Санкции

aeg

Принцепс сената
Западный человек, в своей массе, этому верит, потому что распространяет принципы внутреннего устройства общества на внешнюю политику государства. Мол, если государство справедливо на низовом уровне, то оно так же себя ведет и во внешнеполитических вопросах.

Не только верит, но так и есть на самом деле.

Хитрость в том, что справедливость и законность - разные понятия. То, что справедливо, незаконно, а то, что законно, несправедливо. Западное государство попирает международное право и трансформирует его под свои бредовые идеи под предлогом заботы о всеобщем благе. Это и есть демократия :)

worden

Цензор
Мне вот интересно - те, кто говорит про поддержку отечественного производителя, вообще понимают, что эти санкции введены на год?

Cahes

Принцепс сената
Мне вот интересно - те, кто говорит про поддержку отечественного производителя, вообще понимают, что эти санкции введены на год?
Вы дмуаете, что если бы пожизненно, то они бы отечественного б поддержали?

Val

Принцепс сената
Западный человек, в своей массе, этому верит, потому что распространяет принципы внутреннего устройства общества на внешнюю политику государства. Мол, если государство справедливо на низовом уровне, то оно так же себя ведет и во внешнеполитических вопросах.

Хочу задать уважаемым форумчанам загадку. Я только что провёл более пяти недель в США. Естественно, в разговорах с американцами довольно часто всплывала тема нынешних событий на Украине. Мои собеседники иногда высказывали возмущение действиями Кремля. Несколько раз в ответ я говорил, что эти действия ничуть не хуже вторжения их страны в Ирак в 2003г. Угадайте: какой была типичная реакция на этот аргумент?

sparrow

Цензор
Если сепаратистов вскоре не задавят и торговая война продолжится - это - теоретически - может стать одним из факторов прекращения оживления экономики ЕС. Что является прямым следствием такого явления? Сокращение потребления нефти.
Чем кончится для России падение цен на нефть в разгар конфронтации с Заподом?
А рейтинг все крепчал...
В любом случае до снижения 2009 года не дотянет. Но там было замедление во все мире, а ЕС потребляет 15% нефти.

amir

Зай XIV
Вот Вы как считаете, к примеру?

Ну я-то могу считать даже до десяти))) Но мне не приходилось бывать в Америке, я не представляю их менталитет.

1. Ну это ж мы - англосаксы (с).
2. Там не было демократии.
3. Там было ОМП.
4. Они совершили 9.11
5. Они вообще поддерживают терроризм.
6. Там много нефти, идущей не в те руки
7. Нас позвали аборигены
8. Там была кровавая диктатура
9. Это произошло при поддержки всего мирового сообщества в ответ на...
10. Хуссейн - плохой человек.

Но признаю сразу - это всё американское мнение в представлении наших журналистов. Какой там мейнстрим по этому поводу я совершенно не представляю.

Эльдар

Принцепс сената
Все ответные санкции это больше для внутреннего потребления, чтобы показать россиянам, что РФ не просто утирается, а дает сдачи.

amir

Зай XIV
Все ответные санкции это больше для внутреннего потребления, чтобы показать россиянам, что РФ не просто утирается, а дает сдачи.

Весьма вероятно. Но как-то наверное всё же метили. Санкции против продовольствия. Аграрии в Европе вроде неприкасаемые?

sparrow

Цензор
Согласен. И если уж вводить то более точечно, например поддержать те направления которые более конкурентноспособны и и которые с пользой для дела могли бы использовать эту поддержку, чтобы даже после отмены санкций они смогли бы конкурировать на рынке.

Val

Принцепс сената
Но признаю сразу - это всё американское мнение в представлении наших журналистов. Какой там мейнстрим по этому поводу я совершенно не представляю.
Наиболее типичной реакцией американцев на проведение параллели между действиями России на Украине и США в Ираке, с которой мне пришлось столкнуться, заключалась в сочетании двух утверждений:
1. Сама эта параллель является совершенно некорректной.
2. Обсуждать её по существу мои собеседники, как правило, отказывались.
Понимаете - к чему я вдруг об этом заговорил?

Верх