Когда все перейдут на электронную грамоту, очевидно - и историю и хронологию можно будет сменить за пару месяцев.
Связь очевидная. Компьютер и сеть позволяют вносить исправления с гораздо большей скоростью и масштабом. В книжное время, например в 17 веке - собрать и уничтожить книги было серьёзным государственным мероприятием и всё равно сохранились некоторые книги записанные в "Индексе Запрещённых книг". Сейчас - это работа нескольких программистов имеющих доступ к базам данных. Или даже секретарши.Когда все перейдут на электронную грамоту, очевидно - и историю и хронологию можно будет сменить за пару месяцев.
Не понял - а какая тут связь?
Это Вы о чём? Моя же идея была о том, что историю и хронологию трудно менять, пока существуют книги и документы на физическом носителе. Ситуация изменится радикально, когда все документы будут в виде голубого сияния монитора.ПРямая связь, поскольку электронная почта ещё не появилась, как и компьютер, разве вы не знали, Вал, удиваляете меня, это же всё историки придумали
Это временно. Говорят новохронологи широко развернулись в Канаде, довольно комфортно чувствуют себя в Германии (немцы вообще, как и русские, после пройденных в ХХ веке невзгод лучше понимают эфемерность исторических догм).Но ведь НХ - это тоже локальное явление. В том смысле, что только у нас его воспринимают хоть сколько-нибудь серьёзно. В других странах это абсолютно маргинальное явление.
Античность и средневековье не были затронуты оттого, что о них в траддухе писал что-то Карл Мракс.
... многое из того, что писал Маркс, в СССР было фактически под запретом.
А они когда жили, слушайте, кстати, а моет это вообще всё Ленин написал - и за себя, и за марскса, и за Энгельсв, и наперёд за Брежнева, Сталина...именно Энгельс - автор большинства работ Маркса.
Но, конечно, именно Энгельс - автор большинства работ Маркса. Здесь я согласен.