Санкции

Kornelia

Проконсул
" Зачем нам такой мир, если там не будет России?"(с)
Лично мне Россия нужна - там осталось много близких людей. Но это лично мои эмоции, на которые всем по барабану. А важно лишь приведёт ли деструкция к ядерной войне или нет. Если нет, то будет более-менее югославский вариант - вполне себе уютненько для тех, кто не Югославии.

Dedal

Ересиарх
А Путин - не берсерк. Совсем не берсерк. И поскольку уничтожение Запада = уничтожению России, то он на это никогда не пойдёт. О чём тот же Запад прекрасно понимает.
А Вы уверены, что Вы его хорошо понимаете? Я нет. И поймите разницу между "уничтожениями" ... Окровавленная и обозлённая Россия, убедившаяся в своей правоте о роли Запада, откатится за Урал, и останется государством, на европейской части РФ будет кошмар... США будут лишены возможности вмешиваться на континент, в силу непоправимого урона. А в Европе будет только кошмар и всё ,полный , тотальный... Почему Вы думаете, что Путин не считает , что это приемлемый исход неизбежного конфликта? Если его старательно убеждать, что конфликт неизбежен, то у него в подворотне принято бить первым, если помните.

Dedal

Ересиарх
Если нет, то будет более-менее югославский вариант - вполне себе уютненько для тех, кто не Югославии.
Неужто не очевидно, что не будет? РФ нельзя нагнуть силой, как Югославию , просто нет такой силы. Вы готовы проверить?

Cahes

Принцепс сената
Я не думаю, что кому то на западе могут казаться «мало важными» эмоции человека, способного уничтожить весь запад одним движением.
Если Вы о ядерной войне, то скорее уж весь мир, по крайней мере, включая и его собственное податное население. Только если возле ядерной кнопки сидит такой мудак. который может на нее нажать, когда его обозвали, я за то, чтобы его грохнуть как можно быстрее

Kornelia

Проконсул
Неужто не очевидно, что не будет? РФ нельзя нагнуть силой, как Югославию , просто нет такой силы. Вы готовы проверить?
А Вы уверены, что Вы его хорошо понимаете? Я нет. И поймите разницу между "уничтожениями" ... Окровавленная и обозлённая Россия, убедившаяся в своей правоте о роли Запада, откатится за Урал, и останется государством, на европейской части РФ будет кошмар... США будут лишены возможности вмешиваться на континент, в силу непоправимого урона. А в Европе будет только кошмар и всё ,полный , тотальный... Почему Вы думаете, что Путин не считает , что это приемлемый исход неизбежного конфликта? Если его старательно убеждать, что конфликт неизбежен, то у него в подворотне принято бить первым, если помните.
Не совсем понимаю откуда весь этот ужастик. Была холодная война - западная Европа жила в её время очень хорошо. Советский Союз развалился и на его территории пошёл беспредел - западная Европа продолжила жить очень хорошо. Поэтому, имхо, единственное, где для Европы шутки кончатся - это ядерная война. Всё остальное - это из серии "7 лет мак не родил и голода не было".

Michael

Принцепс сената
Я смотрю на мир из своего окошка. Поэтому укриано-центрично. :)
Это не мешает Вам оценивать решения США и ЕС россиецентрично - так, как эти решения отражаются на России. А в США не видят в России центр всего. Им важны отношения с Германией - и то, как это решение отразиться на России для них второстепенно. США не будут принимать никаких серьезных мер против России - или Китая - без согласования с союзниками. В этом плане решение о СП очень логично ложиться в политическую линию этой администрации, и нисколько не удивляет.

Простите за слог: но эти отмазки я читал. У нас на районе такой базар не проканает.
Простите, но Байден не у вас на районе, ему законы вашего района как-то не очень интересны.

Я не говорю про "отмазку". Я говорю, что вряд ли Байден утром встал и сказал "а назову-ка я сегодня Путина убийцей, чтобы кольнуть его побольнее". Но когда ему задали прямой вопрос, он решил, что он не будет давать уклончивый ответ. И это индикация двух вещей - (1) Байден просто сказал вслух то, что думает про себя любой политический лидер в Европе (не надо заблуждаться), и (2) ему достаточно все равно, как это воспримут в Кремле. Где-то это даже хиже, чем если бы он это сделал заранее обдуманно.

Вот так это видится у нас на районе.

Правда именно «не очень»?

Очень не, если Вам так больше нравится.

Это сугубо моральная оценка, верно?
Нет, не моральная.

Лидеры государств знают, что в этой позиции время от времени приходится принимать решения о военных действиях, и в них гибнут люди. Но есть разница между войной и обычной уголовщиной, когда ты отдаешь приказы на убийство личных политических противников. Покушение на Навального - это уголовщина, а не военная операция.

Dedal

Ересиарх
Не совсем понимаю откуда весь этот ужастик. Была холодная война - западная Европа жила в её время очень хорошо. Советский Союз развалился и на его территории пошёл беспредел - западная Европа продолжила жить очень хорошо. Поэтому, имхо, единственное, где для Европы шутки кончатся - это ядерная война. Всё остальное - это из серии "7 лет мак не родил и голода не было".
Так мы говорили о уничтожении Запада, которое равно уничтожению России, по Вашим словам. Верно? Вот я отметил разницу между этими "уничтожениями" ? СССР развалился именно в силу качеств его руководителей. Нынче у руля РФ совсем другой перец.

Kornelia

Проконсул
Так мы говорили о уничтожении Запада, которое равно уничтожению России, по Вашим словам. Верно? Вот я отметил разницу между этими "уничтожениями" ? СССР развалился именно в силу качеств его руководителей. Нынче у руля РФ совсем другой перец.
Я о том, что Путин совершенно не похож на фанатика, который первый развяжет ядерную войну. И западные лидеры тоже не похожи. Поэтому я на данный момент из сценария ядерной войны не исхожу.

А на всё остальное, как гражданка Германии, если бы не мои российские связи, я вполне себе была бы готова смотреть с поп-корном и колой.

aeg

Принцепс сената
поскольку это «империя зла» управляемая убийцей и «бензоколонка», которая незаслуженно владеет ресурсами, кои должно передать под контроль «сил света» , то в этой конструкции, я сочту поведение Байдена логичным, что отнюдь не заставит меня думать, что он не маразматик.
А так оно и есть. Это империя зла и бензоколонка, и то, что Байден до сих пор её не захватил, характеризует его как маразматика, который ещё хуже того, кто этой империей зла сейчас управляет.
Гордится зло могуществом своим
И тем, что большинство смирилось с ним,
Но разве мы с тобой себе простим,
Когда мы злу урока не дадим.
Своё непревзойдённое оружие
С тобой соединим и победим!
Насилье точит сталь,
Но сталь его не вечна.
А ты душою крепче стали стань,
Когда чиста рука, а цели человечны,
Рука крошит отточенную сталь!
Что из этого следует? Западная демократия - это основанное на насилии могущественное зло, с которым смирилось большинство и которому надо дать урок. Духовность и гуманизм против стали.

aeg

Принцепс сената
Я о том, что Путин совершенно не похож на фанатика, который первый развяжет ядерную войну. И западные лидеры тоже не похожи.
Нет никаких западных лидеров. Америка отдельно, Европа отдельно.

В случае войны возможен один сценарий. Америка с Россией повоюют друг с другом на территории Европы, разломают там всё, потом опять поделят Европу и начнут всё восстанавливать каждый в своей половине. А Европа, потерявшая свои колонии, как была колонией и оккупированной зоной, так и останется. Ещё туда и мигранты из Азии-Африки приедут якобы восстанавливать, а на самом деле поживиться тем, что дядя Сэм с дядей Вовой послали.

Какую из стран Европы война разрушила самой последней? Дружественно настроенную к Западу Югославию, которая вместе с Турцией была основным поставщиком гастарбайтеров в Германию. И войны больше всех должна бояться именно Европа.

Rzay

Дистрибьютор добра
А так оно и есть. Это империя зла и бензоколонка, и то, что Байден до сих пор её не захватил, характеризует его как маразматика, который ещё хуже того, кто этой империей зла сейчас управляет.

Что из этого следует? Западная демократия - это основанное на насилии могущественное зло, с которым смирилось большинство и которому надо дать урок. Духовность и гуманизм против стали.
Да по большому счету мешает нам этот Запад особо что ли? Что с санкциями, что без - технологичные товары типа компьютеров или телефонов у нас по большей части китайские или корейские, машины тоже в основном оттуда (из Германии разве что пылесосы, но на них вроде санкций нет)... ну разве что деньги на закупку всего этого с Запада приходят, за наш нефтегаз, но они как приходили, так и будут приходить,в этом плане никуда Запад не денется... остальное так, телекартинка.

Dedal

Ересиарх
Это не мешает Вам оценивать решения США и ЕС россиецентрично -
Давайте сегодня не будем обсуждать меня лично, хотя ничего интереснее я себе представить не могу, просто отметим, что я живу близко от границ РФ, поэтому сильнее, чем живущие Израиле , обращаю внимание на её телодвижения.. Я вчера выпил лишнего, настроение у меня прискверное и бежать далеко-далеко у меня нет желания…

Вот так это видится у нас на районе.

Теперь я понял, почему я не мог найти общего языка с подольско-еврейской шпаной, когда провожал туда девочек. Моя Дарница- это просто другой район. И этим всё объясняется. ;)
Скажите, а у Вас на районе не известно , что пукать публично, даже когда это искренне , не всегда уместно, если тебе нужен компромисс , договор, какое то взаимное доверие?
(прошу заметить, что мой сарказм не нацелен на собеседника и несёт цели его задеть, а является риторическим приёмом):blush2:

Очень не, если Вам так больше нравится.

Что мне нравится я знаю, но у Вас этого нет. :) Я поинтересовался не следует ли (субъективно Микаэлем)считать этот пассаж вредным и неуместным, дипломатическим ляпом, который не пойдёт на пользу декларируемым целям Америки(во имя всеобщего блага, конечно), как то : снижение всемиронй напряжённости, в период каденции Байдена ?

Нет, не моральная.

ДА???? А какая же? Ну, расскажите мне разницу между убийством потенциальных террористов, при помощи БПЛА, вместе с семьёй и домочадцами, и упомянутым отравлением? И это при том, что США убийств не скрывает, а как бы гордится, а РФ стесняется и отрицает… Вы не находите, что если некто стесняется, делая гадости–это путь к осознанию, что делается нечто нехорошее, а значит к исправлению…А если некто этим гордится, то наоборот?
И я был бы рад узнать, с какой даты маркировка «военная операция» заставляет дерьмо пахнуть как фиалки?

(повторю ещё раз: мой сарказм не вызван желанием задеть)

aeg

Принцепс сената
Да по большому счету мешает нам этот Запад особо что ли?
Совсем не мешает. И Путин не мешает. Мы как жили хорошо, так и живём, и никакая холера нас не берёт.

Как говорил Ярослав Гашек: "Доброй свинье всё впрок" :russian:

Dedal

Ересиарх
Я о том, что Путин совершенно не похож на фанатика, который первый развяжет ядерную войну. И западные лидеры тоже не похожи. Поэтому я на данный момент из сценария ядерной войны не исхожу.

А на всё остальное, как гражданка Германии, если бы не мои российские связи, я вполне себе была бы готова смотреть с поп-корном и колой.
Прошу не счесть ниже написанные слова, как индикацию моих астрономических познаний, ибо это чисто риторический приём. :)
Свет от ближайшей звезды Проксима-Центавра (кажется) идёт к нам четыре года, из чего следует, что когда мы на неё смотрим, в звёздное небо, мы видим не её, а то, какой она была четыре года назад.... Так и с нашими "районами", которые мы обсуждали с Микаэлем, они (видимо) так бесконечно далеки, друг от друга, что свет от них идёт гораздо дольше, чем от Прокисмы Центавра ... Поэтому так выходит с Россией... мне кажется запад не может отказаться от прекрасной , желанной и уютной картинки полученной 15 лет назад.... А там уже, на самом деле, совсем другая звезда...

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Ну, расскажите мне разницу между убийством потенциальных террористов, при помощи БПЛА, вместе с семьёй и домочадцами, и упомянутым отравлением?
Я могу это объяснить. В фильме "Свадьба в Малиновке" Яшка-артиллерист говорил так: "С тебя честный человек сапоги снял, а с меня - бандит". Все эти "террористы" и "люди с хорошими лицами" всего лишь социологические мифы, направленные на оправдание своих мерзостей, к которым относится и убийство любого человека, расчеловечиванием жертвы. Те, кто такое творят или даже замышляют, опасны для всего общества, а не только для плохих парней, поскольку завтра этим плохим парнем может стать любой из нас. Попробовавший человеческой крови на этом не остановится.

Навальный ничем не лучше таких людей, ибо в лучшем случае спасает свою шкуру, подвергая опасности беззащитных людей. Кто же в таком случае порядочный человек? Шаварш Карапетян, спортсмен, спасший падающий в ущелье автобус, 46 пассажиров из тонущего троллейбуса и ещё людей на пожаре в Спортивно-концертном центре. Когда человек начинает помогать другим хотя бы чуть-чуть, а не заботиться о себе, он становится взрослым независимо от возраста.

Dedal

Ересиарх
Я о том, что Путин совершенно не похож на фанатика,
Я не говорю, что он фанатик. Вы внимательно пересмотрите видео, когда он произносит свои агрессивные пассажи. Их не так много , штук пять, кажется. За глазами его понаблюдайте. Он не Смоктуновский. Теорию Станиславского не изучал. Он в другом месте учился. Он искренне злится , по моему. Не играет. Стоит ли нервировать?
Вам, как гражданке Германии, будет полезно знать, что если у нас возникнет спор, на перекрёстке Вашего милого города, о том, кто должен кого пропустить , а я приеду в Германию (по обыкновению) на танке, то лучше бы Вам быть повежливее... А вдруг у меня настроение плохое? :) Не стоит нервировать человека в танке.

Верх