Санкции

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я человек незападный, не знаю.

Мне это представляется довольно очевидным. Если выбрать "особый путь войны" в виде бамбуковых копий против пулеметов, результат довольно предсказуем. С политическим устройством то же самое.
В Вашей аллегории: у кого бамбуковые копья, а у кого пулемёты?

worden

Цензор
СССР держался до 1991 года, но тоже был разрушен.

СССР был разрушен вследствие некоторых особенностей своего политического и экономического устройства, следствием чего было изумительное качество управленческих кадров и недовольство населения при тотальной неспособности как-либо влиять на происходящее.

Только советским людям повезло, что распад был сравнительно мирным, без межгосударственных войн. В случае распада РФ, боюсь, такой удачи не повторится.

Отчего такая тяга вернуться в империю?

Фетишизм.

worden

Цензор
В Вашей аллегории: у кого бамбуковые копья, а у кого пулемёты?

Все режимы единоличного правления были либо сметены демократиями, либо сгнили и развалились сами по себе. На сегодняшний день такие режимы держатся разве что в странах вроде Зимбабве и Туркмении. Я ответил на Ваш вопрос?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
СССР был разрушен вследствие некоторых особенностей своего политического и экономического устройства, следствием чего было изумительное качество управленческих кадров и недовольство населения при тотальной неспособности как-либо влиять на происходящее.

Только советским людям повезло, что распад был сравнительно мирным, без межгосударственных войн. В случае распада РФ, боюсь, такой удачи не повторится.
Не везде этот распад был мирным. Да, всё это обошлось, слава Богу, без большой гражданской войны, но локальные военные конфликты имели место везде: и в Прибалтике (Вильнюсский телецентр, Рижский ОМОН), и в Закавказье (Баку, Сумгаит, сапёрные лопатки), в Средней Азии вообще ужас (Ошская резня и тд. и т.п) и в Молдавии (Приднестровье). Но, на фоне, например, Югославии, распад был всё же достаточно мирным, единственная межгосударственная война имела место быть между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, но фактически она началась на несколько лет раньше.

Хм. Извините за хмыканье.
А что заставило Вас, судя по всему, советского еврея, уехать в Израиль? Тоже фетишизм? Это я не для обиды, а как бы сравнения ради.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все режимы единоличного правления были либо сметены демократиями, либо сгнили и развалились сами по себе. На сегодняшний день такие режимы держатся разве что в странах вроде Зимбабве и Туркмении. Я ответил на Ваш вопрос?
А Саудовская Аравия, например?
Не важно, Вы не ответили на мой вопрос: у кого копья и у кого пулемёты.

worden

Цензор
Но, на фоне, например, Югославии, распад был всё же достаточно мирным, единственная межгосударственная война имела место быть между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, но фактически она началась на несколько лет раньше.

Да, я имел в виду примерно то же. Большой гражданской или межгосударственной войны не было.

Хм. Извините за хмыканье.
А что заставило Вас, судя по всему, советского еврея, уехать в Израиль? Тоже фетишизм? Это я не для обиды, а как бы сравнения ради.

Культурные отличия. Например, отношение к соблюдению законов.

Но дело не в моих мотивах, а в том, что те, кто строил лучшее в СССР - ученые, преподаватели, инженеры (моя семья в том числе) - делали это не ради "империи", а чтобы советские люди больше читали, повышали свой уровень, имели больше возможностей в жизни.

Если бы им кто-то тогда сказал, что они работают ради того, чтобы чекисты посылали казаков и белогвардейцев разжигать гражданскую войну, от которой страдает мирное население (по факту "империя" обернулась этим), а также реставрировать в России что-то близкое к худшим образцам монархии 19 в., не думаю, что их бы это привлекло.

worden

Цензор
А Саудовская Аравия, например?
Не важно, Вы не ответили на мой вопрос: у кого копья и у кого пулемёты.

У СА практически бездонный источник денег, чтобы поддерживать всю эту средневековую архаику. Но даже при этом они всегда опирались на поддержку США, а не противостояли им.

Режим, при котором будущее страны зависит от конкретной личности и того, что ей взбредет в голову (при отсутствии нормальных механизмов передачи власти) ближе к "бамбуковым копьям", по-моему. Из-за нестабильности.

Rzay

Дистрибьютор добра
При премьер-министре Путине? :)
Думаю, нет. Путину определенно настало время подумать о "тихой гавани" и сдать дела человеку, который уже в курсе государственных дел, который доказал Путину свою надёжность и которого знают на западе, причем его репутация не испорчена последними событиями. То есть Медведеву.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Думаю, нет. Путину определенно настало время подумать о "тихой гавани" и сдать дела человеку, который уже в курсе государственных дел, который доказал Путину свою надёжность и которого знают на западе, причем его репутация не испорчена последними событиями. То есть Медведеву.
То есть примерно так: Путин уходит из политики, оставляя преемником Медведева, который сливает Донбасс, ищет компромисса по Крыму и мира во всём мире, а на Западе прощают Россию, отменяют все санкции и начинают дружить?
Сомнительно как-то.
Во-первых, Путин не сам по себе такой супермен, он выражает интересы определённой группы, скажем так - чекистско-олигархической. Медведев же сам по себе никчемный политик, он имеет влияние лишь как продолжение Путина. В случае ухода Путина он неизбежно закатится с политического горизонта, его внутриполитический авторитет весьма невелик.А если он ещё станет сливать Донбасс...
Во-вторых, мне кажется сомнительным, что Запад в таком случае пойдёт на попятную. Подозреваю, что нынешние украинские дела - не причина, а повод для наезда на Россию, и в случае вышеуказанной рокировки настоящее положение сохранится, Россия так и останется в плохишах.

worden

Цензор
Все это совершенно очевидно теоретические разговоры. Путину стоит уйти? Ради чего, зачем? Никаких внутренних угроз его власти нет и быть не может.

Ноджемет

Фараон
Все это совершенно очевидно теоретические разговоры. Путину стоит уйти? Ради чего, зачем?
Чтобы по Дрездену гулять. :D Помнится, когда с немцами еще дружили, был душещипательный репортаж, что вот , мол, встал ни свет, ни заря, чтобы вспомнить молодость и прогуляться по Дрездену практически в одиночестве ( бу-га-га).

Rzay

Дистрибьютор добра
Потому он и не уйдёт.
Не юноша он уже. Здоровье, как говорят, пошаливает, а нагрузки как у космонавта (помню, когда он откуда-то прилетев среди ночи заявление по сбитому "боингу" делал, страшно смотреть было). Плюс на западе он по-видимому прочно переведен в разряд "нерукопожатных", что крепко осложняет жизнь и ему, т тем, кто за ним стоит (кто бы не стоял). А тут кризис, санкции, прочие экстремальные условия... Может пора задуматься о рыбалке на даче?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чтобы по Дрездену гулять. :D Помнится, когда с немцами еще дружили, был душещипательный репортаж, что вот , мол, встал ни свет, ни заря, чтобы вспомнить молодость и прогуляться по Дрездену практически в одиночестве ( бу-га-га).
Не иначе, агентурные закладки в тайниках проверить.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Cогласен. Причина в возраставшем влиянии России на международные дела, с которым США столкнулись, например, в Сирии.

Т.е. повод, который Россия дала сама. Так, стоило ли его давать? Тем более, как выяснилось, Россия удар держать не может (в части экономики).

S

Sextus Pompey

Guest
Если рассматривать ситуацию с точки зрения "жертвы", то, конечно, не стоило... Можно было слить Сирию, отдать Севастопольскую базу ВМС США и продолжать улыбаться...
А еще раньше можно было проигнорировать вторжение Грузии в Южную Осетию и расстрел базы российских миротворцев.
А можно было бы вообще пригласить для руководства страной "внешних управляющих"...
Но, мне кажется, что это была бы другая страна и не факт, что в этой стране было бы лучше.

Верх