Эльдар
Принцепс сената
Да боятся наши банки в Крым заходить.
И страховые компании тоже.
Да боятся наши банки в Крым заходить.
И строительные. Там много проектов можно было бы освоить, и по жилищному строительству, и по транспортному. Побаиваются.И страховые компании тоже.
http://vz.ru/news/2014/12/30/722948.html«В интервью NPR Обама дал понять, что именно администрация США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России», – написал Пушков в Twitter.
Как заявил Обама в интервью радиостанции NPR, вводя санкции против России, США и их европейские союзники исходили из того, что «единственным фактором, который удерживает российскую экономику на плаву, являются цены на нефть». В сочетании с падающими ценами на нефть, которые снизились почти на 50% за последние полгода, санкции подтвердили верность выработанного США подхода и продемонстрировали уязвимость российской экономики, сказал американский президент, которого цитирует РИА «Новости».
Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что президенту США Бараку Обаме следует благодарить Саудовскую Аравию за то, что она позволила упасть ценам на нефть, санкции до этого не оказывали влияния на экономику России.
Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов.
Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.
Оригинал новости RT на русском:Финский политолог Йон Хеллевиг заявил о том, что президент США Барак Обама не представляет, что на самом деле происходит с экономикой России. При этом эксперт отметил, что падение рубля не является катастрофой для национальной экономики.
30.12.2014, 14:32
Политолог из Финляндии Йон Хеллевиг считает, что главу Белого дома Барака Обаму ввели в заблуждение относительно положения дел в российской экономике, сообщает РИА Новости.
«Президент США Барак Обама дезинформирован по поводу экономической ситуации в России. Он думает, что Россия ничего не производит и живёт лишь благодаря нефти и газу», — заявил Хеллевиг. Эксперт отметил следующее: «Нефть и газ важны, даже очень важны для российской экономики, они приносят процветание, однако в 2013 году доля нефти и газа в российском ВВП составила всего лишь 16%».
Специалист добавил, что экономическая жизнь России не ограничивается нефтегазовой сферой, а падение рубля не является катастрофой для экономики страны.
Разве всего 16% ?Эксперт отметил следующее: «Нефть и газ важны, даже очень важны для российской экономики, они приносят процветание, однако в 2013 году доля нефти и газа в российском ВВП составила всего лишь 16%
Без понятия...Разве всего 16% ?
Впервые такую цифру вижу.
http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/neft-nefteprodukty-gaz-rossijjskie-bjudzhet-i-vvp/Как подсчитали эксперты исследовательской организации Center on Global Energy Policy (Columbia SIPA), базируясь на данных BOFIT, ЦБ России и Goldman Sachs, в 2013 году Россия экспортировала сырой нефти, нефтепродуктов и газа совокупно на 356 млрд долл.
Напомним, что ВВП России в 2013 году составил 2,095 трлн долл, а общая сумма экспорта из нашей страны была равна 523 млрд долл.
Нефть и нефтепродукты
В 2013 году Россия экспортировала сырой нефти на 174 млрд долл (8,3% ВВП, 33,3% от всего экспорта страны). В то же время выручка от экспорта нефтепродуктов составила 109 млрд долл (5,2% ВВП, 20,8% экспорта). Итого, Россия экспортировала в 2013 году нефти и нефтепродуктов совокупно на 283 млрд долл, что составляет 13,5% ВВП и 54,1% экспортных доходов.
Природный газ
Выручка от экспорта природного газа из России в 2013 году составила 73 млрд долл, что составляет 3,5% ВВП и 13,9% всего экспорта. Из этой суммы 54 млрд долл поступило от экспорта российского газа в Европу.
Суммарно: нефть, нефтепродукты и газ
Таким образом, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составляет 16,9%. В структуре экспорта суммарная доля этих продуктов составляет 68,1%.
Подробнее об этом можно прочитать в отчете American Gas to the Rescue?, стр. 36.
Суммарно: нефть, нефтепродукты и газ
Таким образом, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составляет 16,9%. В структуре экспорта суммарная доля этих продуктов составляет 68,1%.
Спасибо за справку
Т.е. это 68% от валютных доходов, получается.Вполне могу поверить в эти 16%. Но дело в том, что очень многое вокруг нефти/газа строится в прямом и переносном смысле. Поэтому вторая цифра , то есть 68%, настраивает на пессимистичный лад. Но остаётся еще 32 .
Интересно, успели в Ноябрьске людей из бараков переселить?
Не переживайте...Кажется фельдмаршал Миних сказал нечто вроде(за дословность не ручаюсь): "Россия имеет преимущество перед прочими державами, ибо управляется самим Господом Богом. Иначе невозможно себе представить, как это государство, вообще, до сих пор существует"." И ты прав, и ты прав, и я прав" (с).
Вполне могу поверить в эти 16%. Но дело в том, что очень многое вокруг нефти/газа строится в прямом и переносном смысле. Поэтому вторая цифра , то есть 68%, настраивает на пессимистичный лад. Но остаётся еще 32 .
Интересно, успели в Ноябрьске людей из бараков переселить?
Хм, на эту тему здесь недавно уже высказывались:Не переживайте...Кажется фельдмаршал Миних сказал нечто вроде(за дословность не ручаюсь): "Россия имеет преимущество перед прочими державами, ибо управляется самим Господом Богом. Иначе невозможно себе представить, как это государство, вообще, до сих пор существует".![]()
исус нарезал из журнала
печатных букв и склеив текст
отправил в кремыль президенту
володя бог вапщета я
Здоровая конкуренция, в этом деле, не повредит России.Хм, на эту тему здесь недавно уже высказывались:
Видите ли, Иисус воздействует на Россию через своего агента Гундяева, видимо, не зная, что Владимир Владимирович того давно перевербовал. Так что результат конкуренции предугадать нетрудно.Здоровая конкуренция, в этом деле, не повредит России.![]()
Я затрудняюсь определить, как Иисус воспринимает (если воспринимает как-то) Гундяева, и как Гундяев воспринимает Иисуса ...не думаю, что модель центр-резидент-агент тут стреляет .Ну, если Иисус будет пытаться воздействовать на Россию через своего агента Гундяева, не зная, что тот двойной агент, то исход конкуренции предугадать нетрудно.
Мне кажется, что в действующей в России схеме РПЦ - единственный механизм недеструктивной силы в руках Бога. Без нее - только казни египетские, т.е. разные варианты геноцида, а в современном мире это не приветствуется. Так что никуда не денется, придется ему с Гундяевым дело иметь.Я затрудняюсь определить, как Иисус воспринимает (если воспринимает как-то) Гундяева, и как Гундяев воспринимает Иисуса ...не думаю, что модель центр-резидент-агент тут стреляет .![]()
Мне кажется, что в действующей в России схеме РПЦ - единственный механизм недествуктивной силы в руках Бога. Без нее - только казни египетские, т.е. разные варианты геноцида, а в современном мире это не приветствуется. Так что никуда не денется, придется ему с Гундяевым дело иметь.
Он действовал так до появления Иисуса. С появлением последнего арсенал расширился: механизмы устрашения дополнились механизмами убеждения и увещевания.Мне нравится Ваш ход мысли. Однако...Господь, если воспринимать Его манеру поведения, как знакомую нам из Писания, это Сила, для которой понятие "конструктивности", в нашем понимании термина, априори, совершенно несвойственна. Он скорее устроит потоп, или устроит народный мор, нашлёт какую-то глобальную кару, чем будет иметь дело с таким инструментом как РПЦ... Впрочем: "пути Господни неисповедимы"
![]()
Я не уверен, что Он знает про этот факт.Он действовал так до появления Иисуса. С появлением последнего арсенал расширился: механизмы устрашения дополнились механизмами убеждения и увещевания.
Умирает папа римский и, как все папы отправляется прямо в рай. Подходит к воротам - там апостол Петр его и спрашивает. кто мол он такой, чтоб в рай попасть?Проблема Иисуса в том, что лично он воспитательную работу уже скоро 2000 лет как забросил, поручив ее своим организациям на местах (РКЦ, РПЦ и пр). И, скажем прямо, недооценил он человеческий фактор.
Обрушит цену на нефть.Мне нравится Ваш ход мысли. Однако...Господь, если воспринимать Его манеру поведения, как знакомую нам из Писания, это Сила, для которой понятие "конструктивности", в нашем понимании термина, априори, совершенно несвойственна. Он скорее устроит потоп, или устроит народный мор, нашлёт какую-то глобальную кару, чем будет иметь дело с таким инструментом как РПЦ... Впрочем: "пути Господни неисповедимы"
![]()