Санкции

garry

Принцепс сената
В такие места надо брать с собой доллары Зимбабве :)

Одна банка пива в 2008 году стоила 150 миллиардов таких долларов.
В Москве некоторые ловкие дельцы продавали зимбабвийские доллары за американские нового дизайна.
Мне сразу вспомнился рассказ путешественника puertte о том, как он расплачивался белорусскими рублями с вымогателями сапатистами в мексиканском штате Чьяпос
http://puerrtto.livejournal.com/566304.html

aeg

Принцепс сената
Мне сразу вспомнился рассказ путешественника puertte о том, как он расплачивался белорусскими рублями с вымогателями сапатистами в мексиканском штате Чьяпос

Альпийское нищенство - святое дело :)

— Как вы думаете, предводитель, спросил Остап, когда концессионеры подходили к селению Сиони,— чем можно заработать в этой чахлой местности, находящейся на двухверстной высоте? Ипполит Матвеевич молчал. Единственное занятие, которым он мог бы снискать себе жизненные средства, было нищенство, но здесь, на горных спиралях и карнизах, просить было не у кого.

Впрочем, и здесь существовало нищенство, но нищенство совершенно особое — альпийское: к каждому проходившему мимо селения автобусу или легковому автомобилю подбегали дети и исполняли перед движущейся аудиторией несколько па наурской лезгинки; после этого дети бежали за машиной, крича:

— Давай денги! Денги давай!

Пассажиры швыряли пятаки и возносились к Крестовому перевалу.

— Святое дело,— сказал Остап,— капитальные затраты не требуются, доходы не велики, но в нашем положении ценны.

К двум часам второго дня пути Ипполит Матвеевич, под наблюдением великого комбинатора, исполнил перед летучими пассажирами свой первый танец. Танец этот был похож на мазурку, но пассажиры, пресыщенные дикими красотами Кавказа, сочли его за лезгинку и вознаградили тремя пятаками. Перед следующей машиной, которая оказалась автобусом, шедшим из Тифлиса во Владикавказ, плясал и скакал сам технический директор.

— Давай деньги! Деньги давай! — закричал он сердито.

Смеющиеся пассажиры щедро вознаградили его прыжки. Остап собрал в дорожной пыли тридцать копеек. Но тут сионские дети осыпали конкурентов каменным градом. Спасаясь от обстрела, путники скорым шагом направились в ближний аул, где истратили заработанные деньги на сыр и чуреки.

http://ostap.org.ru/12ch39.php

Ноджемет

Фараон
Итальянский пармезан молоточком проверяют, потому он и жёсткий. Он даже на тёрке не должен тереться, не то что намазываться. Только крошиться ножом.

А литовцы и белорусы не соблюдают технологию. Они подержат его положенное время и считают, что готов. Это неправильно.

Кончится тем, что всем нам придётся завести коз. Виноград на даче я уже посадил, скоро буду собирать :)

Вчера в " Алых парусах" видела белорусский твердый сыр, который , наверное, должен служить заменой литовскому пармезану. Он гораздо менее зрелый, чем литовский. Желания купить не возникло. Замены камбоцолы вообще не увидела.

Rzay

Дистрибьютор добра
А чем вообще пармезан от сыра отличается?

Ноджемет

Фараон
Ничем. :) Вы, право, как та девочка из сказки итальянского коммуниста Джанни Родари или я в советской молодости - не отличаете моцареллу от пармезана. :)

Пармезан, или как правильно меня тут поправляли знатоки, пармиджано, это сыр, который очень долго выдерживали, поэтому настоящий пармиджано нарезать нельзя - только кусочки накрошить, которые потом рассасываются во рту.

Мне же, человеку, выросшему в СССР, где формировались мои вкусы и за счастье почиталось урвать в очереди, если были, в Елисеевском или фирменном " Сырах" на Ломоносовском ( это в Москве, что было в провинции, знаю) советский или алтайский, литовский пармезан напоминал эти сыры, и в лучшем качестве. А вчерашний белорусский типа твердый напомнил эти сыры, но в худшем качестве - не додержали, и цвет так себе.
Ну что тут поделаешь, люблю я сыры, хотя в СССР нам говорили, что поповский это продукт - раньше только они ели, а теперь все, кто ни попадя, вот продукта и не хватает.
biggrin.gif
То есть, как народ трактовал: все идут в коммунизм, а коровы не поспевают...

b-graf

Принцепс сената
Ничего, наверно вслед за лососем скоро пойдет белорусский сыр "Партизан" (тот же пармезан, но со сменой этикетки :)). Или казахский такой же (но тогда не Партизан, а скорее Казахстан :))

Rzay

Дистрибьютор добра
Ничем. :) Вы, право, как та девочка из сказки итальянского коммуниста Джанни Родари или я в советской молодости - не отличаете моцареллу от пармезана. :)
Не отличаю.
blush.gif

Вот австрийский "дорблю" не так давно пробовал - вот этот уж точно отличу. :)

Пармезан, или как правильно меня тут поправляли знатоки, пармиджано, это сыр, который очень долго выдерживали, поэтому настоящий пармиджано нарезать нельзя - только кусочки накрошить, которые потом рассасываются во рту.
Что ж, заценю при случае.

Ноджемет

Фараон
Ну на родных просторах этот случай предоставится не раньше, чем через год.
А пока будем довольствоваться " мыльными" брусочками из Беларуси. Сырные прилавки " Алых парусов" представляют собой жалкое зрелище: почти сплошь заставлены вышеупомянутыми белорусскими сырами с небольшими вкраплениями безумно дорогих швейцарских сыров.

Кныш

Moderator
Команда форума
Зашёл на днях в Ашан-сити, посмотрел что там лежит вместо иностранных сыров: "Сыробогатов" Страна происхождения Белорусь, изготовитель ООО "Первая линия", Свердловскаая обл., г. Верхняя Пышма, ул. Мичурина, д.7 :wacko:

b-graf

Принцепс сената
Одновременно через Беларусь и Казахстан завезли, стало быть :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну да, как то чудно получается: везти сыр из Белоруссии через всю страну на Урал, чтобы его там расфасовать, а потом отвезти в Москву. Чего-то тут не чисто. Сдаётся мне, что это те же самые польские, прибалтийские и немецкие сыры поставленные по серой схеме. ;)

Neska

Цензор
Ну да, как то чудно получается: везти сыр из Белоруссии через всю страну на Урал, чтобы его там расфасовать, а потом отвезти в Москву. Чего-то тут не чисто. Сдаётся мне, что это те же самые польские, прибалтийские и немецкие сыры поставленные по серой схеме. ;)
А такие дикие логистические схемы - для оправдания повышенной цены... ;)
Или она при "серых" схемах должна, наоборот, снизится?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати на цену не обратил внимания, вроде если и подорожало, то не сильно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Смягчение санкций грядёт:

Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России. Об этом в вторник, 23 сентября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в структурах ЕС. Решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. По данным издания, к этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить возможность данную информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня». «Этот обзор сейчас готовится», — добавила она.

После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут решить, что делать с санкциями в отношении России. По словам источника газеты, может быть выбран вариант постепенного снятия ограничений. «Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе», — отметил он. При этом уточнил, что ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, останутся в силе.

http://lenta.ru/news/2014/09/23/sanctions/

Посмотрим, но мне кажется, что если и будет какой-то пересмотр, то чисто символический (основной пакет санкций оставят в силе как минимум на год, к тому же последние санкции Путин фактически "проглатил", т.е. никаких ответных мер не принял.)

Кныш

Moderator
Команда форума
Смягчение санкций грядёт

А пока что япошки в вдогонку за ЕС доп. санкции вводят:

Правительство Японии приняло дополнительный пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, передает в среду, 24 сентября, Reuters. Как отмечает агентство, это было сделано для того, чтобы «следовать в ногу» с ЕС и США.

Правда опять в основном символические:

При этом конкретные ограничительные меры пока не называются. По информации агентства, они включают ограничения на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков, а также ограничение экспорта вооружения в Россию.

http://www.forbes.ru/news/268701-yaponiya-...i-protiv-rossii

Кныш

Moderator
Команда форума
Санкции потихоньку подбираются к космосу:

основанная Джеффом Безосом, выдающимся учредителем Amazon, компания Blue Origin может «нанести удар» по компании «Энергомаш», легендарному российскому производителю ракет. «Энергомаш» создает двигатели РД-180, установленные на американской ракете Atlas, которая выводит на орбиту гражданские и военные спутники. Оказывается, совместное предприятие United Launch Alliance (ULA), принадлежащее компаниям Boeing и Lockheed Martin, которое является крупнейшим клиентом «Энергомаша», объявило о налаживании сотрудничества с Blue Origin. Как и в случае «Газпрома», перспективы для «Энергомаша» из-за действий России на Украине теперь не столь радужные: на прошлой неделе The Moscow Times уже сообщала о том, что НАСА заключила многомиллиардный контракт с корпорациями Boeing и SpaceX на разработку новых ракет, способных доставлять астронавтов на орбиту. А пока за полеты нам приходится платить России.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140924/223214119...l#ixzz3EEAH5Xdm
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

веранна

Претор
Про Альфа Банк, международные платежи и мою знакомую. Внезапно ей на карту пришла сумма в 14 тысяч рублей с копейками. Такую сумму она не ждала и полезла посмотреть, откуда пришли деньги. Альфа клик написал в поступлениях : успешная конвертация из ЕВРО в Рубли. Евро счета у неё нет, кто прислал евро не известно. Она звонит в банк и спрашивает, мол назначение платежа-то какое? Мы не знаем- отвечают. А деньги из какой страны хоть пришли? Мы не знаем - говорят. Не можем видеть. Она возмущена, так как у неё золотая карта мастер кард и она считает, что, как минимум, могла бы получить такую информацию от банка. А вдруг это террористы шлют ей деньги? Альфа банк с готовностью отвечает: "подозрительные операции мы сразу блокируем", на её нытье о том, что это самая подозрительная операция, не реагируют и обещают разобраться и перезвонить. Перезвонили через 4 дня и сообщили, внимание, что деньги пришли из НИДЕРЛАНДОВ, от чего легче не стало. Ну нет никого, кто мог бы ей вот так запросто слать 300 евро из Голландии. Но пока она ждала ответа по ситуации номер один - произошла вторая. 19 сентября в американском интернет магазине она купила валенки и резиновые сапоги, оплатила покупку через paypal своей мастер кард. Интернет магазин выслал ей покупку, альфа банк прислал смску, что деньги сняли и вот проходит три дня и ей приходит очередная смс из банка, мол USPESHNAYA OTMENA POKUPKI. Звонит срочно в банк, мол что за дела, кто позволил за меня что-то отменять? банк говорит, что все у нас прошло хорошо, а вот американский банк деньги ваши не взял, отказал в транзакции и они вернулись к вам на счет. Она срочно пишет в интернет магазин миллион писем, мол друзья, что там с моим payment, посмотрите, проверьте!! Но интернет магазин ей шлёт приветственные благодарные имейлы, а после уже и трекинг номер её посылки (она кстати вчера вылетела таки из Чикаго в Москву). Что же это получается? деньги вернулись, и посылка летит, и магазин не реагирует на её нытье про то, что денег то они за посылку не получили. Пожаловалась Альфа банку о том, что мол делать то? там ответили, что такое, в последнее время, очень часто наблюдается. иностранные банки возвращают платежи. почему??? "это связано с экономической и политической ситуацией в стране" ответила девушка из службы поддержки Альфа банка. Внимание вопрос: правильно ли поняла моя приятельница, что Victoria's Secret обеспечила её валенками и резиновыми сапогами в качестве моральной поддержки в связи с санкциями США к России?

Cahes

Принцепс сената
Нифега се ценник за пару валенок и сапоги. Конечно, должны были бабки вернуть в качестве компенсации морального вреда от таких цен

Верх