Санкции

aeg

Принцепс сената
Тотализация параллельного импорта грядёт:
На электронику цены резко упали. Купил в Мвидео в ноябре прошлого года новый айфон 14 за 140 тысяч, скидку дали 15 тысяч. Сегодня там же купил принтер HP за 200 тысяч, скидку дали уже 50 тысяч. То есть скидка возросла с 10 до 25%. Хотели мне ещё сверх того дать кэшбэк 10%, но я отказался, там надо было по QR-коду покупать, а мне лень его в айфоне настраивать.

Скоро с этим параллельным импортом электронику вообще будут бесплатно раздавать :)

Cahes

Принцепс сената
Скоро с этим параллельным импортом электронику вообще будут бесплатно раздавать
Ну да. Бесплатно. Вы покупаете домашний принтер почти по 2 тыщи зелени за штуку, и, говорите, что это бесплатно. Стесняюсь спросить, с какой суммы начинается платно

aeg

Принцепс сената
Ну да. Бесплатно. Вы покупаете домашний принтер почти по 2 тыщи зелени за штуку, и, говорите, что это бесплатно. Стесняюсь спросить, с какой суммы начинается платно
Я купил 653-й. Там есть ещё младшая модель 652-я, так у ней цена вообще отрицательная. Скидка в 40 тысяч, остаётся 120 тысяч, а катриджи там точно такие же, 4 по 31 тысячи и они входят в поставку.

Получаем 120-4*31 = -4 тысячи рублей. Вот как такое может быть?

Принтер по цене чуть дороже айфона - это бесплатно. Проблема не в цене, а куда его ставить. Наверное, убрать его подальше, поставить к нему второй сетевой маршрутизатор, а два маршрутизатора соединить между собой. Я так внешние диски присоединял.

Ну и где санкции? На Амазоне принтер этот стоит 2089$, это 167 тысяч рублей, даже дороже.

aeg

Принцепс сената
А дорогие принтеры из продажи вовсе исчезли. Были раньше и по 500-800 тысяч и по несколько миллионов. Формата A3. Это слишком здоровые, дома их не поставишь.

Уже подсоединил к сети, довольно быстро печатает, 56 страниц в минуту.

Cahes

Принцепс сената
Ну и где санкции? На Амазоне принтер этот стоит 2089$, это 167 тысяч рублей, даже дороже.
Не надо нас, маленьких, обманывать
$1699 по нашему 135 тыщ

aeg

Принцепс сената
Власти США назвали безосновательным введенный китайским правительством запрет на покупку продукции Micron для операторов ключевой инфраструктуры страны. Об этом со ссылкой на представителя Министерства торговли США пишет
Reuters.
Американская компания Micron Technology является одним из трех лидеров на мировом рынке чипов памяти Dram вместе с южнокорейскими Samsung и Hynix. «Мы решительно выступаем против ограничений, которые не имеют под собой реальных оснований», — отреагировал американский Минторг. Вашингтон заявил, что вместе с союзниками будет работать над устранением «нарушений на рынке чипов памяти, вызванных действиями
Китая».
Представитель ведомства отметил, что это решение Пекина, наряду с недавними «рейдами и нападками на другие американские компании», не соответствует заявлениям Китая об открытии своих рынков и приверженности страны прозрачной нормативно-правовой базе.

В октябре 2022 года США ввели расширенный контроль за экспортом чипов в Китай, а позже их примеру последовали
Нидерланды и Япония. В ответ в марте Пекин начал проверку в отношении Micron на предмет возможной угрозы нацбезопасности. 21 мая Китай запретил национальным операторам критической информационной инфраструктуры покупать продукцию производителя чипов.
Аналитики заявили, что Micron представляла собой наиболее очевидную первую цель для Пекина, поскольку именно их технологии будет легче заменить чипами конкурентов Samsung и SK Hynix, пишет газета Financial Times. Американские власти ранее попросили Сеул повлиять на своих крупнейших поставщиков, чтобы те не увеличивали продажи, восполняя нехватку на рынке Китая, если поставки продукции Micron будут ограничены.

Ага, не нравится :) А сами-то чего творят. Тупые они, и хохлов нам портят.

Cahes

Принцепс сената
Нет. Кингстон в первую очередь ОЗУ, во вторую флеш. Ну а ssd (как и разную другую ботву) они тоже делают, но довольно говенно. Вот как раз по ssd Самсунг несомненный мировой лидер, опережает ближайших конкурентов на два корпуса. Ну и ОЗУ у него очень достойно, по крайней мере не хуже чем у лидеров, если не лучше. А вот Хуникс я бы поставил в компании второго эшелона. Впрочем, они может уже научились делать, просто я не знаю.
В любом случае китайские товарищи сделали корейцам подгон, убрав конкурентов

• Like
Реакции: aeg

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот австралюги прям таки лютуют:

Prime Minister Anthony Albanese and Foreign Minister Penny Wong today announced financial sanctions and an export ban, targeting sectors of economic and strategic significance to Russia.

These additional targeted measures aim to slow Russia’s war machine.

Australia’s action is part of a push by international partners, who are meeting at the G7 Leaders’ Summit in Hiroshima this week.

Australia has already sanctioned more than 1,000 individuals and entities who are supporting Russia’s illegal and immoral invasion of Ukraine.

The new financial sanctions will target 21 entities and three individuals, including:

• Subsidiaries of Russian state-owned atomic energy corporation Rosatom that are involved in nuclear research, infrastructure development and weapons manufacturing.
  • The Russian entity created to take over Ukraine’s Zaporizhzhia Nuclear Power Plant, the largest nuclear power plant in Europe.
  • Russia’s largest petroleum company Rosneft.
  • Russia’s largest gold company Polyus PJSC.
  • One of Russia’s largest steel companies Severstal PJSC.
  • Defence entities supporting Russia’s war.
  • Five Russian banks with operations across the Russian Federation.
The Australian Government will also implement a ban on the export of all machinery and related parts to Russia and areas temporarily under Russian control. This will prevent Australian goods from aiding Russia’s aggression in Ukraine.

Цирк уехал, а клоуны остались...

Кныш

Moderator
Команда форума
Новые санкции грядут:

20 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в 11-й пакет санкций Евросоюз включит ограничения против более 90 компаний по всему миру, которые нарушают санкционный режим в отношении России. Страны ЕС также планируют ввести ограничения на торговлю российскими алмазами. В одностороннем порядке ограничения на поставки алмазов и алюминия из России уже ввела Великобритания.

Если опустить вопрос с алмазами (отдельная тема), то дальнейшие санкции касаются в основном "компаний-прокладок", которым от этих санкций "что в лоб, что по лбу"...

Артемий

Принцепс сената
А вот австралюги прям таки лютуют:
The Australian Government will also implement a ban on the export of all machinery and related parts to Russia and areas temporarily under Russian control.
Они еще забыли запретить экспорт межпланетных космических кораблей австралийского производства.

Cahes

Принцепс сената
Это на ebay (там, наверное, восстановленный принтер), а новый на Амазоне вот так:
Вы раз такой знаток, лучше посоветуйте где в России найти монитор для фотографа с большим цветоохватом, типа NEC MultiSync PA243 или EIZO CG247x. Знакомому нужен, а я что то не вижу

aeg

Принцепс сената
Если бы я фотографировал, то пошёл бы в DNS и купил там за 78 тысяч монитор BenQ SW271

У него самый высокий охват цветового пространства.

Но это у продавца в магазине надо спрашивать. Всё самое вкусное у них на складе, в зал они это не выставляют.

Cahes

Принцепс сената
NEC такой на Яндекс Маркете продают за 950$
Ссылку дайте. Чё то я не доверяю BenQ. Однажды Asus сделала монитор для фотографов. Полное дерьмо было. Они заявили цветовой охват более 100% гаммы Adobe RGB. Но вот точность воспроизведения - была очень низкая...

Верх