Санкции

aeg

Принцепс сената
Мне кажется, что если человек принял решение сесть на ежа и привёл свои планы в жизнь, то после этого громко возмущаться тем, что еж - колючий, как-то нелогично что ли. Хотя да, колючий :)

Не нравится ёж - улучшай его, делай более комфортным. Помыть его шампунем, чтобы иголки стали как шёлк. Да и запах от ежа станет более приятным. Для красоты можно ежа мелировать. Чтобы не стучал когтями при ходьбе, сделать ему французский маникюр. И выпустить агитку «О хорошем отношении к ежам».

Кныш

Moderator
Команда форума
это они топить зимой собираются щепой последней

Какой там, всё уже давно продано в "старую Европу":

крупные лесозаготовочные предприятия Скандинавии с 2004 года начали скупать латвийские леса в конвейерных масштабах. В частности, шведская фирма Bergvik Skog AB к 2008 году уже стала полноправным собственником 30 тысяч гектаров лесных угодий. Ей удалось приобрести крупные компании, которые к тому времени уже владели объемными лесными ресурсами республики. Так, объектом сделки стала компания Fraxinus, которая на правах материнской компании включала в себя ООО Myrtillus и ООО Fragaria. Примечательно, что владельцем Fraxinus на тот момент являлся американский инвестиционный фонд Phemus Corporation, который зарегистрирован в Бостоне и принадлежит Роберту Эттлу, являющемуся по совместительству владельцу влиятельной медицинской компании Sabra Health Care. Другая компания – Ruda – на тот момент уже принадлежала нескольким шведским компаниям. Так в мае 2008 года глава Bergvik Skog Тобьерн Ларсон стал счастливым владельцем огромной латвийской территории, покрытой элитным лесом. Правда, 13 ноября 2018 года эта же Bergvik Skog сенсационно продала свои балтийские владения влиятельному концерну Södra. Сведения об этом не составляют государственной тайны и содержатся в открытых источниках. Södra является международной лесопромышленной зонтичной корпорацией. Подведомственное ей предприятие Södra Latvija располагается в Риге на бульваре Кронвалда, а предприятие Södra mežs – на улице Аристида Бриана.

Diletant

Великий Магистр
Не нравится ёж - улучшай его, делай более комфортным. Помыть его шампунем, чтобы иголки стали как шёлк. Да и запах от ежа станет более приятным. Для красоты можно ежа мелировать. Чтобы не стучал когтями при ходьбе, сделать ему французский маникюр. И выпустить агитку «О хорошем отношении к ежам».
Это называется "лохматая собака", если вы понимаете о чем я...

Нумис

Эдил
Т.е. хотите напасть на страну НАТО? Ну-ну
А насколько членство Литвы в НАТО юридически безупречно?

И я черкнул - что не в этом году. А что будет позже - сложно судить.

А то, что ВВП гадостей не забывает - так и к гадалке ходить не надо...

garry

Принцепс сената
А насколько членство Литвы в НАТО юридически безупречно?
Конечно безупречно. Литва - полноправный член НАТО по всем договорам.
И я черкнул - что не в этом году. А что будет позже - сложно судить.
Ну так если сложно судить - зачем повторять пропагандистскую истерику глупых людей?
А то, что ВВП гадостей не забывает - так и к гадалке ходить не надо...
А еще я знаю, что если против ВВП проявить решительность и силу - он сдувается. Сбили турки самолет - "помидорами не отделаетесь" чем кончилось? Под Хишамом в Сирии вагнеровцев уничтожили несколько десятков (или пару сотен), точно не знает никто какое количество - как он прореагировал? Вообще никак.

Нумис

Эдил
Конечно безупречно. Литва - полноправный член НАТО по всем договорам.
Между блоком НАТО и Литвой или включая особенности договорных отношений между Россией и Литвой после распада СССР?
Ну так если сложно судить - зачем повторять пропагандистскую истерику глупых людей?
Я написал - что сложно судить. И только. Про истерику глупых людей - это Вы вообще о чем?
А еще я знаю, что если против ВВП проявить решительность и силу - он сдувается. Сбили турки самолет - "помидорами не отделаетесь" чем кончилось? Под Хишамом в Сирии вагнеровцев уничтожили несколько десятков (или пару сотен), точно не знает никто какое количество - как он прореагировал? Вообще никак.
ВВП ровно и бережно относится к Эрдогану. Ранее шел на определенные уступки и жертвы.

А в общем и целом - стратегия себя оправдала - не находите?

garry

Принцепс сената
Между блоком НАТО и Литвой или включая особенности договорных отношений между Россией и Литвой после распада СССР?
Я Вас не понимаю. Литва с Россией в 2003 году заключила соглашение (даже не юридически обязывающий договор) о транзите, в котором было написано, что Литва вправе ограничивать транзит в своих интересах. Сейчас ЕС, в состав которого Литва вступила по международному договору, обязала Литву поддерживать санкции против России. Литва запретила транзит санкционных товаров.
Я написал - что сложно судить. И только. Про истерику глупых людей - это Вы вообще о чем?
Ну я посмотрел на реакцию российских пропагандистов в телевизоре, призывающих воевать с Литвой.
ВВП ровно и бережно относится к Эрдогану. Ранее шел на определенные уступки и жертвы.

А в общем и целом - стратегия себя оправдала - не находите?
Какая стратегия? Я привел примеры того, что Путин отступает при твердом и решительном сопротивлении, Вы говорите о какой-то стратегии. Кажется мы говорим о разном

Нумис

Эдил
Я Вас не понимаю. Литва с Россией в 2003 году заключила соглашение (даже не юридически обязывающий договор) о транзите, в котором было написано, что Литва вправе ограничивать транзит в своих интересах. Сейчас ЕС, в состав которого Литва вступила по международному договору, обязала Литву поддерживать санкции против России. Литва запретила транзит санкционных товаров.
Вот лично Вам я верю. Но от нас мало что зависит. Через какое-то время ситуация может переиграться, причем не факт, что юридически не безупречно. Но - не в этом году.
Ну я посмотрел на реакцию российских пропагандистов в телевизоре, призывающих воевать с Литвой.
Не. Я не поддерживаю пропагандистов, которые призывают воевать с Литвой. В этом году это в принципе не актуально.
Какая стратегия? Я привел примеры того, что Путин отступает при твердом и решительном сопротивлении, Вы говорите о какой-то стратегии. Кажется мы говорим о разном
Путин умеет идти в минус тактически, но не более того.

Это моя версия. Не настаиваю. Возражайте.

Pilum

Проконсул
Латвия возобновила импорт газа из РФ после клятв навсегда от него отказаться.

Латвия впервые с апреля возобновила полноценный импорт газа из России. Дело в том, что запасы единственного в Прибалтике подземного хранилища газа (ПХГ) ниже показателей прошлого года.
А из этого ПХГ ещё идут поставки в Финляндию. Которая ранее объявила о том, что не будет платить "Газпрому" в рублях. А потому поставки в эту страну были остановлены.
Поставки в Латвию возобновились с 16 июня, среднесуточный импорт составляет 3,6 миллиона кубометров. по данным платформы операторов ГТС стран ЕС ENTSOG. Латвийский оператор Conexus указывает, что 24 июня поставки составят 1,8 миллионов кубометров, сообщает EurAsia Daily.
Запасы латвийского хранилища в Инчукалнс, которое является единственным в Прибалтике, ниже показателей прошлого года на 100 миллионов кубометров. ПХГ заполнено на 44 процентов (900 миллионов кубометров).
Ещё один фактор — из Латвии с конца мая идут поставки газа в Финляндию. В июне это 2,6 миллионов кубометров в сутки. Кроме поставок из России, у стран Прибалтики источником поступления энергоносителей является терминал по приёму сжиженного природного газа в Клайпеде (Литва).
В мае запустили интерконнектор на границе Литвы и Польши, но он работает только на Польшу, которая получает часть СПГ через Литву и сама с конца апреля отрезана от прямых поставок из России.
Собственно, в факте возобновления импорта газа из России не было бы ничего особенного, если бы не постоянные декларации властей этого прибалтийского государства о намерениях раз и навсегда от него отказаться.
В частности, в интервью испанской газете El Pais, опубликованном на прошлой неделе, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что в Риге исключают сценарий, при котором будет возобновлён импорт российского газа.
"Мы не рассматриваем такой вариант. У нас есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, так что в этом нет необходимости", — заявил Кариньш, отвечая на вопрос о готовности возобновить импорт российских энергоресурсов на случай аномально холодной зимы.
Он также подчеркнул, что надо найти способ договориться, как включить российский газ в санкции. По словам Кариньша, "около 90 процентов газа, который Латвия импортировала в прошлом году, был российским, и больше мы покупать не собираемся".
А министр экономики Латвии Янис Витенбергс заявлял, что власти планируют принять законодательные поправки и запретить импорт российского газа с 1 января 2023 года.
Однако несмотря на такие вполне однозначные заявления, в Риге продемонстрировали, что слова вполне могут расходиться с делами.

Артемий

Принцепс сената
Я, грешным делом, полагаю, что все эти устрашающие заявления делались в расчете на то, что через пару-тройку месяцев конфликт как-нибудь рассосется. А он не только не рассасывается, но и рассасывается не туда.
То, что часть европейского политикума уже в панике -- вполне объяснимо. Труднее понять, на что надеются те, кто ещё в панику не впал.

garry

Принцепс сената
Вот лично Вам я верю. Но от нас мало что зависит. Через какое-то время ситуация может переиграться, причем не факт, что юридически не безупречно. Но - не в этом году.
А я думаю, что не переиграется. Не надейтесь. Путин против НАТО может и хотел бы пойти, но не сможет. Армия слаба, чтобы просто восстановить военный потенциал уже потеряный в этой войне нужно 10 лет работы заводов без санкций. А учитывая санкции и отсутствие современной начинки, то больше. И я не думаю, что через 10 лет Путин будет во главе России.
Не. Я не поддерживаю пропагандистов, которые призывают воевать с Литвой. В этом году это в принципе не актуально.
Учитывая ввшесказанное это вообще не актуально
Путин умеет идти в минус тактически, но не более того.

Это моя версия. Не настаиваю. Возражайте.
Я уже говорил - Путин ВСЕГДА пасует перед решительным противодействием себе. Эрдоган довольно жесток с Путиным, он и застаалял Путина ждать себя при встрече, сбивал российский самолет, закрыл проливы для российского флота в феврале с началом конйликта, продает и передает беспилотники Украине.И какая ответная реакция Путина? Вот Вам и ответ.

Mukaffa

Цензор
Я уже говорил - Путин ВСЕГДА пасует перед решительным противодействием себе. Эрдоган довольно жесток с Путиным, он и застаалял Путина ждать себя при встрече, сбивал российский самолет, закрыл проливы для российского флота в феврале с началом конйликта, продает и передает беспилотники Украине.И какая ответная реакция Путина? Вот Вам и ответ.
Кто не верит в жёсткость ВВП получает СВО. А могут и вообще "подохнуть", ежели наглеть слишком станут.
А насчёи Эрдогана, то они с Путиным в некоторых союзнических отношениях, а то зачем бы тогда было сливать туркам инфу о заговоре против Эрдогана. Это и ответ кто всё-таки был инициатором сбития самолёта. У турок своя пятая колонна имеется.

aeg

Принцепс сената
Не надейтесь. Путин против НАТО может и хотел бы пойти, но не сможет. Армия слаба, чтобы просто восстановить военный потенциал уже потеряный в этой войне нужно 10 лет работы заводов без санкций. А учитывая санкции и отсутствие современной начинки, то больше.
Реальность немножко другая. Как сказал Задорнов, если у натовца вытащат из рюкзака туалетную бумагу, он превратится в овощ:

Если уж гражданские полными залами над НАТО смеются, то это характеризует НАТО, как чисто бюрократическую структуру с огромными затратами. Литва надрывается из последних сил, но больше 1-2% ВВП на удовлетворение требований НАТО выделить не может. И у неё постоянный недобор в армию, не хватает до 1000 контрактников.

Против НАТО даже жалкий Медведев в 2008 году воевал. Грузинская армия с натовской начинкой, обученная натовскими инструкторами, катилась до турецкой границы. ВСУ с самой современной техникой постоянно отступает, бросая эту самую технику.

На российский ВПК санкции не влияют никак. Даже при отсутствии китайских комплектующих можно обойтись своими. Сейчас техника не аналоговая, а цифровая, поэтому главное там не железо, а программы. Такая ситуация уже лет 15-20.

С отъездом так называемых IT-специалистов ситуация только улучшится. Точно могу сказать, что особой пользы от них не наблюдается, они ни математического образования хорошего не имеют, ни технического задания толком составить не могут, а уж программирование их - это хи-хи :) . В НАТО с этим ситуация ещё хуже. Там программирование считается средним специальным образованием, на позорном уровне бакалавра.

aeg

Принцепс сената
Эрдоган довольно жесток с Путиным, он и застаалял Путина ждать себя при встрече, сбивал российский самолет, закрыл проливы для российского флота в феврале с началом конйликта, продает и передает беспилотники Украине.И какая ответная реакция Путина?
Я бы на месте украинцев не стал брать у Эрдогана ничего. И у западных "партнеров".

Странная ситуация. Приезжает западная техника на поезде, начинают её разгружать. И почти сразу же по поезду и по складам прилетают ракеты. Уж нет ли в присланной технике каких-то закладок, благодаря которым ракеты так точно попадают куда надо?

Конечно, Путин рад таким друзьям Украины :buba: Уничтожается и приехавшие западные подарки, и заодно собственно украинское военное имущество. Отравлены эти подарочки.

Но оставим технику. Батьки-керівники загоняют ВСУ в котлы под дулами пулемётов нацбатальонов, а потом оставляют их там, никак не реагируя на жалостные вопли о помощи. Калыны и Волыны скрипят зубами и обещают "Вот доберусь до Киева, я вам покажу". Как это понимать? Только как предательство наверху.

aeg

Принцепс сената
А насчёи Эрдогана, то они с Путиным в некоторых союзнических отношениях, а то зачем бы тогда было сливать туркам инфу о заговоре против Эрдогана.
Если посмотреть внимательно, то можно увидеть много чего интересного.

Почему русские слили Януковича и не вернули ему престол? А очень просто. Москва ориентируется теперь на другого политика, которым и заменила Януковича. На Юлю Тимошенко. Все её якобы антироссийские речи читаются по московской методичке, чтобы задурить людям голову. А в реальности всё вот так:
https://icdn.lenta.ru/articles/2012/09/18/two/pic004.jpg

И пытавшегося обидеть Юлю Алексея Митрофанова выкинули из ЛДПР, объявили в розыск по уголовным делам и конфисковали имущество, чтобы покрыть нанесённые им убытки. А ведь это второе лицо в прокремлёвской партии. Если бы Жириновский посмел что-то подобное, то и его бы не пожалели. Юля - это украинский Путин, родственная душа.

Так же и с Эрдоганом. Можно смотреть и не видеть. Так выпьем же за британский туман, которого политики напустили ой как много :tongue:

Путин дружит с такими же, как он сам.

Ноджемет

Фараон
А насчёи Эрдогана, то они с Путиным в некоторых союзнических отношениях, а то зачем бы тогда было сливать туркам инфу о заговоре против Эрдогана. Это и ответ кто всё-таки был инициатором сбития самолёта
И кто был инициатором?

aeg

Принцепс сената
И кто был инициатором?
Так турки его уже судили. Альпарслан Челик и по тому же делу судили ещё 13 человек. Челик объяснил причину, Су-24, по его словам, обстреливал позиции сирийских туркмен, которых Челик считает своими братьями.

А в Басманном суде обвинили 9 сирийских граждан: Мусу Арафата Халиля Манли, Мусу Али Халиля Манли, Башара Мухаммада Манли, Валида Мухаммада Манли, Рами Исмата Сулака, Тарека Наураса Сохты, Амера Иззата Сохты, Джуму Шрейбы и Абдаллу Мохаммеда Джаляля.

Грузины поймали ещё одного подозреваемого, Серкана Куртулуша.

Эрдоган, выходит, и не виноват. Но он всё равно извинился.

А два турецких лётчика были арестованы за участие в перевороте. Давутоглу пытался сначала взять вину на себя, но потом сознался, что соврал и что оговорил себя.

Последнее редактирование:
Верх