Самолёты

Lanselot

Гетьман
Я не одобряю и не извиняю действий чеченцев я их понимаю!!!Понимаю их логику и мотивы!!!
Вы можете такое говорить после захвата ШКОЛЫ?! И не надо мне говорить о всех погибших до этого детях с обоих сторон. Человек, который прикрывается от пуль РЕБЕНКОМ - омерзителен. Этому я даже названия подобрать не могу! :angry2:

Диоксин

Цензор
После войны с Дудаевым чеченцы получили автономию, получили какое-никакое свое правительство. Русскую армию с Чечни убрали. Это их успокоило? Они полезли воевать в Дагестан.

S

Sting

Guest
После войны с Дудаевым чеченцы получили автономию, получили какое-никакое свое правительство. Русскую армию с Чечни убрали. Это их успокоило? Они полезли воевать в Дагестан.

Интересная логика :) Следуя ей, можно говорить о том, что Украина полезла воевать в Чечню и Абхазию. Ведь не секрет, что добровольцы-украинцы воевали там против российской армии.

S

Sting

Guest
Всё это верно. Но также верно и то, что никто не может поставить в вину человеку или общности защищать свои интересы всеми имеющимися в их распоряжении средставми. В данном случае я говорю о безусловном праве россиян на защиту от террора, исходящего от чеченцев. Я даже выскажу совсем уж крамольную мысль. Если раньше естественное гуманное чувство протестовало против убийство нашей армией в Чечне, например, женщин, то последние теракты исполнителями которых выступали жешщины-шахидки, заставляют относиться к этому с пониманием.

Кто такие "женщины-шахидки"? Несчастные женщины, у которых русские солдаты убили их мужей и детей.

Полностью согласен с Dedalом - понятны логика и мотивы ответных действий людей против террора государства, убившего их семьи, их детей.

Советских партизан немцы тоже называли террористами и бандитами.

Диоксин

Цензор

Интересная логика :) Следуя ей, можно говорить о том, что Украина полезла воевать в Чечню и Абхазию. Ведь не секрет, что добровольцы-украинцы воевали там против российской армии.
Нормальная логика. Я думаю украинцев не возглавлял заместитель главнокомандующего вооруженных сил Украины.

Dedal

Ересиарх
А логику и мотивы россиян - понимаете?

Да, конечно, но так же не одобряю и осуждаю!

На основании чего Вы считаете российскую власть инициатором насилия?

Мы с вами это уже обсуждали. Я уверен , и это мнение подтверждается многими участниками событий, что первая война начата с сугубо внутри-московскими задачами,в угоду политическим задачам, амбициям и обогощения кремлёвской верхушки. Необходимости решать вопрос войной -небыло, об этом в открытую сказал даже Грачёв.

В данном случае я говорю о безусловном праве россиян на защиту от террора, исходящего от чеченцев.

Да это верно, но весь вопрос в том, что они борятся со следствием путём усугубления его причин!!! Они бомбят селения Чечни, убивают мирных жителей , тем самым плодя новых шахидов-смертников!!!

Я даже выскажу совсем уж крамольную мысль. Если раньше естественное гуманное чувство протестовало против убийство нашей армией в Чечне, например, женщин, то последние теракты исполнителями которых выступали жешщины-шахидки, заставляют относиться к этому с пониманием.

Если принять Вашу "крамольную" логику, а она не просто крамольна, она извращённа!!! Тогда- после Самашек, Вы должны относится с пониманием к любым массовым казням русских детей,женщин, стариков без изъятий....
Вы загнули ... Если появится шахид ребёнок- вы согласитесь с вырезанием всех чеченских детей, а если он окажется дагестанцем -то и этих то-же?
Это перебор Вал... Вас просто занесло!!!!!!!!! :rtfm:

Lanselot

Гетьман
Несчастные женщины, у которых русские солдаты убили их мужей и детей
.
Не выдумывайте. Их, как мужчин-смертников готоврт из соплячек.
Я понимаю, что Вам, Стинг, как всегда, хочется сказать русским гадость. Но воздержитесь сегодня. Все равно не получится. На свете нет ничего, чтобы хоть на секунду оправдало захват школы с маленькими детьми.

Dedal

Ересиарх
Я не одобряю и не извиняю действий чеченцев я их понимаю!!!Понимаю их логику и мотивы!!!
Вы можете такое говорить после захвата ШКОЛЫ?! И не надо мне говорить о всех погибших до этого детях с обоих сторон. Человек, который прикрывается от пуль РЕБЕНКОМ - омерзителен. Этому я даже названия подобрать не могу! :angry2:

Да могу, логика неизменна. Так же как понимаю логику фашистов казнивших заложников из местных ,после партизанских акций, как понимаю мотивы Американцев ставшие причиной бомбёжки Хирасимы!!!
Это не значит ,что я их за это люблю.
На счёт всего остального -согласен полностью!!!! Это омерзительно!!!! Это гражданская война тут жуткие свои законы... Вам они известны ,как были известны тем, кто её начал.

S

Sting

Guest

Нормальная логика. Я думаю украинцев не возглавлял заместитель главнокомандующего вооруженных сил Украины.

:) Это Вы про громкий титул Басаева?

Dedal

Ересиарх
Всё это верно. Но также верно и то, что никто не может поставить в вину  человеку или общности защищать свои интересы всеми имеющимися в их распоряжении средставми. В данном случае я говорю о безусловном праве россиян на защиту от террора, исходящего от чеченцев. Я даже выскажу совсем уж крамольную мысль. Если раньше естественное гуманное чувство протестовало против убийство нашей армией в Чечне, например, женщин, то последние теракты исполнителями которых выступали жешщины-шахидки, заставляют относиться к этому с пониманием.

Кто такие "женщины-шахидки"? Несчастные женщины, у которых русские солдаты убили их мужей и детей.

Полностью согласен с Dedalом - понятны логика и мотивы ответных действий людей против террора государства, убившего их семьи, их детей.

Советских партизан немцы тоже называли террористами и бандитами.

А вот я с вами не согласен, это уже другая логика логика многоцикличного насилия когда одно пораждает и влечёт за собой другое, через короткий промежуток тут уже нет правых и виноватых... А есть временные убийцы и постоянные жертвы

Aelia

Virgo Maxima
Да это верно, но весь вопрос в том, что они борятся со следствием путём усугубления его причин!!! Они бомбят селения Чечни, убивают мирных жителей , тем самым плодя новых шахидов-смертников!!!
То же можно сказать и о шахидах-смертниках. Захватывая российские школы, они усугубляют ожесточение российских военных и провоцируют их на новые бомбежки сел и убийства мирных жителей в Чечне.

Lanselot

Гетьман
Так же как понимаю логику фашистов казнивших заложников из местных ,после партизанских акций, как понимаю мотивы Американцев ставшие причиной бомбёжки Хирасимы!!!
Логика... У каждого человека она есть... Но ведь Вы не компьютер, да и у компа есть свои эмоции. Плюньте Вы на логику, и представьте себе, что там находится ваша мать с младшим братишкой. Логика закончится. :mad:

Dedal

Ересиарх
То же можно сказать и о шахидах-смертниках. Захватывая российские школы, они усугубляют ожесточение российских военных и провоцируют их на новые бомбежки сел и убийства мирных жителей в Чечне.

Совершенно верно! Именно это и страшно...

Val

Принцепс сената
Мы с вами это уже обсуждали. Я уверен , и это мнение подтверждается многими участниками событий, что первая война начата с сугубо внутри-московскими задачами,в угоду политическим задачам, амбициям и обогощения кремлёвской верхушки. Необходимости решать вопрос войной -небыло, об этом в открытую сказал даже Грачёв.

Изумительная логика! "Мы это обсуждали" и "естественно, моя т. зрения возобладала"! А моё мнение о справедливости вашей т. зрения Вы решили не спрашивать? :tongue: Это, действительно, всего лишь мнение, весьма уязвимое для критики. Но сейчас, ради экономии времени, я не хочу такую критику разводить. Я лишь спрошу: а вторая чеченская компания? чем Вы обосновываете свой тезис о действиях российских властей как первопричины конфликта применительно к ней?

Но рано или поздно эти шахиды должны кончиться! Эффективность современных средств уничтожения людей позволяет на это надеяться, не так ли?

Если принять Вашу "крамольную" логику, а она не просто крамольна, она извращённа!!! Тогда- после Самашек, Вы должны относится с пониманием к любым массовым казням русских детей,женщин, стариков без изъятий....
Вы загнули ... Если появится шахид ребёнок- вы согласитесь с вырезанием всех чеченских детей, а если он окажется дагестанцем -то и этих то-же?
Это перебор Вал... Вас просто занесло!!!!!!!!!
rtfm.gif

Да нет же, нет, я настаиваю! Моя т. зрения крамольна? - да, я согласен,
аморальна? - и здесь соглашусь. Но почему Вы называете её извращённой? С функциональной т. зрения она представляется мне весьма последовательной.

Dedal

Ересиарх
Изумительная логика! "Мы это обсуждали" и "естественно, моя т. зрения возобладала"! А моё мнение о справедливости вашей т. зрения Вы решили не спрашивать? :tongue:
Зачем? Вы уже высказали свою точку зрения

Это, действительно, всего лишь мнение, весьма уязвимое для критики.
Как и ваше!

Я лишь спрошу: а вторая чеченская компания? чем Вы обосновываете свой тезис о действиях российских властей как первопричины конфликта применительно к ней?

И это мы уже обсуждали, вспоминайте, я вам даже материалы на мыло кидал.

Но рано или поздно эти шахиды должны кончиться! Эффективность современных средств уничтожения людей позволяет на это надеяться, не так ли?

Может заметно сократится население крупных городов, о чём заставлят помнить сокрушительность "современных средств уничтожения людей" если шахиды применять бактериалогическое оружие в Москве, в метро...А ? представте распыление спор оспы в вентиляции метрополитена.... Нет, всё не буду больше...

Да нет же, нет, я настаиваю! Моя т. зрения крамольна? - да, я согласен,
аморальна? - и здесь соглашусь. Но почему Вы называете её извращённой? С функциональной т. зрения она представляется мне весьма последовательной.
Хорошо - она последовательно аморальна- так Вам нравится? А любое извращение аморально. Значит она извращена...

Val

Принцепс сената
Это, действительно, всего лишь мнение, весьма уязвимое для критики.
Как и ваше! [/quote]

Конечно. А я всегда и высказываю лишь своё мнение, а не истину, которую я постиг, в отличии от обычных смертных.

Вы считаете, что после Ваших аргументов дальнейшее обсуждение делается бессмысленным?

Может заметно сократится население крупных городов, о чём заставлят помнить сокрушительность "современных средств уничтожения людей" если шахиды применять бактериалогическое оружие в Москве, в метро...А ? представте распыление спор оспы в вентиляции метрополитена.... Нет, всё не буду больше...

Всё может быть. Всё. Это война, которая только начинается. И противники в ней будут достойны друг друга.

Хорошо - она последовательно аморальна- так Вам нравится? А любое извращение аморально. Значит она извращена...

Не любите Вы, когда Вас просят отстаивать свою позицию рационально и логически. Предпочитаете аппелировать к чувствам. "Ах, как можно бомбить чеченцев, мы же с ними вместе пили и воровали!" Но я с ними не пил и не воровал. Поэтому хочется поговорить без эмоций. С Вами не удалось. Жаль. Может - в другой раз повезёт. Я не теряю надежды.

S

Sting

Guest
Вопрос о том, откуда берутся женщины-смертницы, постоянно муссируется различными средствами массовой информации. Говорят о том, что федеральные силы сами плодят их, поскольку, мягко говоря, ведут себя на территории Чечни так, что из ряда вон…

В настоящее время в Москве в связи со взрывами в розыск объявлены Роза Нагаева и Марьям Табурова, которые вместе с Аманат Нагаевой и Сацитой Джебирхановой (предположительно, последние две и совершили теракты в самолетах) уехали из Чечни, и с тех пор о них никто не слышал. Зато стало известно, что происходило в Чечне в августе 2000 года.

Согласно информации, полученной от представительства ПЦ "Мемориал" в Назрани, с 12 по 14 августа 2000 г. в селе Алхан-Кала проходила так называемая зачистка. И сопровождалась она, что нередко происходило и происходит в Чечне: издевательствами и избиениями мирных жителей.

Только факты, приводимые "Мемориалом": на улице Стадионной российские военнослужащие захватили отца и брата депутата чеченского парламента Беслана Ижиева, Анаси и Руслана Ижиевых, вывезли на окраину села и жестоко избили их. Был избит и подвергнут пыткам током 15-летний сын Сайдулаевых, живущих в этом же районе села. Та же участь постигла Магомед-Салеха Тахаева, проживающего на ул. Элеваторной, 28.

Сыну Дауда Насиева российские военнослужащие выдернули ногти с пальцев рук. Лишь на третий день вернулся домой Ади Хатуев, захваченный российскими военнослужащими 12 августа. Он также был сильно избит.

Завершилось все подрывами и поджогами домов. Так, по сведениям назранского представительства "Мемориала", на ул. Мира военнослужащие взорвали дом Саламу Сугаипова.

А теперь – внимание! – напомним, в Москве ищут Розу Нагаеву. Читаем сводку "Мемориала": "У Розы Нагаевой, проживающей неподалеку от птицефабрики, военнослужащие забрали 13-летнего сына. Матери же сказали: "Будет до семи часов вечера автомат, отпустим мальчика". Р.Нагаева купила автомат у российских военнослужащих. Уплатила 2500 рублей. Сына ей вернули, но он был сильно избит; у него на спине и между пальцами рук гасили сигареты".

Кроме того, подросток рассказал, что военные предложили ему позвонить матери. Он ответил, что у них дома нет телефона. "Зато у нас есть!" – и с этими словами федералы приложили к уху мальчика провод, подключенный к мощному источнику электрического тока…

Мы ничего сейчас не доказываем. Мы не утверждаем, что Роза Нагаева, жившая около птицефабрики, и есть та смертница-шахидка, что унесла вместе с собой жизни россиян в воздухе или на земле. Но после такой или похожей на нее зачистки, думается, будут страстно желающие замкнуть, находясь в толпе, электроконтакты на собственном теле.

Azag-Thoth

Эдил
думается, будут страстно желающие замкнуть, находясь в толпе, электроконтакты на собственном теле
Её чувства понятны, но почему бы не убить тех засранце вместо невинных жителей??

Dedal

Ересиарх
Начнём с того ,что совсем без эмоций в этом вопросе нельзя, согласитесь...
Конечно. А я всегда и высказываю лишь своё мнение, а не истину, которую я постиг, в отличии от обычных смертных.

Я не могу не составить вам компанию... ;)

Вы считаете, что после Ваших аргументов дальнейшее обсуждение делается бессмысленным?

Нет , просто не хочу повторяться и если Вам угодно обсуждение продолжить предлагаю начать с оставленного места. Поскольку прошлое я изменять не могу и новых фактов и аргументов у меня не появилось.

Всё может быть. Всё. Это война, которая только начинается. И противники в ней будут достойны друг друга.

Вот тут я с Вами совершенно согласен. как это не жутко ...

Не любите Вы, когда Вас просят отстаивать свою позицию рационально и логически

Да логика она одна на двоих, а вот "рацио" у нас разное ....

Dedal

Ересиарх
думается, будут страстно желающие замкнуть, находясь в толпе, электроконтакты на собственном теле
Её чувства понятны, но почему бы не убить тех засранце вместо невинных жителей??

Такова логика гражданской войны.... Эти "федералы" не имели ничего лично против её сына- они воевали с "дикими чечнами" а он их олицетворял в тот момент , вот и шахиды ничего не имеют против случайных прохожих москвичей- они воюют с Россией, прохожие её просто олицетворяют...

Верх