Санкции

Диоксин

Цензор
Цыга́не — одно из самых многочисленных этнических меньшинств в Европе.
В советское время фарцовщики, а в настоящее ... Из работающих ЛИЧНО Я видела лишь служащих театра "Ромэн".

Эх всю малину испортили!!! Сдается мне, что не только я один подумал, что Вы так плохо думаете о евреях!!! :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Ещё одна победа над проклятыми европейскими производителями (VALIO на грани краха):

Потеря российского рынка для Valio — верная смерть. В течение года после введения санкций компания пыталась развернуть производство в России, но не смогла.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2805545

sizvelena

Цензор
Эх всю малину испортили!!! Сдается мне, что не только я один подумал, что Вы так плохо думаете о евреях!!! :D

Я по определению не могу плохо о них думать, будучи на четверть еврейкой!
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал закон об однолетнем бюджете на 2016 год.

Ранее закон о переходе на формирование однолетнего бюджета в 2016 году одобрили Совет Федерации и Госдума. Закон о переходе на однолетний бюджет приостанавливает до 1 января 2016 года действие некоторых положений Бюджетного кодекса РФ и отодвигает крайний срок внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на 2016 год. Также увеличивается срок предоставления регионам кредитов из федерального бюджета с трех до пяти лет, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Правительство РФ должно до 25 октября внести проект бюджета на рассмотрение в Госдуму, а в течение трех месяцев после принятия главного финансового документа оно должно доработать госпрограммы. Субъекты России и органы местного самоуправления смогут внести свои бюджеты в региональные законодательные или представительные органы власти позже — не до 1 ноября, а до 15 ноября.
http://kuban24.tv/item/putin-podpisal-zako...2016-god-132590

Кныш

Moderator
Команда форума
Импортозаместили всё:

Каждый четвертый молочный продукт, произведенный в России, содержит растительный жир, выяснил Россельхознадзор. Самая сложная ситуация на рынке сыров, почти 80% которых признаны фальсификатом. Участники рынка и Роспотребнадзор с оценкой Россельхознадзора не согласны: по их данным, в России фальсифицировано не более 20-25% сырной продукции.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2822494

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Правительство РФ утвердило правила уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметов и оборудования для производства такой продукции, соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.
Росалкогольрегулирование в соответствии с утвержденными правилами наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету.
Кроме того, оно займется организацией реализации по решению суда изъятого или конфискованного обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта, используемого для перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности, и его учетом.
Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151005/1296915022.html#ixzz3ngX9aVRz

Rzay

Дистрибьютор добра
P/S/ А кто-нибудь в реальности сталкивался со случаями уничтожения контрафактной продукции?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я имел в виду - в соответствии с недавним медведевским постановлением. А то я как-то реального механизма для уничтожения, например, обнаруженного на прилавке голландского сыра, не имеется.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот как бомбанули кого надо в Сирии, сразу вопросы решаться стали:

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС исключил из списка санкционных товаров, запрещенных к торговле с Россией компоненты ракетного топлива. Об этом говорится в опубликованном в Официальном журнале Евросоюза решении Совета ЕС.

Michael

Принцепс сената
Имеются в виду космические ракеты. У европейского космического агентства совместные проекты с Россией (я так понимаю, Россия выводит их спутники на орбиту), и, очевидно, космическая программа стала испытывать проблемы из-за недостатка топлива, поэтому они разрешили его продажу в количестве, необходимом для совместных запусков.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Швейцарские банки выдавливают мелких россейских клиентов:

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, рассказали Forbes три источника на рынке private banking. «Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, — говорит банкир. — В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета». Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц». По словам еще одного банкира, в прошлом году такая политика швейцарских банков уже затрагивала клиентов из России, но тогда затруднения испытали клиенты со счетами менее $3 млн. Некоторые клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своем решении с помощью почты. «Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, —  объясняет банкир. — Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

http://www.forbes.ru/finansy/igroki/302955...heta-rossiyanam

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну комиссия то не великая, и говорить что выдавливают сложно
Повышают доходность))

Кныш

Moderator
Команда форума
Повышают доходность))

Один хрен не в пользу наших клиентов, а мы ым щё поблажки делаем на санкционном фронте:

Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям Швейцарии ввоз мясной продукции и сыров в Россию, сообщает служба. Отмечается, что это решение было принято по итогам инспекции, проведенной Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии с 8 по 19 февраля.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2835504

Ноджемет

Фараон
Швейцария формально под эмбарго не попадала. Это у их продуктов типа какие-то нарушения были, раз Сельхознадзор туда съездил ( а что ж не съездить в Швейцарию-то за счет производителя, инспекционный туризм в общем), ну и теперь нарушений нет.

Верх