Санкции

Ноджемет

Фараон
Как я поняла из автоматического перевода :blink: , Израиль в 60-ых годах у них упёр какие-то корабли.

веранна

Претор
Редкая ситуация, когда любое действие Франции - на руку России.
Единственное, в ответ на выступление французского ковёрного, на месте российских моряков я бы поступила по формуле: чемодан-вокзал-Россия...

А сербы - молодцы, это тебе не болгары...

Эльдар

Принцепс сената
В США "мерседесы" не продаются?

Я имею ввиду, что объединение с сильным выгодно прежде всего слабым. Другим сильным оно менее выгодно. Богатые Норвегия и Швейцария вообще не стремятся в ЕС. Богатые Швеция и Дания не сильно торопятся в Зону евро, Великобритания - в Шенген.

Neska

Цензор
Я имею ввиду, что объединение с сильным выгодно прежде всего слабым. Другим сильным оно менее выгодно. Богатые Норвегия и Швейцария вообще не стремятся в ЕС. Богатые Швеция и Дания не сильно торопятся в Зону евро, Великобритания - в Шенген.
Вот именно. По поводу Шенгена и евро Германии поздняк метаться, но вот вступление новых босоногих членов она может блокировать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Богатые Швеция и Дания не сильно торопятся в Зону евро

И менее богатые чехи с поляками так же не торопятся, вообще единая европейская валюта выгодна только главенствующим странам, контролирующим эмиссию и прочие монетарные показатели, а так же странам с относительно слабой экономикой, которые стремятся просто примазаться к сильным.

Кныш

Moderator
Команда форума
Почему Госдума молчит:

Глава Кедайняйской консервной фабрики Вигантас Ванагас признал, что за год объемы продукции, продаваемой в Калининградской области, снизились на 50%, в Москве также значительно снизились. Но он это связывает с изменившимся отношением россиян к Литве.

«Курс рубля в последнее время снизился, а продажи в Калининградской области уже раньше начали снижаться. Люди в России отзываются о Литве очень плохо. Но я не могу утверждать, что это причина. Я так рассуждаю», - сказал он.

Между тем, временно исполняющий обязанности генерального консула Литвы в Калининграде Витаутас Умбрасас сказал, что после введенного Россией эмбарго предложение и качество товаров в магазинах ухудшилось, поэтому часть состоятельных россиян приезжает за продуктами в Литву.

http://ru.delfi.lt/news/economy/pochuvstvo...0#ixzz3K4mjaUKm

Необходимо немедленно осудить всех пораженцев и ренегатов, которые ездят за бугор за жрачкой! :mad:

Val

Принцепс сената
Почему Госдума молчит:
Необходимо немедленно осудить всех пораженцев и ренегатов, которые ездят за бугор за жрачкой! :mad:

Дык всё необходимое для этого Гос.Дума уже сделала, введя ограничение на количество ввозимых в страну гражданами продуктов.
Из Питера поездки за продуктами в Финляндию тоже очень сильно поуменьшились.

Кныш

Moderator
Команда форума
Дык всё необходимое для этого Гос.Дума уже сделала, введя ограничение на количество ввозимых в страну гражданами продуктов.

Для полноты ощущений надо бы ещё морально осудить тех перерожденцев, кто таки возит кое-какую еду из-за границы.

Ноджемет

Фараон
Какие это ограничения?
Москва от границы далеко, поэтому регулярно ездить за продуктами невозможно, но при удобном случае - я как раз этих ренегатов, которых Кныш предлагает Думе заклеймить.

Обычно на таможне подход для физических лиц - " для разумного личного потребления". Вышли какие-то дополнительные документы?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ты смотри что творят агенты мирового империализма:

Согласно имеющимся документам, гражданин Латвии, который был за рулем автомобиля, вез в Россию ДСП стоимостью чуть более $2000", — говорится в сообщении украинской погранслужбы. У пограничного наряда возникли сомнения относительно соответствия груза и представленных документов, поэтому машину отправили на проверку.

Выяснилось, что мужчина перевозил вместо ДСП 24,3 т сыра.

http://ru.delfi.lt/news/crime/latviec-pyta...2#ixzz3K5143xCu

Ноджемет

Фараон
Не верите в возможности отечественного производителя в плане импортозамещения? ;)
Меня больше всего сыры волнуют. И здесь нет, не верю. К тому же прилавки уже заполнились белорусскими ээээ... сырами, так что российскому производителю нужно будет очень постараться, чтобы туда впихнуться. К тому же , чтобы наладить производство высококачественных сыров, требуется время- нужно выстроить цепочку, начиная с молока ( не любое подойдет). Ну и традиции, например, голландского сыроделия

Чтобы Вы меня раньше времени не сдавали, замечу, что молочные продукты и масло я покупаю только вологодские, шоколад - Озёры или Победа вкуса, куриное мясо - отечественное, овощи - тоже,яблоки, пока есть, - тоже, мясо - полутурецкое ( ну можно сказать, что тоже типа отечественное).

Но сыры, что я вижу -
wacko.gif

Верх