Санкции

Michael

Принцепс сената
Она была отменена 21 ноября 2012 года.
Ее действие было отменено в декабре 1990 президентским указом. Сама поправка к законопроекту оставалась, но с 1991 по 2012 она не действовала ни одного дня.

Почему - это уже силовые игры между президентом и Конгрессом, которые в США иногда принимают причудливые формы. А в 2012 году иметь такую поправку стало невозможно из-за присоединения РФ к ВТО.

Rzay

Дистрибьютор добра
Президент США Барак Обама заявил, что не считает возможной военную конфронтацию между НАТО и Россией из-за кризиса на Украине.

"Не думаю, что военная конфронтация между НАТО и Россией будет иметь место, хотя мы и очень напряженно работаем над тем, чтобы придать уверенности нашим союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии", - сказал президент, выступая на телеканале CBS.

В ходе выступления Обама отметил, что он видит возможности политического урегулирования украинского кризиса.

В частности, американский президент приветствовал подготовку соглашения о продолжении поставок российских энергоресурсов на Украину. "Таким образом, они (украинцы - ИФ) этой зимой не замерзнут", - добавил Обама.

Вместе с тем американский президент заявил, что "ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа. Мы все еще оставляем им (России - ИФ) возможность пойти по другому пути".
http://www.interfax.ru/world/399198

Rzay

Дистрибьютор добра
17.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот, аукнулись санкции еврофашистам:

В новом отчете EY Eurozone Forecast прогноз роста в еврозоне снижен по сравнению с летом с 1,1% до 0,9%. Основной причиной по-прежнему является переоцененный евро, который тормозит экспорт, но свое влияние оказывают также введенные Россией санкции и ответные меры

http://rus.delfi.ee/daily/business/prognoz...-rf?id=69847837

Кныш

Moderator
Команда форума
Во всём виноваты пресловутые польские яблоки:

Латвийские фермеры сетуют, что сравнительно дешевый польский урожай вытесняет их с рынка, литовские производители сельхозпродукции тоже жалуются на конкурентов из Польши. Прогнозируется, что влияние на цены покупатели увидят в конце октября, когда будет закончен сбор урожая.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/ovoschi-i...4#ixzz3EnaYPw8H

Neska

Цензор
Вот, аукнулись санкции еврофашистам:
http://rus.delfi.ee/daily/business/prognoz...-rf?id=69847837
но свое влияние оказывают также введенные Россией санкции и ответные меры
Амбивалентно можно фразу понять:
1. введенные Россией санкции и введенные Россией ответные меры
2.введенные Россией санкции и (европейские) ответные меры :blink:

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот, хорошо же, когда у них всё отвратительно:

После того как Россия в ответ на санкции Евросоюза ввела эмбарго на импорт продовольствия из ЕС, оборот латвийского сыроваренного предприятия Limbažu siers упал на треть, признал председатель правления и совладелец предприятия Эвалд Путниньш.

http://ru.delfi.lt/news/economy/latvijskij...4#ixzz3Eu4WspEc

Кныш

Moderator
Команда форума
Не сдадимся врагу:

Россию санкциями не сломить, уверена председатель разведывательного комитета американского сената. Дайан Файнштейн отмечает, что в настоящее время президента Владимира Путина поддерживает беспрецедентное число сограждан. И в такой ситуации, уверена она, санкции западных стран не повлияют на отношение населения к политике Кремля.

http://dni.ru/polit/2014/9/26/281864.html?...content=3090407

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так вот Рашку кормить:

Решение России запретить ввоз западных сельскохозяйственных продуктов получило неожиданное развитие в Таджикистане.

Фермеры этой страны увеличили поставки товаров в Россию, что вызвало резкий рост цен на овощи и фрукты для таджкикских потребителей.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...001_tajik_fruit

Neska

Цензор
А я все недоумевал - с чего это вдруг у нас в магазине айва появилась... Никогда не было - и вдруг на тебе... Как говорится, все, что есть в печи - все на стол мечи... Узбекистан с Таджикистаном двойной бюджет за эти полгода сделают.
:D :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Проговорился дяденька Байден:

Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1483693

Ноджемет

Фараон
Вчера зашла в "Алые паруса". Порадовали турецкие лимоны за 90 рублей. Это лимоны, которые они продают за рубеж, а не те, что едят сами - ну ладно хоть что-то. Конечно, могли бы быть и подешевле, но это лучше, чем те толстокожие за почти 200, что продавались 2 недели назад. Есть солёная семга, как белорусская, значит, норвежская, так и производства "Русское море", значит, наша. Но прилавок с сырами навевает тоску. Нет ни одного вида с сыра с плесенью, заканчиваются козьи и овечьи сыры ( было всего одного вида), прилавки заполнены в основном белорусскими и преимущественно молодыми сырами типа российского, то есть как раз тем, что я не люблю. Видать ВВП и иже с ним, то есть те, кто принимал решение о санкциях, камамбер, бри, камбоцолу, грюер и пармезан глупостями считают. "Народу это не нужно" ((с) Стругацкие "Сказка о тройке").

aeg

Принцепс сената
Видать ВВП и иже с ним, то есть те, кто принимал решение о санкциях, камамбер, бри, камбоцолу, грюер и пармезан глупостями считают. "Народу это не нужно" ((с) Стругацкие "Сказка о тройке").

Камамбер очень сложно делать. К тому же он быстро портится, если правильно изготовлен.

Возить его из-за границы нет смысла; это будет не камамбер, а нечто камамберообразное. Только у себя делать, а этого ещё не научились.

Vir

Роза Люксембург
Камамбер очень сложно делать. К тому же он быстро портится, если правильно изготовлен.

Возить его из-за границы нет смысла; это будет не камамбер, а нечто камамберообразное. Только у себя делать, а этого ещё не научились.
Почему? Я пробовал бри и камамбер российского производства, было очень даже неплохо

веранна

Претор
Эх, кто б подсказал, почему у меня курт не получается... 14 лет стоически переношу разлуку. С каким только молоком не экспериментировала. Катык нормально получается, сузьма - весьма достойно, а дальше...не то, чтобы плохо, но не то...
Так что я тут, если разобраться по справедливости, самая заслуженная страдалица.

Ноджемет

Фараон

Это можно сказать о любом продукте. Ясно, что для промышленных масштабов применяют консервирующие технологии.

Почему? Я пробовал бри и камамбер российского производства, было очень даже неплохо
Да, я тоже помню в СССР делали камамбер, совсем неплохой. Ну это в те времена, когда в Елисеевском еще можно было купить швейцарский и алтайский, а в Калиниградской области - эстонский. Это я всё о названиях.

Эх, кто б подсказал, почему у меня курт не получается... 14 лет стоически переношу разлуку. С каким только молоком не экспериментировала. Катык нормально получается, сузьма - весьма достойно, а дальше...не то, чтобы плохо, но не то...
Так что я тут, если разобраться по справедливости, самая заслуженная страдалица.
Продукты не те, может, даже воздух не тот. Слышала, что народ за границей квашеную капусту сделать не может. Но это их выбор: либо квашеная капуста, либо эмиграция. А здесь за меня решили, что мне нужно есть, а что нет.

веранна

Претор
Это можно сказать о любом продукте. Ясно, что для промышленных масштабов применяют консервирующие технологии.
Да, я тоже помню в СССР делали камамбер, совсем неплохой. Ну это в те времена, когда в Елисеевском еще можно было купить швейцарский и алтайский, а в Калиниградской области - эстонский. Это я всё о названиях.
Продукты не те, может, даже воздух не тот. Слышала, что народ за границей квашеную капусту сделать не может. Но это их выбор: либо квашеная капуста, либо эмиграция. А здесь за меня решили, что мне нужно есть, а что нет.
Я кстати, тоже об этом думала: наверное, всё дело в верблюжей колючке, которой питается среднеазиатская корова :)
Эх, а баранина с курдюком (российская овца воняет грязным козлом), а турецкий домашний сыр... а казы!! а рис корейский! не рис, а шоколад, как говорила бабушка... Я уж молчу о тандыре.

За меня Ноджемет, тоже решили, может, я и не хотела никуда уезжать...

Верх