Russian Rock

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Шикарная отповедь у Калугина -
по поводу Нашего Радио - проехался очень по делу!

Янус

Джедай
А я не согласен. Кстати, коммент по этому поводу в ЖЖ Калугина оставил. На самом деле, народу нечем заняться и он выдумывает себе ветряные мельницы.

Rzay

Дистрибьютор добра
А я не согласен. Кстати, коммент по этому поводу в ЖЖ Калугина оставил. На самом деле, народу нечем заняться и он выдумывает себе ветряные мельницы.
Это с нашей точки зрения ветряные мельницы. А с точки зрения Калугина это дело самое что ни на есть насущное - борьба за средства существования. У него-то от количество радиоэфиров количество поклонников зависит, а стало быть и сумма сборов с концертов и продажи дисков. Так что для музыкантов это не игра в войнушку, а серьезное дело.

Янус

Джедай
Мне не хочется думать об этих людях плохо. Что они продались золотому Тельцу. Но иногда я думаю, что Вы правы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне не хочется думать об этих людях плохо. Что они продались золотому Тельцу. Но иногда я думаю, что Вы правы.
Причем здесь "продались золотому Тельцу"?! Творчество для них - не только призвание, но и работа, хлеб насущный. И ничего негативного в этом нет, тем более, что они-то как раз делают эту работу добросовестно и увлеченно, вкладывая, как говорится, душу. А не халтурят.

Янус

Джедай
Моё личное мнение, что творчество должно быть самоцелью, коей не может быть коммерческий успех и людская слава. Вы говорите именно о коммерческом успехе, раскрутке соственных проектов с целью подороже продать своё имя. Мне кажется, это не очень достойная цель. Не очень достойная для подлинных творцов, к которым и Сергей и Ольга, действительно, чрезвычайно близки.

Янус

Джедай
Вы наверное меня не поняли. Я не против того, чтобы творчество кормило творца. Это-то как раз нормально. И Сергей, и Ольга активно дают концерты, выпускают альбомы. Думаю, на хлеб с маслом хватает. Но есть ещё понятие "коммерческого успеха", неразрывно связанное с попаданием в ротации, чарты и т.д. То, на чём сосредоточены наши современные "рокеры".

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы наверное меня не поняли. Я не против того, чтобы творчество кормило творца. Это-то как раз нормально. И Сергей, и Ольга активно дают концерты, выпускают альбомы. Думаю, на хлеб с маслом хватает. Но есть ещё понятие "коммерческого успеха", неразрывно связанное с попаданием в ротации, чарты и т.д. То, на чём сосредоточены наши современные "рокеры".
Ну во-первых, лишние деньги никогда не повредят. Во-вторых, с ротациями, чартами и т.д. связан не только коммерческий успех, но и то, что в старину именовалось "славой" и во все времена являлось едва ли не главной мотивацией для творца.

Янус

Джедай
Возможно, я неверно истолковал настрой Ольги и Сергея, но по-моему, они оба говорят о том, что подобное участие в рок-коллективизации - это вариант не для них. Представляете радио, на котором среди прочего крутят Калугина и Арефьеву, причём типа "хиты". Мне лично будет противно.
Я как-то ехал в марштрутке, там как всегда крутят Шансон. И вдруг песня Высоцкого. Меня перекосило. Я считаю, что участие песен Ольги и Сергея в общей шушер-массе только повредит их образу в глазах поклонников. И я не думаю, что они так горят желанием попасть в эти ротации.
Их музыка - это в хорошем смысле неформат. Его нельзя разбавлять всякими Ромами и Димами. И лучше слушать не по песне в день, а по альбому. Подряд, концептуально и прочувствованно.

AlexeyP

Принцепс сената
Позабавило, что Шевчук, который борец с "попсой", который даже к митрополиту Кириллу ходил на попсу жаловаться, так вот, сам он - самый что ни на есть "формат" для "нашего радио".

AlexeyP

Принцепс сената
Я когда-то давно в молодости обретался в тусофке, где до меня была и Арефьева, пока в Москву не свалила. Знакомые характеризовали её, как "дуру пробитую", и я до сих пор так и думал. А тут почитал её жж - так, знаете, очень приличное впечатление. Неформалы, блин, ввели в заблуждение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Позабавило, что Шевчук, который борец с "попсой", который даже к митрополиту Кириллу ходил на попсу жаловаться, так вот, сам он - самый что ни на есть "формат" для "нашего радио".
Ну так про людей типа Шевчука Калугин вон что пишет:
" «Даже если оставить в стороне вопрос сравнительной ценности этих артистов и основных персонажей «Нашего радио» (ответ на который тоже вовсе не однозначен)?». Основных – это БГ, Кино и пр. великих людей, ставших известными задолго до появления НР и чью славу радио использовало для собственной раскрутки? И которых НР ротирует, но так умело ставя их самые нейтральные песни да еще засовывая их между бессмысленным блёкотом козыревских питомцев, и так глумливо комментируя, что начинает создаваться впечатление, что и наши монстры тоже блекочут ни о чём?
Хотя самого Шевчука Калугин не любит.

Янус

Джедай
Тексты у Арефьевой и впрямь бывают до обидного дурацкие. А музыка - прикольная.

AlexeyP

Принцепс сената
Ух ты! Я до проконсулов дослужился. Проконсул - это вроде бы какая-то человекообразная обезьяна? Это мне, наверное, за мой дарвинизм.

Янус

Джедай
Это значит, что теперь Вы можете всё нафиг бросить и уехать на победоносную войнушку. Сенат должен спонсировать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ух ты! Я до проконсулов дослужился.
Чё-то неторопливо у Вас карьера идет. Все активные участники Вашего призыва давно уже реестровые звания переросли и перешли на внесистемные. Кто "Джедай", кто "Потрясатель вселенной", кто "Мегадевственница"...

Верх