Санкции

Kornelia

Проконсул
Кстати. Я погуглила. Там вообще прикольно. Ну, во-первых, речь идёт не о нескольких мигрантах, а об одном белом немце, который словесно домогался женщин. Т.е. отсылка к рассизму не имеет отношения к тому, что от этого рассизма мог бы пострадать злодей. Нет, совсем наоборот. Отсылка к рассизму относится к пострадавшим женщинам. Т.е. студ.совет намекает, что полиция возможно стала бы недостаточно деликатно относиться к пострадавших женщин из-за их цвета кожи.

Damit will der Asta Betroffene offenbar davor warnen, dass die Polizei die Opfer selbst drangsalieren könnte. Der mutmaßliche Täter, ein weißer Deutscher, ist selbst nicht von Rassismus betroffen. Das stellte der Asta auch in einem Statement klar.

Кныш

Moderator
Команда форума
Поздновато наши начали налаживать обходные пути:

Россия намерена изменить соглашения по налогообложению с Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Механизм могут сделать более удобным для инвесторов, сообщил заместитель министра финансов Алексей Сазанов «Ведомостям». Таким образом власти хотят избежать двойного налогообложения. Детали предложения, с которым выступила Москва, пока не уточняются. Но при благоприятном сценарии изменения вступят в силу уже с 2024 года.

Кныш

Moderator
Команда форума
Десятый пакет санкций уже будет не российским, а международным:

Страны G7 обсуждают введение санкций против компаний из Китая, Ирана и КНДР, которые могут помогать России обходить западные ограничения. Новый пакет санкций могут принять 24 февраля — к годовщине ввода войск России на Украину.

aeg

Принцепс сената
???????????
У нас нет служб безопасности и охраников ни в университетах, ни в школах. Туда совершенно спокойно заходят все желающие.

Тогда выходит, что немецкие студенческие советы просто вводят в заблуждение своих студенток.

Более того, есть подозрение, что они в сговоре с этими гражданами. Германия - государство патриархатного угнетения женщин. Позорище :)

aeg

Принцепс сената
Кстати. Я погуглила. Там вообще прикольно. Ну, во-первых, речь идёт не о нескольких мигрантах, а об одном белом немце, который словесно домогался женщин. Т.е. отсылка к рассизму не имеет отношения к тому, что от этого рассизма мог бы пострадать злодей. Нет, совсем наоборот. Отсылка к рассизму относится к пострадавшим женщинам. Т.е. студ.совет намекает, что полиция возможно стала бы недостаточно деликатно относиться к пострадавших женщин из-за их цвета кожи.

Damit will der Asta Betroffene offenbar davor warnen, dass die Polizei die Opfer selbst drangsalieren könnte. Der mutmaßliche Täter, ein weißer Deutscher, ist selbst nicht von Rassismus betroffen. Das stellte der Asta auch in einem Statement klar.

Полицейские в Германии так относятся ко всем женщинам. Можно вспомнить, что творилось в Кёльне.

Они просто скажут, что сама виновата.

Kornelia

Проконсул
Тогда выходит, что немецкие студенческие советы просто вводят в заблуждение своих студенток.
Это не студ.совет писал про службу безопасности, а Вы. Которая якобы "будет иметь неприятности за халатность в работе, потому что "Постоянно пролезают на территорию какие-то озабоченные мужики, никакого отношения к университету не имеющие".

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
Полицейские в Германии так относятся ко всем женщинам. Можно вспомнить, что творилось в Кёльне.
Ну, в общем-то, да. Тут не Штаты, и из-за чисто словесного непристойного предложение никто особо напрягаться не будет.

aeg

Принцепс сената
Это не студ.совет писал про службу безопасности, а Вы. Которая якобы "будет иметь неприятности за халатность в работе, потому что "Постоянно пролезают на территорию какие-то озабоченные мужики, никакого отношения к университету не имеющие".
Так это очевидно, что за безопасность будет отвечать ответственное за безопасность лицо или структура. И в тексте это есть.

А я только процитировал:
Студенческий совет Университета Берлина в порыве толерантности запретил студенткам обращаться в полицию в случае сексуального насилия со стороны иностранцев. Вместо этого девушки должны сначала связаться со службой безопасности университета, которая, естественно, не может арестовать злоумышленника. Об этом сообщает Freewestmedia.

Ссылка у них не на Тагесшпигель, а на Freewestmedia:

Там сказано, что полиция не одобрила инициативу студенческого совета, так как это опасно для психики жертв.

Freewestmedia ссылается на немецкий текст в Berliner Morgenpost:

Они не совсем точно перевели с немецкого на английский. Рекомендовалось обращаться не в службу безопасности, а в социальную психологическую службу, поскольку студенческий совет считает, что от полиции такой помощи получить нельзя. Самое удивительное, что заботятся не о жертвах, а о преступнике, который на вмешательство психолога разрешения, конечно, не даст.

Профсоюз полицейских очень возмутила враждебная позиция университета по отношению к полиции:
Любой, кто советует жертвам сексуального насилия не обращаться в полицию, мешает уголовному преследованию, становится сообщником и подвергает женщин будущим нападениям, давая неверные советы.
А дальше те же самые обвинения в дискредитации полиции предъявлены немецким левакам, зелёным и феминисткам.

Kornelia

Проконсул
Так это очевидно, что за безопасность будет отвечать ответственное за безопасность лицо или структура.
Из этого никак не следует, что в немецких университетах

- якобы по територии кампуса запрещается ходить посторонним. Не запрещается. Забором они не огорожены. Никаких запрещающих табличек нет. Спокойно проходят все кто хотят. Хоть к знакомым студентам, хоть просто путь с одной улицы на другую сократить, если через кампус короче.
- якобы на территории кампуса есть вахтёры, в чью обязанность входит недопуск посторонних на отведённую им территорию. Таких нет. Кстати, когда я училась, то единственным местом, где проверяли мой студ.билет была касса в студ. столовой. Но это понятно, там еда была дешёвой специально для студентов :)

Поэтому наказывать "за халатность в работе" там некого и естественно ни Шпигель, ни Berliner Morgenpost ничего о халатности службы безопасности не писали.

aeg

Принцепс сената
Поэтому наказывать "за халатность в работе" там некого и естественно ни Шпигель, ни Berliner Morgenpost ничего о халатности службы безопасности не писали.
В оригинале там юмор в коротких штанишках.

Пострадавшая дама должна уговорить злодея пойти к психологу. Интересно, как она будет его уговаривать. Чтобы обмануть мужчину, надо сначала вызвать у него симпатию к себе, иначе не поверит.

Я такое видел только в сериале "Кухня". Там был псих шеф-повар. Барышня, которая собиралась за него замуж, решила его вылечить и сказала, будто её подруга хочет заказать у него обед. Неожиданно подруга оказалась психологом. Шеф сначала возмущался, но потом она его научила, как быстро успокоиться, читая стихи.

Kornelia

Проконсул
Пострадавшая дама должна уговорить злодея пойти к психологу. Интересно, как она будет его уговаривать. Чтобы обмануть мужчину, надо сначала вызвать у него симпатию к себе, иначе не поверит.
Студ. совет, конечно, отжёг. Но студ.совет - это самоорганизация студентов. Она выбирается студентами из наиболее активных студентов и не контролируется администрацией университета. Ну, откуда мозги у молодых идеалистов?

aeg

Принцепс сената
Студ. совет, конечно, отжёг. Но студ.совет - это самоорганизация студентов. Она выбирается студентами из наиболее активных студентов и не контролируется администрацией университета. Ну, откуда мозги у молодых идеалистов?
Они не идеалисты, а бюрократы. Выбрали себе комитет комсомола на свою голову, ага :)

А относительно мозгов. Знаете вот этого программиста?

Во время попытки государственного переворота в Советском Союзе (ГКЧП) в 1991 году Вадим Антонов и его коллеги из Релком использовали свои сетевые ресурсы для сбора и распространения независимой информации о текущей ситуации в стране, тем самым подорвав цензуру в СМИ, установленную заговорщиками.

Kornelia

Проконсул
Они не идеалисты, а бюрократы. Выбрали себе комитет комсомола на свою голову, ага :)
Их скорее с союзом филателистов сравнить можно. :) Те студенты, я например, которые подобным не увлекаются, попросту их игнорируют. Никакого влияния на тех, кто в их кружке не участвует, они не имеют. А так они демонстрации студенческие организовывают. Во время моей учёбы как раз был их всплеск и студенты моего университета под руководством такого студ.совета организованно закидали яйцами и помидорами нашего губернатора, имевшего наглость появится на территории Senckenberg музея, граничевшего с нашим кампусом. Его, губернатора, оттуда полиция потом прикрывая щитами эвакуировала. Я не участвовала :)

Dedal

Ересиарх
Кто то хочет крикнуть и пройтись под музыку "Китай с НАМИ"
Официальный представитель МИД Китая Мао Нин:
Газопровод «Северный поток» является крупной транснациональной инфраструктурой. Инцидент со взрывом оказал серьезное негативное влияние на мировой энергетический рынок и глобальную экологическую среду. Если отчеты о расследованиях Херша соответствуют действительности, это неприемлемо и за подобные действия необходимо понести ответственность. Американская сторона должна отчитаться перед миром.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Во время моей учёбы как раз был их всплеск и студенты моего университета под руководством такого студ.совета организованно закидали яйцами и помидорами нашего губернатора, имевшего наглость появится на территории Senckenberg музея, граничевшего с нашим кампусом. Его, губернатора, оттуда полиция потом прикрывая щитами эвакуировала. Я не участвовала :)

Это всё бывшие пионеры :) Фулюганы.

У меня мама училась в школе, когда Лаврентия Павловича Берию свергли. Так она по его портрету из рогатки стреляла вместе с другими пионерами.

Но продукты они не портили, яйца и помидоры сами кушали. 1953 год, с продуктами ещё не так хорошо было, чтобы на Берию их тратить.

Кныш

Moderator
Команда форума
Металлурги хотели бы развернуть рельсы в Китай, так оне заняты:

Крупные металлургические компании просят у правительства гарантий вывоза стали по Восточному полигону. По оценкам металлургов, с начала года погрузка металла в восточном направлении упала на 60%, в том числе на экспорт — на 80%, поскольку приоритет получили другие грузы. По оценке ОАО РЖД, темпы падения погрузки металла примерно вдвое меньше. Аналитики полагают, что металлургам будет сложно получить гарантии вывоза на фоне конкуренции с другими грузами и отчасти решить проблему может контейнеризация экспорта металла.

Кныш

Moderator
Команда форума
10-й пакет санкций обещает улучшить Россейскую экологию (ударит по вырубке лесов и по укладке асфальта):

The European Commission, the EU’s executive arm, is planning to also propose export measures aimed at heavy vehicles — including trucks and machines normally used in the forestry and agricultural sectors — as well as possible import restrictions on Russian rubber and asphalt, according to the people.

Верх