Санкции

Cahes

Принцепс сената
Я думаю это успех коллективного запада. Нет?
Поискал
Доходы России от экспорта нефти и нефтепродуктов в июле выросли благодаря повышению нефтяных цен до $15,3 млрд, следует из ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (МЭА). Это максимум за предыдущие восемь месяцев 2023 года, отмечает Bloomberg.

Доходы российского экспорта выросли после падения в июне: тогда они снизились до $11,8 млрд, МЭА отмечало, что это был самый низкий показатель за последние месяцы. Тем не менее экспорт в июле оказался на $4,1 млрд ниже уровня 2022 года, указывает МЭА. Объем экспорта российской нефти в июле оставался стабильным на уровне около 7,3 млн б/с, поскольку снижение отгрузки сырой нефти на 200 000 б/с было компенсировано увеличением потоков нефтепродуктов, указывает МЭА. По сравнению с июнем снизился экспорт сырой нефти в Китай и Индию, но на его долю пришлось 80% российских поставок, отмечает агентство.

Противоречие какое то

Кныш

Moderator
Команда форума
Благодаря санкциям наши барыги на международный уровень вышли:

Структура VVP Group (ООО «Центр дистрибьюции») ищет директора по продажам мобильных телефонов со специализацией на рынке Индии. В обязанностях упомянуты оптовые продажи телефонов, формирование планов и ценообразования. Также компания ищет специалистов в ОАЭ — в частности, менеджера по оптовым продажам телефонов и аксессуаров, ассистента руководителя и бизнес-ассистента.

Кныш

Moderator
Команда форума
А без импорта по-прежнему никак:
Очередные попытки правительства ввести для госкомпаний ограничения и запреты на закупку импорта не нашли поддержки в Государственно-правовом управлении (ГПУ) президента. Предложения Минфина сделать это со ссылкой на их социальные функции признаны несостоятельными — деятельность госАО свести к некоммерческой затруднительно. В результате ГПУ констатирует, что в предложенном виде поправки противоречат нормам ВТО.

Dedal

Ересиарх
Як прикро... Аж до слёз их жаль, как им сложно уйти.
Более 90% западных компаний продолжают работу в России, сообщил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг, передает РИА Новости. Он добавил, что для многих предприятий Запада уйти с российского рынка «сложнее, чем это представляют». Эта тема касается и Германии, и Австрии

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако, даже пидосня продолжает покупать наши удобрения через вторые руки:

Наша страна по-прежнему удерживает 1-е место в мире по экспорту и 2-е – по производству минеральных удобрений. За последние 10 лет отечественные предприятия обеспечили треть от прироста производства удобрений на планете, что стало результатом масштабных инвестиций российских производителей в развитие. За этот период их объем превысил 1,8 трлн рублей.

aeg

Принцепс сената
Евросоюз борется с дефицитом туалетной бумаги и борется с СССРоссией с помощью искусственного дефицита туалетной бумаги
Там длинный список:

Классификатор товаров:

Рекомендуется придавать провозимым товарам нетоварный вид, например, открыть и поюзать коробочку с пудрой, чтобы было ясно, что она не на продажу, а для личных целей.

Как же быть в отношении туалетной бумаги? Тоже её поюзать, не отрывая от рулона. А если таможенник будет вредничать, ткнуть его мордой в эти биологические материалы и заставить сожрать весь рулон.

- Ванька, как мои крестьяне живут?
- Мужички, батюшко барин, живут богато, гребут золото лопатой, а дерьмо языком, и ни рубах ни порток ни на ком.

Запрет на туалетную бумагу объясняют тем, что москали не пользуются туалетами, воруют у хохлов унитазы, а следовательно туалетной бумагой не пользуются, а везут её на продажу с целью подрыва западной экономики.

Труселя пока разрешают провозить, но женские костюмы, платья, комбинезоны, шорты и прочую верхнюю одежду запретили. Проскочить границу в меховой шубке поверх купальника не получится, шубы тоже запрещены. Пока можно надеть лыжный костюм или что-то вязаное/трикотажное, но это упущение исправят в будущем.

Вот новый европейский модный тренд:

1694331529252.png
Еврейские женщины-узницы, отобранные для принудительных работ в Аушвиц-Биркенау. Цэ Европа!

А вот что делали чехи в 1945 году:
А после разгрома Германии чехи почувствовали себя «народом-победителем» и занялись этническими чистками – изгнанием миллионов немцев с территорий, на которых они жили веками. Усердие в этом вопросе и некая чешская «изюминка» в технологии этнических чисток ставили в сложное положение советских комендантов в приграничных немецких городах:
– Моя комендатура расположена у самой чешской границы, - начинает комендант. - Каждый день мне гонят через границу толпы голых людей. Я их пока сажаю в подвал. Нельзя же, чтобы они в таком виде по улицам бегали, а одеть мне их не во что.
В зале слышится смех. Генерал Богданов спрашивает:
– Как это так – голых?
– Очень просто, – отвечает комендант. – Абсолютно голых. В чем мать родила. Даже смотреть стыдно.
– Ничего не пойму, – переглядывается генерал с другими членами президиума. – Объясните подробней. Откуда эти голые люди?
Комендант объясняет: – Немцы из Чехословакии. Их чехи раздевают на границе догола, а потом гонят в таком виде ко мне через границу. Говорят: «Вы сюда голые пришли, голые и возвращайтесь». Судетские немцы. Их по Потсдамскому Договору переселяют в Германию. Для чехов это шутка, а для меня – проблема…
В конце-концов, решение было найдено: в качестве одежды советские комендатуры выдавали изгнанным чехами немцам мешки с дырками для головы. Все же не голыми становились депортированные немцы…
А тех немцев, которым не повезло, чехи запрягали в таком виде в телеги и погоняли кнутом. В VII веке так поступали авары с дулебами:
1694332199732.png
Вот потомки дулебов (они жили и в южной Чехии) выучились плохому.

Слава Европе :poop:

aeg

Принцепс сената
А вот и мода одеваться в мешки. Крепостные в XVIII веке так ходили.
Вася быстро обернулся. За его спиной стояла сестрёнка Тишки, Лушка. Вася внимательно посмотрел на неё. Он много раз видел эту худенькую веснущатую девочку, но никогда не слышал её голоса. Она всегда молчала, словно у неё не было языка.
Теперь Лушка заговорила, и Вася впервые заметил, что ходит она в пеньковом мешке с прорезами для головы и рук и что волосы её, такие же белые, как у Тишки, выстрижены овечьими ножницами: вся голова её была в плешинах.
– Страсти господни! – повторила Лушка.
Вася ещё секунду смотрел на неё.
– А почему ты ходишь в мешке? – спросил он.
– Иного чего одеть нету, – отвечала Лушка. – А разве худо? Мешок новый, господский. Гляди не скажи тётеньке, а то и его отберёт, как Тишкину одёвку. Буду тогда голяком ходить.
Лушка громко засмеялась. Но и в её громком смехе и в словах Вася услышал упрёк себе, и ему захотелось хоть чем-нибудь загладить свою вину перед Тишкой и этой худенькой девочкой, одетой в мешок.
("Жизнь и необыкновенные приключения капитан-лейтенанта Головнина, путешественника и мореходца")

Кныш

Moderator
Команда форума
Вариантов сцука нет (не мы такие, жизнь такая):

«Да, санкции вредят простым людям. А в такой стране, как Россия, можно легко сказать, что это, возможно, несправедливо, потому что это не нормальная демократия. Люди действительно не могут выбирать. Но я не думаю, что у нас есть выбор. Россия и российский народ осознают, что за ведение такой несправедливой и незаконной войны приходится платить. И очень важно, чтобы мы это показали»,— сказала госпожа Валтонен в интервью The Washington Post.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но я не думаю, что у нас есть выбор.
В принципе тоже самое можно будет сказать при запуске ракет средней дальность с ядерными боеголовками в направлении наших "добрых финских соседей". :blush2:

Кныш

Moderator
Команда форума
Арабы типа тоже не хочут попасть под вторичные санкции:

Объединенные Арабские Эмираты планируют лицензировать поставки подсанкционных товаров. Как пишет Bloomberg, речь идет, например, о чипах и электронике, которые в итоге попадают в Россию. Сначала экспортерам придется доказать, что товары будут использоваться только в гражданских целях. В противном случае вывоз запретят.

Diletant

Великий Магистр
В принципе тоже самое можно будет сказать при запуске ракет средней дальность с ядерными боеголовками в направлении наших "добрых финских соседей". :blush2:
Жирно будет БРСД на них тратить. Хватит и Искандеров

Кныш

Moderator
Команда форума
О том как итальянцы россейскую медную руду у турков покупают в обход санкций:

По данным Trade Data Monitor, за первые семь месяцев 2023 года импорт российской меди в Турцию увеличился до 159 тыс. тонн. Это почти в три раза больше по сравнению с тем же периодом годом ранее. «Турция является перевалочным пунктом для российского цинка, меди и, в меньшей степени, алюминия. Она представляет собой перевалочный пункт»,— заявил FT неназванный трейдер.

Кныш

Moderator
Команда форума
Задерживать яхты наших олигархов себе дороже выходит:

Яхта российского миллиардера может разорить целое государство. Власти Антигуа и Барбуды вынуждены нести «кошмарные» траты на содержание арестованного судна Alfa Nero, пишет The Wall Street Journal. Оно обходится им в $28 тыс. в неделю, притом что ВВП на душу населения в стране составляет меньше $19 тыс.

Кныш

Moderator
Команда форума
Европа готовится к закрытию границы для российских фур:

«Это остановит практически 90% импорта алкоголя, потому что он идет через именно эту границу.Но не думаю, что это будет сделано. Со стороны той же Латвии это достаточно серьезная часть экономики. Вся трансграничная логистика идет в той или иной степени, форс-мажоры случаются ежедневно, так что мы привыкли. Всегда возникают задержки, какие-то досмотры»

Верх