, чем товарищ нынче занимается, и в голове возник диссонанс между понятиями "Русский рок" и "Троицкий".
smile.gif

Янус

Джедай
Это человек совершенно другой формации. Даже наша старая рок-гвардия вроде "Чайфа", "Алисы" и других, всё равно остались какими-то не от мира сего людьми - даже сейчас. А Троицкий какой-то уж никакой... :cool:

AlexeyP

Принцепс сената
Троицкий - совершенно омерзительный сноб, но читать его бывает интересно. У меня есть его книжка о русском роке. Из неё тоже неочевидно, отчего он там везде тусуется с самого начала. Кто-то недавно предполагал, что он был засланцем КГБ. Не знаю, теперь Троицкий на своём сайте diversant-daily.ru изрыгает ненависть к Путину, ФСБ и Советской власти.

Янус

Джедай
Наверное, без довольствия оставили... :D
Пришлось на заячьих ушках зарабатывать.

Верх