Санкции

Diletant

Великий Магистр

Michael

Принцепс сената
Пять копеек в копилку мнений, что вся эта канитель вокруг Украины - в основном германский проект, а США по большому счёту там не причем?
Это не американский и не немецкий проект. По этому поводу существует достаточно твердый консенсус между всеми странами Европы и Сев. Америки, просто есть те, которые взяли на себя лидерство, и есть те, которые погружены в свои проблемы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Санкции вечные по ходу:

Одним из условий, необходимых для снятия санкций с России, является возвращение Крыма в состав Украины. Такое утверждение содержится в резолюции Европарламента, которая была принята на пленарной сессии в Страсбурге. «Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций»,— говорится в резолюции.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2907890

Причём я так понял, что речь идёт о всех санкциях как таковых, а не только о тех мизерных санкциях, которые были объявлены Рашке за Крым.

Nikolay

Пропретор
Санкции вечные по ходу:
Причём я так понял, что речь идёт о всех санкциях как таковых, а не только о тех мизерных санкциях, которые были объявлены Рашке за Крым.
Лет на 80. А когда их отменят (когда они потеряют актуальность) как Джексона-Веника найдется другой повод.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот эта резолюция:
http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc...XML&language=EN

Место относительно санкций:
подчеркивает также, что восстановление украинского контроля над полуостровом является одной из предпосылок для восстановления кооперации с Российской Федерацией, в том числе приостановление соответствующих санкций
В общем-то ни о чём.

А вообще резолюция истинно по-европейски бредовая: требуют от России обеспечить свободный доступ в Крым, хотя блокируют его со стороны Украины.

Michael

Принцепс сената
Санкции вечные по ходу:
Нет, речь идет о санкциях, объявленных за Крым (приостановления соответствующих санкций).

Диоксин

Цензор
Немного о санкциях и шахматах. Выдержка из интервью с Крамником

– В ноябре прошлого года Минфин США наложил на президента ФИДЕ санкции. После этого Кирсан Илюмжинов временно сложил с себя полномочия. А вам никогда не приходила мысль о том, чтобы со временем возглавить ФИДЕ?

– Гипотетически в будущем – может быть, но сейчас точно нет. Я второй шахматист мира, профессионально играю, да к тому же меня никто никуда не приглашал. Кроме того, у меня нет ощущения, что Илюмжинов собирается уходить. Что касается его временной отставки, то это тактическая перестановка. А сами санкции – это очень печально.

Как бы кто к нему ни относился, но я уверен, что эти обвинения абсолютно надуманные. Это больше похоже на реванш за проигранные Каспаровым выборы 2014 года, когда он боролся с Илюмжиновым за пост президента ФИДЕ и проиграл ему с большим отрывом. А ведь Гарри Кимович имел тогда колоссальную поддержку со стороны США, в том числе финансовую. Возможно, у людей, которые стояли за спиной Каспарова, неплохие связи в Госдепе. И ребята решили совместить полезное с приятным: отыграться за провальные выборы и попробовать помешать подписанию крупного контракта…

– Какого?

– Все завертелось тогда, когда ФИДЕ собиралась подписать крупный контракт на право проведения матча на первенство мира в ноябре этого года. Пару месяцев назад я лично общался с одним из инициаторов этого проекта, крупным американским бизнесменом, и он подтвердил, что спонсоры готовы к проведению матча на первенство мира и, возможно, к другим крупным шахматным соревнованиям в США. Санкции были озвучены буквально за несколько дней до подписания. Вам не кажется это подозрительным? Подчеркиваю, это мое личное мнение, и понимаю, что многим это может показаться подобием "теории заговора", но, поверьте, я далеко не единственный, кто придерживается этой версии.

К тому же при чем тут санкции? Если Илюмжинов торговал нефтью с террористами, то это уголовное преступление. Кирсан Николаевич заявил, что готов защищать себя в американском суде, но никто никаких легальных обвинений ему не предъявляет. И подозреваю, никакого уголовного дела открыто не будет, потому что тогда нужно будет предоставить четкие доказательства этих обвинений. Одним словом, если есть конкретные обвинения – идите в суд, а если их нет, то не должно быть и никаких санкций.

http://www.sport-express.ru/chess/reviews/964877/

eis

Консул
http://vz.ru/news/2016/2/17/794817.html
Итальянского посла в Москве Чезаре Марию Рагальини рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана, который он назвал любопытным продуктом, но все же посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию.

«Было дело - любопытно», - заявил он, смеясь, отвечая на вопрос РИА «Новости», пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.
Да ну нафиг итальянца.

Уверен - наш российский пармезан самый пармезанистый пармезан в мире пармезанов! Под водку - мировой закусон! :)

Vir

Роза Люксембург
Еще раз о пармезане...
академик РАН, директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Юрий Свириденко.

По его мнению, можно сделать похожий на пармезан твердый сыр, однако он все равно не будет полным аналогом. «Если делать настоящий пармезан, то его нужно делать из молока высокого качества — сырого. У нас в стране продукты из сырого молока делать запрещено техническим регламентом, только пастеризованное молоко. Это сразу изменяет свойство молока и продукта», — сказал эксперт.

Он уточнил, что изготовить аналог итальянского сыра не позволит его достаточно продолжительный период созревания — от одного до тех лет. По мнению Свириденко, российские заводы просто разорятся, если будут придерживаться подобной рецептуры.

«Срок созревания сыра (в России) — 6-9 месяцев, он очень близок (по вкусу), но не к двух-трех летнему пармезану, а к однолетнему, но мы его называем не пармезаном, безусловно», — отметил ученый.

Диоксин

Цензор
Задумчиво... купить и попробовать этого пармезана? Что с этим сыром носятся, как с писанной торбой.

Neska

Цензор
Задумчиво... купить и попробовать этого пармезана? Что с этим сыром носятся, как с писанной торбой.
Я купил - еще до введения блокады. Позапрошлым летом.
То, что мы едим обычно - как я понимаю, тот самый однолетний пармезан. Твердый сыр.
А вот у меня он за пол-года в холодильнике карамелизовался до состояния настоящего камня. Янтарь. Без долота к нему и не подступиться теперь... Отколешь кусочек - и сосешь, как леденец... Прикольно - но не более.

Ноджемет

Фараон
Ну вы, сибиряки, и запасливые... Я, когда езжу за границу, покупаю сыр, которого теперь в Москве нет, но грамм 600, не более. Правда, когда заканчивается, ругаюсь про себя, что купила мало. И на власть, что ввела это дурацкое эмбарго. Хорошо, хоть в "Мяснове" продаётся алтайский сыр, а то ругалась бы больше...

Кныш

Moderator
Команда форума
у меня он за пол-года в холодильнике карамелизовался до состояния настоящего камня

А у меня Хамон лежит в холодильнике в вакуумной упаковке и "литовский пармезан" Джугас. Всё съем торжественно когда санкции снимут....

Neska

Цензор
А у меня Хамон лежит в холодильнике в вакуумной упаковке и "литовский пармезан" Джугас. Всё съем торжественно когда санкции снимут....
Боюсь, что Джугас, если он похож на настоящий пармезан, в то время придется только лизать или сосать... Окаменеет.
А если не окаменеет - значит, фуфло, и для такого торжественного момента его держать не имеет смысла... :D

Dedal

Ересиарх
Есть все условия чтобы преодолеть санкционный режим между ЕС и Россией – Ренци
ITAR-TASS, 22/02 10:30 CET

smaller_textlarger_text
РИМ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что есть все условия для преодоления санкционного режима между ЕС и Россией. Об этом глава итальянского правительства заявил сегодня, отвечая на вопрос ТАСС.
http://ru.euronews.com/newswires/3155818-newswire/

Кныш

Moderator
Команда форума
Никому не нужны россейские облигации:

По данным американских СМИ, власти США предостерегли крупнейшие банки страны от покупки российских облигаций. Министерство финансов и Государственный департамент считают, что, подписавшись на ближайший выпуск облигаций российскими банками в размере $3 млрд, американские банки подорвут режим международных санкций против России, которая, по мнению американских властей, продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2923677

Кныш

Moderator
Команда форума
Потом ещё продлят:

Постпреды стран-членов Евросоюза в среду одобрили продление до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, сообщил РИА Новости европейский источник.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160309/1387243767...l#ixzz42P9PplbA

Верх