Russian Rock

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, этот самый "господин S" - Гейдар Джамаль?

Янус

Джедай
Года полтора назад песня группы "Оргия Праведников" под названием "Последний Воин Мёртвой Земли" участвовала в программе Худсовет на Нашем радио. Участвовала, к слову, по инициативе поклонников группы. Они её туда двинули, а не сама группа.
По ходу конкурса некто Козырев Миша поспорил с оргиевцами, что если они выиграют - он год кормит их в ресторанах за свой счёт. Если проиграют - наоборот, они его кормят. Факт спора могут подтвердить множество свидетелей. За язык его никто не тянул...

Песня в итоге в конкурсе победила. Причём, что забавно, так ни разу в эфире и не прозвучав.
Эфир планируется заранее. В строго определённое время в строго определённый день песня ставится в эфир с пояснениями, что это типа Худсовет, голосуйте граждане слушатели. В означенное время песня не прозвучала. Наше радио сначала списало всё на ошибку диджея, потом на технические неисправности. ) Здорово, да?

Месяц закончился. По графику на сайте победитель месяца очевиден. НР заявляет, что программа уходит в отпуск (или совсем закрывается, я сейчас уже не помню), и победителя не объявляет. Поклонники группы долбят НР по телефону, и в итоге примерно месяц спустя Оргию Праведников официально объявляют таки победителем.

И самое интересное - по результатам конкуса победившая группа должна сразу попасть в ротацию. Так в правилах было записано. Правила игры придумало само НР. Нужно-ли говорить, что песню так никто на НР и не услышал?

К слову - песня победила за счёт смсок, которые целый месяц слали на НР поклонники группы. Знакомая ситуация, не правда-ли? Кто-то чуть раньше говорил, что дескать у кого поклонники активней, тот на радио и пробивается (с кивком в сторону одной небезызвестной здесь группы) Ну и где, спрашивается? Не работает система-то...

В итоге белое и пушистое НР тупо кинуло всех на бабки (причём немалые) и нагло отказалось выполнять правила игры, которые само же установило.
Вот вам и коммерческий прожектец. Кому не нравится - делайте своё радио. И не указывайте нам, как нам делать Наше. Мы просто деньги зарабатываем. (почти копирайт)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну это история известная. Я и сам в голосовании участовал (но по-честному - единожды).

Янус

Джедай
По первому времени название "Наше радио" меня даже радовало. И репертуар был средненький, но неплохой. Но сейчас, в сочетании с акциями "нашистов", "нашествиями" оно ностальгии отнюдь не вызывает. Хорошо, что в Москве есть хороший выбор радиостанций. Вот за МКАДом дела плохи...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну я вот как раз из-за МКАДа. Правда, в вопросе радиостанций я не силен, т.к. радио практически не слушаю, но насколько я понимаю, поймать-то любое можно.

Янус

Джедай
Это если есть нужная аппаратура, которая недёшево стоит.
А обычному владельцу радиоприёмника остаётся только полагаться на те радиостанции, которые транслируют свой эфир в конкретном городе. В моём родном городе, тоже за МКАДом, кроме "Нашего радио" ничего относительно приличного нет. Ни "Серебряного дождя", ничего.

Aelia

Virgo Maxima
Ну я вот как раз из-за МКАДа. Правда, в вопросе радиостанций я не силен, т.к. радио практически не слушаю, но насколько я понимаю, поймать-то любое можно.
На самом деле, это ужас. В ста километрах от Москвы в диапазоне FM, по-моему, ловится только "Русское радио" и "Европа Плюс".

Rzay

Дистрибьютор добра
На самом деле, это ужас. В ста километрах от Москвы в диапазоне FM, по-моему, ловится только "Русское радио" и "Европа Плюс".
Не знаю, у нас до черта всего ловится - всякие там "Максимумы", "Ретро FMы", "Манхэттены" и проч. "Наше радио" естественно тоже. Еще свои есть.

Aelia

Virgo Maxima
Не знаю, у нас до черта всего ловится - всякие там "Максимумы", "Ретро FMы", "Манхэттены" и проч. "Наше радио" естественно тоже. Еще свои есть.
У вас, насколько я понимаю, ретранслируют. А в Московской области ловится то, что транслируется в Москве. Чем дальше от Москвы, тем хуже ловится.

Rzay

Дистрибьютор добра
По первому времени название "Наше радио" меня даже радовало. И репертуар был средненький, но неплохой. Но сейчас, в сочетании с акциями "нашистов", "нашествиями" оно ностальгии отнюдь не вызывает. Хорошо, что в Москве есть хороший выбор радиостанций. Вот за МКАДом дела плохи...
Кормильцев - о "Нашем радио":
...И в тот самый момент в судьбе казалось бы уже окончательно списанного в архив русского рока случился новый поворот. Курятник в очередной раз перессорился между собой, выясняя, кто же будет сидеть на верхней жердочке. Цепкая лапка слетевшего с насеста и отброшенного ударом клюва аж за Ла-Манш петушка в очередной раз схватилась за спасительную ложечку.

По свидетельству очевидцев чудо произошло в одном из московских мебельных магазинов. Один молодой человек — еще совсем недавно преуспевающий директор столичной FM радиостанции, а теперь временно безработный — вышагивал по торговым площадям и подыскивал себе подходящий диванчик. (Или это был журнальный столик? Я не помню, да это, в сущности, и неважно.) Гораздо важнее то, что в этот момент в кармане у него зазвонил мобильный телефон. Молодой человек поднес к уху трубку и безразлично произнес: «Алло?» В следующее мгновение выражение его лица изменилось: «Да, Борис Абрамович, я слушаю!»

Как утверждает статистика, в мире существует не менее трехсот тысяч Борис Абрамовичей. Однако каким-то мистическим образом все невольные свидетели этого телефонного разговора поняли, с каким из них именно ведется беседа. По крайней мере, когда молодой человек закончил произносить в трубку бесконечные «конечно», «разумеется» и «я согласен» и осмотрелся по сторонам, он с изумлением отметил, что весь персонал салона — консультанты, продавцы, кассиры и охранники — в полном составе выстроился кружком вокруг него и напряженно взирает, словно на упавшего с неба марсианина.

История умалчивает о том, был ли куплен тогда диванчик (или журнальный столик?). Для нее важен тот факт, что в тот вечер на свет появилось «Наше радио». И вместе с ним наступил новый этап в жизни многострадального больного, по имени русский рок, которому реаниматологи никак не давали впасть в утешительную кому...

johnny

мизантроп
Шкандаль то какой. А я вот Радио 7 (на семи холмах) ингда слухаю, и вполне доволен. Там без надрыву, без драных на груди тельняшек - классические рок-н-ролльчики, дискач 80-х, и.т.д.

Aelia

Virgo Maxima
Я уже довольно давно не слушаю радио, но раньше "Радио 7" мне тоже нравилось.

AlexeyP

Принцепс сената
А я по эфэм только Эхо Москвы слушаю. Музыку по радио слушать так и не приучилсо.

AlexeyP

Принцепс сената
Зато по прежнему в строю АукцЫон (записан отличный новый альбом)
"Девушки поют". С участием крупных Нью-Йоркских авангардных исполнителей из круга Джона Зорна - Марка Рибо, Джона Медески, Фрэнка Лондона и Неда Ротенберга (но без самого Зорна), а также с участем Владимира Волкова. У нас, блин, еще нет в продаже.

Crisp

Перегрин
Я за: Да, существует, хотя много попсы, называющей себя роком

Верх