Санкции

Cahes

Принцепс сената
В Ираке или Иране люди тоже жили и живут сами по себе, вполне возможно, даже в большей степени, чем в России.

На сервера надо ставить программы, для программ нужны лицензии, нет лицензий - проблемы с техподдержкой... Все эти проблемы можно решить, но они накапливаются и снижают эффективность бизнеса, конкурентоспособность падает, доходы падают.
Я и не говорил, что доходы вырастают. Хотя, думаю, счас кое кто разорится, и можно будет забрать клиентов, так что, не все так плохо.

Cahes

Принцепс сената
Я вот к чему это все говорю. Все эти падения всем неприятны на круг. Но катастрофой являются только тем, кто кормится с ладошки. Ну и фиг с ними. А мы то выживем. А спады и подъемы, ну что ж, все бывает.

worden

Цензор
Гм, ну пока что на последнем падении в основном обогатился один человек по имени Игорь (и, очевидно, другие из того же круга). Т.е. именно тот, кто по Вашему определению "кормится с ладошки".

Cahes

Принцепс сената
Гм, ну пока что на последнем падении в основном обогатился один человек по имени Игорь (и, очевидно, другие из того же круга). Т.е. именно тот, кто по Вашему определению "кормится с ладошки".
Я думаю, он поделился с кем надо. И что, я должен переживать по этому поводу?

Кныш

Moderator
Команда форума
Честно сказать, не хотелось бы вновь переживать 90-е.

Я думаю, что сейчас в чём то будет даже хуже, например когда случился дефолт в 98-м многие коммерческие структуры выплачивали зарплаты по чёрному зелёными (либо рублями в долларом эквиваленте), поэтому когда рубль девальвировался доходы у многих, кто не потерял работу, остались прежними, а сейчас большинство получают рублёвые зарплаты к доллару и евро никак не привязанные, поэтому обнищание будет ощутимым не смотря на всяческие компенсации, поскольку 100% инфляционных потерь никто компенсировать не станет, ежу понятно.

Кныш

Moderator
Команда форума

Cahes

Принцепс сената
Суть в простом. Будет ли лично нам (или вам если угодно) хуже, или проще жить. Я за то, чтоб проще. Мазохисты, ест-но, меня не поддержат...

Rzay

Дистрибьютор добра
ЧтО имеется в виду?
Но вообще давно замечено, что после Рузвельта с республиканцами наши лидеры лучше ладят - Хрущев с Эйзенхауэром, Брежнев с Никсоном и Фордом... Рейган из этого ряда выпадает, но Горбачев с Бушем-старшим ладил. А Путин - с Бушем-младшим, точнее тот с ним ("Я заглянул в глаза Путину и...", не помню уж, что он там увидел, "Францию - наказать, Германию - проигнорировать, Россию - простить" это по Ираку и т.д.).

Rzay

Дистрибьютор добра
Может, например, количество автотранспорта не будет нарастать. А то движение в городах уже такое, что иной раз быстрее пешком дойти, чем на машине - буквально вчера почти час добирался по короткой, километра полтора, улице, которую пешком прохожу минут за двадцать.

Эльдар

Принцепс сената
Это еще больше сократит потребление, что плохо скажется на всей экономике.
Автомобилисты ведь не только ездят на машинах, они еще тратят много денег на их содержание.

Rzay

Дистрибьютор добра
Потребление, наверное, не только сократится, но и переконфигурируется - по значительной номенклатуре товаров (тем же автомобилям) вместо подорожавших импортных товаров будут больше приобретать их отечественные аналоги.

Эльдар

Принцепс сената
Потребление, наверное, не только сократится, но и переконфигурируется - по значительной номенклатуре товаров (тем же автомобилям) вместо подорожавших импортных товаров будут больше приобретать их отечественные аналоги.

В части продуктов питания - да. В части ширпотреба - перейдут с дорогого китайского (под западными брендами) на дешевое безымянное китайское.

Верх