Русские и Вечный город

Rzay

Дистрибьютор добра
Как известно, улицы "Вечного города" Рима за века его существования топтали сапоги многих завоевателей - от галлов и этрусков в глубокой древности, до американцев в завершившемся веке. Это своего рода экзамен на звание "исторического" народа - отметиться своим военным присутствием на мраморе Рима, завоевать его, взять штурмом или еще как.
А были ли в этом ряду русские? И если были, то когда и кто?

Digger

Цензор
Адмирал Ушаков там был с экспедиционным корпусом в 1799 году. Вступление русского десанта (820 гренадеров и 200 матросов) под командованием полковника Скипора и Балабина в Рим произошло 30 сентября (11 октября) 1799 г.

Rzay

Дистрибьютор добра
Угу, точно!
Жаль конечно, что Суворов до туда не дошел, но Ушаков - тоже красиво.

amir

Зай XIV
Адмирал Ушаков там был с экспедиционным корпусом в 1799 году. Вступление русского десанта (820 гренадеров и 200 матросов) под командованием полковника Скипора и Балабина в Рим произошло 30 сентября (11 октября) 1799 г.

Это не полный список. Мой папа (ст. лейтенант запаса), хоть и несколько позже, но тоже там отметился :)

Кныш

Moderator
Команда форума
А скоро и наш Секст отметится, он тоже офицер sm_gun

S

Sextus Pompey

Guest
Другой раз может и по-другому съездите...
Это как?
sm_gun sm_gun sm_gun - так, что ли?
Лучше не надо. При современном уровне военной техники от развалин Колизея и развалин не останется...
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
При современном уровне военной техники от развалин Колизея и развалин не останется...

Да ладно, я думаю итальянцы легко здадуться, так что Колизей бомбить не придется, а вот других натовцев действительно придется sm_gun

Rzay

Дистрибьютор добра
А больше русские там не бывали? Ну может, какие-нить варяги, отколовшиеся от вещего Олега... Нет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то их там было множество. Кто Вас конкретно интересует (или с какой целью посещали Рим)?
В составе военного контингента своей страны.

Верх