Санкции

Эльдар

Принцепс сената
Частный пользователей это врядли коснется. Обновления призодить будут. ЛК MS работает. Подписку на Office не отключили.
Ноуты продаются уже с Виндой, т.е. здесь покупателями выступают производители железа. На них санкций нет.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще с косьюмерским софтом, продаваемым онлайн, непонятно как кого можно забанить.

Cahes

Принцепс сената
Частный пользователей это врядли коснется. Обновления призодить будут. ЛК MS работает. Подписку на Office не отключили.
Ноуты продаются уже с Виндой, т.е. здесь покупателями выступают производители железа. На них санкций нет.
Естественно, ничего не будет. они олп давно закрыли. а дураков покупать их MSSQL за 20000USD нет, когда есть свободный постгрес и оракл

Эльдар

Принцепс сената

Samsung приостановила поставки в Россию​

Южнокорейский производитель электроники Samsung приостановил поставки продукции в Россию. Компания сообщила Bloomberg, что «активно следит за ситуацией». По информации агентства, речь идет о прекращении поставок всех товаров: от чипов и смартфонов до бытовой электроники.

Видать из электроники скоро только Xiaomi и Huawei останется.

aeg

Принцепс сената
дураков покупать их MSSQL за 20000USD нет, когда есть свободный постгрес и оракл
Постгрес сейчас даже в Astra Linux есть, сертифицированный чекистами.

Даже если всё запретят, самому сделать базу с SQL или что-то ещё не проблема. Библиотек с исходными текстами полно.

aeg

Принцепс сената
Надо выяснить, кто такой умный рутрекер запретил, и публично предать его казни страшной, лютой на Лобном месте. Чтобы другим неповадно было мешать свободному распространению информации и программ.

Rzay

Дистрибьютор добра
А его запретили? Я только вчера с него скачивал.

Артемий

Принцепс сената
Надо выяснить, кто такой умный рутрекер запретил, и публично предать его казни страшной, лютой на Лобном месте. Чтобы другим неповадно было мешать свободному распространению информации и программ.
Да не надо. Наоборот, надо медаль дать за такую блокировку, которую даже обходить не всегда приходится.

• Like
Реакции: aeg

Артемий

Принцепс сената
Даже если всё запретят, самому сделать базу с SQL или что-то ещё не проблема. Библиотек с исходными текстами полно.
Я не думаю, что технически возможно запретить дистрибуцию линукс-пакетов. Линуксовая инфраструктура просто не предназначена для того, чтобы в ее рамках что-то запрещать.

Артемий

Принцепс сената
А линуксоидам рекомендую обратить внимание на дистрибутив kodachi. На счет них есть подозрение, что это негласный проект спецслужб, но уж точно не российских. А ничего удобнее для обхода всяческих блокировок и ограничений на данный момент нет.

aeg

Принцепс сената
Меня и Астралинукс устраивает, даже Смоленск. Я там всю защиту отключил, QT поставил, мне больше ничего и не надо. Безопасность и анонимность не нужна.

Эльдар

Принцепс сената
Сегодня Майкрософт списал абонентку за Офис. Видать отключать не будут.

Cahes

Принцепс сената
На всякий случай закачал ночью всю флибусту на отдельный диск. 300 гигов всего в fb2 Подготовимся к чебурнету

Верх