Русский и немец

tamplquest

Плебейский трибун
Трогательный сюжет, мастерская интерпретация старого советского музыкального наследия, и вполне историческая тема.

Вадим Самойлов и Маша Макарова, "Расскажите птицы".
Кадры из фильма Ивана Шахназарова "Без слов", если я не ошибаюсь.
Оригинал песни слишком известен, чтобы его представлять, я думаю

Это сюжет для тех, кто хочет заплакать.

https://youtu.be/6ragFlggErM

andy4675

Цензор
А зачем плакать то? Живите и радуйтесь. В конце концов - какая разница? Пропади оно всё пропадом. Выше нос.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нашёл, кого насиловать:

Клип лидера немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна, в котором инсценировано изнасилование поп-певицы Светланы Лободы, вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. По словам автора статьи, на первый план выступили поборники морали, припомнившие беды, которые принесли фашистские захватчики на русскую землю во времена Великой Отечественной войны.Клип на песню под названием «Frau & Mann» («Женщина и мужчина») был опубликован 23 ноября. По сюжету видеороботы, Линдеманн - начальник завода, а Лобода - работница, которая по своей нерасторопности роняет и разбивает коробку со стаканами. Герой немецкого музыканта кричит на подчинённую в своём кабинете, а затем пытается изнасиловать ее на своём рабочем столе.
Журналисты отметили, что на всех ресурсах, где был размещён клип, отключена возможность комментирования работы. По мнению автора статьи в «Московском комсомольце», это было сделано для того, чтобы не провоцировать на развитие и без того начавшийся скандал.
«Сцена насилия воинственного немца над хрупкой славянской соловушкой, пусть соловушка и вольного сценического нрава, вогнала, конечно, многих в ступор. Особенно на фоне бесконечной пропагандистской трескотни о временах былой войны с Третьим рейхом», - говорится в статье.

https://www.msn.com/ru-ru/entertainment/cel...ocid=spartanntp

Я бы побрезговал, честное слово...

Diletant

Великий Магистр
А в чем глубинный смысл сего действа? Обычный для Раммштайн? Тогда чего наши возмущаются? Это немцам надо, опять их развести на компенсации пытаются...

Diletant

Великий Магистр
Ну там же написано:
Т.е. призыв к натофашистам насиловать россейских баб. ;)
Учитывая анархистско-антифашистский настрой Раммштайн нам, очевидно, напоминают о военных преступлениях Рейха на оккупированных территориях.
От которых немцы пытаются откреститься.
Но, видимо, не в коня корм, и столь сложные реминисценции в нашей стране нежелательны.

Кныш

Moderator
Команда форума
За рубежом популярна совсем не та россейская музыка, шо у нас:

Топ-5 российских исполнителей по прослушиваниям за рубежом:

Петр Чайковский. Пользователи слушали его композиции в исполнении различных оркестров.
Tony Igy — автор электронной танцевальной музыки. В 2020 году выпустил несколько новых синглов и переиздал свой хит «Pentagramma».
Rauf & Faik — дуэт из Ижевска. В этом году выпустили несколько успешных синглов, включая «Если тебе будет грустно» совместно с NILETTO, «Запомни I love you» с SHAMI и кавер на TikTok-хит Дани Милохина «Я дома».
Matisse & Sadko — дуэт из Петербурга. Авторы трека «Hi Scandinavia» и ведущие собственной программы на «Рекорде». В 2020 году они выпустили несколько синглов, в том числе «Sweet Life», «Now or Never» и «Strings Again».
ARTY — диджей из Энгельса. Он работал с Armin van Buuren, Above & Beyond и Paul van Dyk, в 2020 году выпустил серию EP (релизов с несколькими композициями) и полноценный альбом «From Russia With Love».

https://www.kommersant.ru/doc/4604332?from=hotnews

Rzay

Дистрибьютор добра
Тony Igy — автор электронной танцевальной музыки. В 2020 году выпустил несколько новых синглов и переиздал свой хит «Pentagramma».
Rauf & Faik — дуэт из Ижевска. В этом году выпустили несколько успешных синглов, включая «Если тебе будет грустно» совместно с NILETTO, «Запомни I love you» с SHAMI и кавер на TikTok-хит Дани Милохина «Я дома».
Matisse & Sadko — дуэт из Петербурга. Авторы трека «Hi Scandinavia» и ведущие собственной программы на «Рекорде». В 2020 году они выпустили несколько синглов, в том числе «Sweet Life», «Now or Never» и «Strings Again».
ARTY — диджей из Энгельса. Он работал с Armin van Buuren, Above & Beyond и Paul van Dyk, в 2020 году выпустил серию EP (релизов с несколькими композициями) и полноценный альбом «From Russia With Love».
Кто все эти люди?

Верх