Русские — нация победителей

Янус

Джедай
Опрос мужчин и женщин в возрасте от 18 до 31 года, проведенный агентством BBDO в России, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Швеции и Чехии, показал, что значительно больше молодых россиян, чем их европейских сверстников, готовы сражаться за свою Родину с оружием в руках. Число потенциальных защитников Отечества в России почти в два раза превосходит западноевропейские показатели — 64% против 34%. Отсюда авторы исследования и делают вывод, что в случае гипотетического военного конфликта у России больше шансов одержать победу, чем у других европейских стран.
Так, молодые россияне со значительно большим оптимизмом, чем их зарубежные ровесники, смотрят в будущее. Почти 80% русских — против 46% западных европейцев — уверены, что будут жить лучше своих родителей.
Так, российской молодежной аудитории, как выясняется, в неизмеримо большей степени свойственна здоровая амбициозность. Прославиться на том или ином поприще в России стремятся более 40% юношей и девушек, тогда как в других странах стать знаменитыми хотели бы только 20% опрошенных.
Резко разнятся взгляды россиян и нероссиян на соотношение в жизни трудового и пенсионного циклов. 48% западных европейцев присуща философия: «Я хочу заработать капитал и уйти на заслуженный покой как можно более молодым». В России такую позицию, и то с большой неохотой, готовы занять только 13% молодежи. Остальные говорят: «Я хочу работать, пока хватит сил и здоровья».
В целом по большинству показателей жизненной активности российская молодежь почти в два раза опережает своих зарубежных сверстников. Российские подростки жаждут всего как можно больше: работы — чтобы была тяжелее, но денежнее; профессионального успеха — чтобы привел к национальной, а то и всемирной славе; развлечений — но сейчас, а не после ухода на пенсию. И, главное, они верят, что всех этих целей можно достигнуть, целиком полагаясь на собственные силы.

http://www.treli.ru/news/text.mhtml?PubID=60

Rzay

Дистрибьютор добра
значительно больше молодых россиян, чем их европейских сверстников, готовы сражаться за свою Родину с оружием в руках
Сражаться хотят, а от армии косят.

Янус

Джедай
Косят от бестолковой двухлетней службы, а "сражаться" - это другое. Я тоже откосил, но если что - не стал бы отсиживаться, вот о чём речь.

rspzd

Народный трибун
Так, молодые россияне со значительно большим оптимизмом, чем их зарубежные ровесники, смотрят в будущее. Почти 80% русских — против 46% западных европейцев — уверены, что будут жить лучше своих родителей.
Так, российской молодежной аудитории, как выясняется, в неизмеримо большей степени свойственна здоровая амбициозность. Прославиться на том или ином поприще в России стремятся более 40% юношей и девушек, тогда как в других странах стать знаменитыми хотели бы только 20% опрошенных.
Инфантилизм "непоротого поколения" просто поражает. Жить-то оно будет лучше своих родителей (хуже нередко просто некуда), но а приоре хуже своих "старших братьев" (поколение 90-х, кому сейчас 30-40 лет).

Val

Принцепс сената
Почему-то вспомнилась знаменитая фраза П.С.Грачёва: "Восемнадцатилетние мальчишки, с улыбкой умирающие за Россию..."

Кныш

Moderator
Команда форума
В целом по большинству показателей жизненной активности российская молодежь почти в два раза опережает своих зарубежных сверстников.

Правильно, так их, гадов! Молодцы робята!

Кныш

Moderator
Команда форума
значительно больше молодых россиян, чем их европейских сверстников, готовы сражаться за свою Родину с оружием в руках.

Кто ж нехочет натовские обозы то пограбить.

Vir

Роза Люксембург
Число потенциальных защитников Отечества в России почти в два раза превосходит западноевропейские показатели — 64% против 34%
"Пусть умирают дураки, были б целы тюфяки" :)

Верх