Салоны связи и "едальни"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пишу спросить форумчан-москвичей: разделите ли вы мое впечатление о том, что в Москве стали закрываться сетевые салоны связи "Евросеть" и "Связной", расположенные рядом со станциями метро, и вместо них открываться "едальни", "забегаловки", хотя в тех местах уже есть "едальни". Увидел такое грустное явление около "Баррикадной" и "Полянки", что очень неудобно.

Скажите, по Москве заметно такое изменение - или это частные случаи?

Герш/

Консул
Где как. Местами посносили вообще все - и салоны связи, и едальни, и небольшие магазины. Только супермаркет, только пробки, только хардкор!!!

b-graf

Принцепс сената
Не замечал, надо посмотреть. Правда, я бываю в таких местах, где у метро даже лавки всякие торговые не снесли. (Видел, что только на "1905-го г." снесли, это где Собянин, собственно и сказал мол "что за нах"). Да, у Савеловского тоже снесли вроде, но там всю площадь переделывают (плиткой закладывают, что ли).

Эльдар

Принцепс сената
Последние несколько лет продажи мобильных телефонов и сопутствующих товаров постоянно падают. Рынок перенасыщен, вот ритейлеры и закрывают точки продаж.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не замечал, надо посмотреть. Правда, я бываю в таких местах, где у метро даже лавки всякие торговые не снесли. (Видел, что только на "1905-го г." снесли, это где Собянин, собственно и сказал мол "что за нах").
Мотивируя это, в частности, тем, что вид на памятник загораживают. А вот то, что у жандарма на памятнике шашку сломали - "всем пох".

Да, у Савеловского тоже снесли вроде, но там всю площадь переделывают (плиткой закладывают, что ли).
На Савёловской снесли задолго до строительства. Метро там роют, "Нижняя Масловка" будет называться.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Последние несколько лет продажи мобильных телефонов и сопутствующих товаров постоянно падают. Рынок перенасыщен, вот ритейлеры и закрывают точки продаж.
Честно говоря меня эти пункты интересуют не как пункты продажи, а как пункты оплаты мобильной связи, "Акадо" и домашнего телефона (без комиссии).

Но пункты закрываются на таким суперпроходных местах, что это весьма удивляет.

Ноджемет

Фараон
Честно говоря меня эти пункты интересуют не как пункты продажи, а как пункты оплаты мобильной связи, "Акадо" и домашнего телефона (без комиссии).
Всё это можно оплатить через Интернет-банкинг или через терминалы Сбербанка точно, В Ситибанке достаточно один раз завести получателя платежа услуг, и там тоже без комиссии.

Эльдар

Принцепс сената

Оплата без комиссии это была завлекаловка для клиентов. Экономически это не оправдано.
Жили салоны сотовой связи за счет продажи телефонов. Продажи упали - салоны стали закрывать.

Но пункты закрываются на таким суперпроходных местах, что это весьма удивляет.

Там самая дорогая аренда, а потому их закрывают в первую очередь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Всё это можно оплатить через Интернет-банкинг или через терминалы Сбербанка точно, В Ситибанке достаточно один раз завести получателя платежа услуг, и там тоже без комиссии.
Спасибо за подсказку. Мне как суперконсерватору, привыкшему к СБ, трудно приучить себя к интернет-услугам, но, по-видимому, пришло время их осваивать. :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Жили салоны сотовой связи за счет продажи телефонов. Продажи упали - салоны стали закрывать.
Там самая дорогая аренда, а потому их закрывают в первую очередь.
Да, эти 2 взаимосвязанных обстоятельства не учел.

Ноджемет

Фараон
Спасибо за подсказку. Мне как суперконсерватору, привыкшему к СБ, трудно приучить себя к интернет-услугам, но, по-видимому, пришло время их осваивать. :(
Если не хочется осваивать интернет-банкинг, заведите себе анонимную карточку сбербанка - там плата за обслуживание минимальная - и платите через терминалы Сбербанка, они сейчас тоже на каждом углу. А на карточку можно положить немного наличных через банкоматы.

Верх