Дедал, я понимаю, что гаер пытается заспамить эту тему, как и любую серьёзную на этом форуме...
Александр Евгеньевич присимпатичнейший троль...Он создаёт карнавал, даже из похоронной процессии
Но зачем ему подыгрывать в этом?
Давайте белое движение обсудим где-нибудь отдельно (хотя предмета для спора, наверно, нет - я с процитированным Вашим сообщением практически согласен. А здесь не будем отдаляться от основной темы...
Боюсь, что от моей компании будет мало проку. Я начитался всякой фигни, которая появлялась в 90ые. Всё это ложилось на мои симпатии к "господам офицерам" рождённые советским кинематографом, и на антипатию к большевизму и прелестям власти рабочих и крестьян, которую я впитал в семейном кругу. В основном от отца... Мой дед, который по папе, слушал "вражеские голоса" чуть ли не с момента, как появились приёмники, благо, что его завод позволял довинтить любой приёмник до нужного уровня, но всегда слушал в наушниках, ибо соседи стучали... А дед по маме, до последнего дня верил всем передовицам "Правды" , не смотря на то, что его выгнали из партии, после отсидки в Дахау и отправили в советский лагерь, осушать взорванные шахты, в Краматорск. Это был не ГУЛАГ, а видимо нечто фильтрационное, но тем не менее и советским зэком он побывал...
Но из "офицерских" мемуаров я прочёл только Скоропадского, в начале войны, когда у нас свет вырубали надолго...Сидел на балконе и читал, под жужжание Шахедов, которые пёрли по руслу Днепра... Чтобы о чём то говорить, следует знать предмет, а не пускать эмоциональные слюни. А я темой не интересовался. Поэтому достойно поддержать беседу не смогу...