Russian Rock

Янус

Джедай
— Ну как же… Если неподготовленным выходишь на край, надо быть везунчиком, чтоб удержаться и не упасть! А иначе ничего не получится: у настоящей звезды рок-н-ролла должны слететь тормоза. Настоящее — оно ведь всегда за гранью. Если долго биться головой об стену, стена может и рухнуть. Другой вопрос — что за стеной. Чаще всего это пропасть. Потом другие будут заглядывать в пробитую дыру, крутить башкой: «Вот это да!» Но это такая фигня по сравнению с тем, кто прошёл эту стену навылет и успел крикнуть перед тем, как упал! Уж какие талантливые артисты и Кинчев, и Шевчук, и БГ, а всё равно до Башлачёва им как до луны. Потому что он был первым. И выходит, что выбора нет. Или слушать попсу, все эти дурацкие «ха-ра-шо!» и «ху-ху-хуе», или платить человеческими жизнями… Так, что ли? А?

Д.Скирюк. Блюз чёрной собаки

Янус

Джедай
Я привёл маленький отрывок. В книге вообще много рассуждений о музыке, о русском, западном роке. Мысль, мне кажется, имеет право на существование. Для того, чтобы создавать действительно, скажем так, "архетипные" вещи, нужно ходить по краю, как Высоцкий, Башлачёв и другие. Можно ещё с десяток других имён назвать. Беда наших нынешних музыкантов, что они обросли жирком, не ищут визионерских дорожек. Беда большинства из них. Как исключение - такие люди как Калугин.

Rzay

Дистрибьютор добра
http://www.youtube.com/watch?v=t7AIB8t2nwQ
:blink:
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, неплохо спела. Хотя конечно стилевая эклектика просто убивает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то давно Шевчука не слышно. Не иначе съела его Пугачиха окончательно.

rspzd

Народный трибун
Что-то давно Шевчука не слышно. Не иначе съела его Пугачиха окончательно.
творчество юрия юлиановича всегда отличалось болезненным восприятием реальности (прежде всего - политической), поэтому, вероятно, его и не слышно

http://rutube.ru/tracks/128321.html?v=bd43...6a2f245235d5016

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера была годовщина смерти Ильи Кормильцева.

Olena

Перегрин
Есть много отличных команд, которые не пасутся на эстраде. Про них мало кто знает.
ну и признанные корифеи, конечно.

johnny

мизантроп
Ну, насчет "много отличных" я позволю себе усомниться. Я, конечно, давно не шатаюсь по клубным увеселениям, но не думаю, что за пяток лет что-то серьезно изменилось. Групп, действительно, очень много. Задора много. Но 99% не умеют играть...

Olena

Перегрин
Я не клубы имела в виду. А старый добрый подпольный рок.
Профессионализма, конечно, не хватает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Групп, действительно, очень много. Задора много. Но 99% не умеют играть...
Кстати, был я тут пару недель назад на одно мероприятии - выступали наши местные группы. Хорошо гвоздили, крепко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Господи, он умер?
я даже не знала.
Ну да, год назад, в Лондоне от рака спинного мозга. По некоторым данным перед смертью приняв ислам. Незадолго до смерти написал следующее:
Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь – либералы, фашисты, комунисты, демокарты – без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах – и то мало будет – вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам – писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все – одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть – и никакого вам Нового года.
Такие дела.
P.s. Улицы сперва мести научитесь, унтерменши!

Верх