Санкции

Кныш

Moderator
Команда форума
Чо то долго они думали на этот раз:

Норвегия не является членом ЕС, однако присоединяется ко всем пакетам ограничительных мер, принимаемых Евросоюзом против российских физических и юридических лиц

http://tass.ru/ekonomika/1500359

Однако ж знают, на что подписались:

Ограничительные меры в сфере энергетики негативно скажутся на состоянии норвежской экономики, - отмечается в документе. - Для отдельных компаний и некоторых ориентированных на экспорт отраслей последствия данного шага могут оказаться значительными. Долгосрочные санкции будут означать для норвежских компаний потерю контрактов, а также российской доли рынка

Neska

Цензор
Есть, а лепёшки тем более не редкость, но всё не то, не то...
А плов... Я-то тоже его регулярно делаю, да то ж разве плов? Так, шавлюшка.
Курдючной баранины - нет.
Вы в плов помидоры или томатную пасту добавляете? :blink:
Неудачный плов - еще не шавля...
А без курдючного жира плов вполне себе можно сделать. Не надо костенеть вокруг одного-единственного "правильного" рецепта. Так и язву желудка от переживаний можно заработать - снобизм никого до добра не доводил... ;)
rolleyes.gif
Вы еще за желтую морковь покручиньтесь...
biggrin.gif

Potator

Перегрин
Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.
Вот и шавля почти исчезла с узбекского стола именно тогда, в шестидесятых. Ну не могли люди в модных темных очках, белых отутюженных рубашках и узких брюках есть эту простую еду. Пусть внутри они еще оставались тем хорошим послевоенным поколением, и дома, у мамы, охотно ели и шавлю и любую другую простую пищу, но на людях - только плов!
И вот, я скучаю о шавле, которую мы потеряли.
(с) Сталик
:D

веранна

Претор
Вы в плов помидоры или томатную пасту добавляете? :blink:
Неудачный плов - еще не шавля...
Уели, уели, ага.
Зато как мой плов пёсик любит! По три миски зараз может уплести. Муж шутит, что он у нас никакой не Ямамото-тян, а самый натуральный Махмуд.

Neska

Цензор
Да какой я ага? :D
Сержант в отставке... ;)
И даже клочка земли нет в собственности... :(
Зато как мой плов пёсик любит! По три миски зараз может уплести. Муж шутит, что он у нас никакой не Ямамото-тян, а самый натуральный Махмуд.
У меня кошка с собакой тоже не отказываются.
Ну - кошка-то у меня Кира, в честь основателя персидской империи названа, ей положено. А вот собака - Рокси (дочь называла)...
rolleyes.gif
Роксана, типа, из Бактрии-Согдианы? :D
По три миски зараз может уплести.
"Съесть-то бы съел, да кто ж ему даст?" (с)
На пережор не проверял по плову... ;)
Но вот пармезана они килограмм в два рыла съесть могут - с месяц назад кусок около килограмма со стола ночью увели - забыл убрать...
mad.gif
В паре работали - собака на стол не лазит. ;) Зато потом весь день есть не просили... :D

веранна

Претор
Но вот пармезана они килограмм в два рыла съесть могут - с месяц назад кусок около килограмма со стола ночью увели - забыл убрать... :mad: В паре работали - собака на стол не лазит. ;)  Зато потом весь день есть не просили...
biggrin.gif
Боюсь, вы проявляете простодушие, полагая, что похищение пармезана со стола с целью его дальнейшего поедания вашими воспитанниками, можно считать бытовым воровством. На мой взгляд, это больше похоже на перфоманс, коим они пытались обозначить своё отношение к санкциям, и в еще большей степени к вашему отношению к санкциям. Как мне представляется, месседж мог заключаться в следующем:

Мы обескуражены! Наш гордый хозяин, поправ своё достоинство, влился в общую суету, ухватив кило пармезана, будто это последний сыр в жизни… Пришлось нам, объединив усилия, поправ страх наказания, спасать его лицо…

А вот собака - Рокси (дочь называла)...  Роксана, типа, из Бактрии-Согдианы?
К слову на древнеперсидском Роксана звалась Роушанак, а на древнем языке Бактрии - Вахшоной… на случай, если появятся новые кошки-собаки
rolleyes.gif

Ноджемет

Фараон
Мы обескуражены! Наш гордый хозяин, поправ своё достоинство, влился в общую суету, ухватив кило пармезана, будто это последний сыр в жизни… Пришлось нам, объединив усилия, поправ страх наказания, спасать его лицо…
Верные путинцы. :D

Neska

Цензор
Боюсь, вы проявляете простодушие, полагая, что похищение пармезана со стола с целью его дальнейшего поедания вашими воспитанниками, можно считать бытовым воровством. На мой взгляд, это больше похоже на перфоманс, коим они пытались обозначить своё отношение к санкциям,  и в еще большей степени к вашему отношению к санкциям. Как мне представляется, месседж мог заключаться в следующем:

:D :D :D
Наказания, кстати, не было: обнаружил-то я пропажу утром, и то не сразу, а там уже поздно метаться... :D
:rolleyes: Что-то я политический аспект совсем в расчет не принял. Надо будет с животинами потолковать. ;)
:rolleyes: Старею, наверное, навыки советской жизни утрачиваю...
blush2.gif

К слову на древнеперсидском Роксана звалась Роушанак, а на древнем языке Бактрии - Вахшоной… на случай, если появятся новые кошки-собаки :rolleyes:
Спасибо, конечно, но я не заводчик кошек или собак. Куда мне столько?
Можно, конечно, Киру на старости лет в Курушу переименовать, но, боюсь последствий, не обвинили бы в излишней приверженности Иранскому режиму...
Или:
"Собака, очевидно, этого не выдержала и… сдохла. Сдохла Гектором, будучи, по-существу, Эммой." (с) ;)

Ноджемет

Фараон
:rolleyes: Старею, наверное, навыки советской жизни утрачиваю...
blush2.gif
Я постарше Вас, и тут же вспомнила старые навыки, правда, грязно ругаясь на российские власти, которые эти санкции ввели, когда недавно покупала 700 грамм пармезана вместо обычных 250.

Ну если продолжить мысль о перфомансе, то получается, что это где-то как-то путинг в поддержку санкций.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кадыров ответил на «санкции» против его лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram расценил решение организаторов скачек в Кельне запретить принадлежащим ему скакунам Зазу и Дэшинг Хоум (Dashing Home) участвовать в гонках и заморозить их призовые как «дискриминацию» и выразил уверенность в том, что лошадям будут выплачены «миллионные компенсации за моральный ущерб».
Кадыров написал, что из-за решения организаторов скачек его скакун Зазу «вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, т.е., жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна» (пунктуация сохранена). По словам главы Чечни, Зазу «желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям», тогда как власти Германии фактически распространили на него санкции, введенные против его хозяина.
«Оказывается это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», — написал Кадыров.
Американская газета The Wall Street Journal 16 октября написала, что тренировавшиеся в Кельне скаковые лошади Кадырова Зазу и Дэшинг Хоум были отстранены от участия в гонке. Тренер лошадей Вальдемар Хикст сообщил газете, что скакунам запретили участвовать в гонке до тех пор, пока действуют санкции в отношении их владельца. Кроме того, Хикст рассказал, что вынужден оплачивать содержание лошадей из своего кармана, поскольку выигранный ими недавно призовой фонд был заморожен. Получить комментарии Кадырова и в министерстве экономики Германии газете не удалось.
Начиная с июля на соревнования в Баден-Бадене, Дюссельдорфе и Кельне семилетний Зазу и двухлетний Дэшинг Хоум завоевали призовые, соизмеримые десяткам тысяч евро. В целом, Зазу завоевал более €1 млн призовых в гонках по всему миру.
Рамзан Кадыров был включен в санкционный список Евросоюза в июле вместе с главой ФСБ Александром Бортниковым, директором Службы внешней разведки Михаилом Фрадковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

http://www.forbes.ru/news/271079-kadyrov-o...iv-ego-loshadei

Nikkor

Пропретор
Во всей этой истории с санкциями есть один очень любопытный момент. Все эти Ротенберги, Кадыровы и многие другие, попавшие под санкции, согласно европейским законам являются "ненадлежащими объектами". Иначе говоря, ограничивающие решения (санкции) могут быть приняты только в отношении человека, непосредственно совершившего нехорошее деяние.
Пребывание в "круге друзей" Путина само по себе преступлением не является. Поэтому у многих, попавших под санкции, в европейских судах есть превосходные перспективы оштрафовать Европу за незаконное ограничение возможностей.
В США механизм другой, там полный узаконенный беспредел. Решения Конгресса достаточно, чтобы ввести любые санкции, и претензии не принимаются.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кобзон поедет на Украину вопреки запрету СБУ
26.10.2014, 22:01 | «Газета.Ru»
Народный артист СССР Иосиф Кобзон прокомментировал информацию о том, что глава СБУ не дорос до того, чтобы запрещать ему въезд на Украину. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Передайте Лубковскому — пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», — заявил Кобзон.

«Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», — добавил артист.

«Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — добавил Кобзон.

Ранее стало известно, что украинские власти запретили народному артисту СССР Иосифу Кобзону въезд на территорию Украины.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/10/26/n_6596061.shtml

Глядишь, так и в ополчение вступит. А что, опыт у него есть:

http://www.youtube.com/watch?v=6gU0VCmrFIQ

Neska

Цензор
Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт,
Евреи зарывают пупок?
Или он у агинских бурят перенял - буряты послед на родине предков зарывают...

Кныш

Moderator
Команда форума
Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился

Уже приехал:

ДОНЕЦК, 27 октября. /ТАСС/. Народный артист СССР Иосиф Кобзон прибыл в Донбасс, где раздаст гуманитарную помощь и выступит с концертами в Донецке и Луганске. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

http://tass.ru/kultura/1534363

Он по ходу гимн ДНР написал:

"Иосиф Кобзон исполнит написанный им же гимн Донецкой народной республики. По словам певца, на сцене Донецка также прозвучат песни о родном Донбассе"

РИА Новости http://ria.ru/culture/20141027/1030275863.html#ixzz3HLbQuuGX

Diletant

Великий Магистр
А наград его не лишат за такое? Российских или украинских?...

Кныш

Moderator
Команда форума
Скоро сыром насильно начнут друг друга кормить:

По словам главы Центрального союза хуторян Юхана Сяргава, около 8000 тонн эстонского сыра нуждается в новом рынке, велики также излишки сметаны и молока.
Излишки, обусловленные российскими санкциями, накопились в течение последних двух месяцев, и в ближайшее время проблема, очевидно, лишь усугубится. "Это то, что сейчас в Эстонии никто не в состоянии съесть. К концу января, началу февраля мы будем говорить, вероятно, уже о 20 000 тонн", — прогнозирует Сяргава.

http://rus.delfi.ee/daily/business/estoniy...yra?id=70104859

Верх