Санкции

Dedal

Ересиарх
на кроликов по вкусу похоже
Изверг и изувер!!! У меня дома кошка 10лет живёт, милейший человек, между прочим, интеллигентнейшая дама...А Вы такие вещи пишите. Креста на Вас нет....Буддист- ясное дело... безбожник. Многосерийный понос Вам , а не нирвану!!! ☠️

garry

Принцепс сената
Какой ужас........куда я попал??? Я думал тут интеллигентные люди, а они кошек едят и птицам головы режут... Не мог себе представить. Я спать сегодня не смогу. :ROFLMAO:
Мне это напомнило старый итальянский фильм "День в суде". По сюжету судили человека, который съел соседскую кошку. Судья воскликнул - "какая же это, наверное, гадость съесть кошку". На что обвиняемый ответил, ну что вы, это так вкусно.

Cahes

Принцепс сената
Изверг и изувер!!! У меня дома кошка 10лет живёт, милейший человек, между прочим, интеллигентнейшая дама...А Вы такие вещи пишите. Креста на Вас нет....Буддист- ясное дело... безбожник. Многосерийный понос Вам , а не нирвану!!!
Видите ли, в чем дело, милейший, после перелома хребта кошка была не жилец, что ж мне над ней стоять, и глядеть, как мучается?

Cahes

Принцепс сената
Многосерийный понос Вам , а не нирвану!!
Вы, видимо, высокоморальный человек? Мне рассказывали байку об одном очень высокоморальном. Он поехал на первом курсе в экспедицию к такой археологине Давыдовой. А у нее была традиция, она вначале сезона брала утят, а к 15-го августа их резала, готовила праздничное угощение на день археолога. Дер=журить выпало нашему сужекту. Приходит народ с раскопа, а на листвянке развешены за шеи все утята. Ну, как на новогодней елке. Чувак заставить себя их зарезать не смог, потому а=повесил. Был очень высокоморальный человекю Сердобольный

b-graf

Принцепс сената
сельское хозяйство в России сильно использует привозные инкубаторские яйца/цыплят, привозные комбикормах и т.д.
АФАИК да, с племенным хозяйством именно так, зависимость от импорта (не только птица, все животноводство такое). Насчет комбикормов не знаю, здесь проще быстрые изменения.

Артемий

Принцепс сената
Извините за оффтоп, но уж больно любопытно: Вы же, как я понимаю, и путешествовать любите, а за птицей-скотиной каждодневный уход нужен
А boarding kennel на что? Напихал курей в чемодан и сдал на постой 😏

Ноджемет

Фараон
У нас и с кошачьи- собачьими гостиницами вроде не очень... Я почему спросила: у нас на работе один товарищ дом купил и по полной обзавелся хозяйством: козы, корова, кони. Раньше, в городской жизни, они с женой на велосипедах куда только не путешествовали, а теперь всё...Ещё до ковида.

Kornelia

Проконсул
У нас и с кошачьи- собачьими гостиницами вроде не очень... Я почему спросила: у нас на работе один товарищ дом купил и по полной обзавелся хозяйством: козы, корова, кони. Раньше, в городской жизни, они с женой на велосипедах куда только не путешествовали, а теперь всё...Ещё до ковида.
Вот поэтому у меня нет коз. Намного легче договориться, что бы кто-то через день птице еды и воды принёс(просто побольше в кормушкy насыпать и вторую поилку поставить, птица некапризна съест и вчерашнее), чем найти того, кто два раз в день придёт и коз подоит. Это на тот случай, когда меня нет и помощница по хозяйству тоже не может.

Dedal

Ересиарх
Божечки... Как же так? Как же без них то? Не уж то пармезаном заманят?

NEWS
DAILYLITESTYLERTRAVEL

Макрон: санкционная политика в отношении России уже не эффективна, ЕС должен найти другую​

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что санкционная политика Европейского союза в отношении России уже не эффективна. Поэтому ЕС необходимо искать другие рычаги давления.
Об этом сообщает издание Ouest France.
"Политика наращивания санкций в отношении России по долгосрочным проблемам больше не является эффективной", - заявил он.
Французский президент добавил, что поручил подготовку доклада, который должен определить, какой должна быть стратегия в отношении РФ. Он заявил, что доклад должен быть подготовлен уже в июне.
"Мы находимся в момент истины в отношениях с Россией, который подталкивает нас к глубокому пересмотру наших отношений. Для меня это всего лишь шаг", - заявил он.

Артемий

Принцепс сената
У нас и с кошачьи- собачьими гостиницами вроде не очень...
Я же не всерьёз 😎
У нас этого добра, как грязи. О прошлом месяце мы ездили в отпуск на север, так пришлось кота сдать на десять дней. Когда вернулись, он был худой, словно скелет -- отказывался от еды. На следующей неделе у него случился сердечный приступ и обнаружилась вода в легких. Два дня лежал под кислородом, но выжил. Две с половиной тысячи долларов коту под хвост, в буквальном смысле.
Офигенно съездили 😥
А сам кот бесплатный, взятый с фермы.

Vir

Роза Люксембург
Котейка в Австралии животное, как я понимаю, высоко востребованное
Грызуны стали плодиться на востоке Австралии после урожайного 2020-го года. Нашествие началось в Новом Южном Уэльсе, затем полчища мышей захватили Квинсленд и Южную Австралию и продолжают распространяться. Они уничтожают посевы и проникают в жилые дома, школы и больницы. Нанесенный ущерб оценивается в миллионы австралийских долларов (сотни миллионов рублей), пишет Daily Mail.

Diletant

Великий Магистр
Клин, как говорится, клином нужно
Германия допускает введение санкций против транзита российского газа через Белоруссию. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас по итогам неформальной встречи глав МИД ЕС в Лиссабоне, передает ТАСС.
По словам Маас, ввод ограничений против поставок газа через Белоруссию обсуждался в ходе встречи министров иностранных дел, но является скорее «средне- и долгосрочной темой». Глава МИД ФРГ также отметил, что перед введением подобных санкций страны проведут тщательное обсуждение.
Ранее глава МИД Британии Доминик Рааб допустил введение санкций против газопровода «Северный поток-2» из-за ситуации вокруг принудительной посадки лайнера Ryanair в Минске и задержания находившегося на борту создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. По его словам, британское правительство изучит такую возможность и «проведет консультации с партнерами, чтобы узнать, какие дальнейшие шаги они планируют предпринять».
Так, глядишь, СП немцы достроят сами и ударно. И загрузят на полную.

Diletant

Великий Магистр
Как-то у немцев совсем нехорошо с газами получается...
Планы Германии по постепенному отказу от использования угля и ядерной энергетики могут привести к дефициту электроэнергии. Потребуется добавить около 18 гигаватт или на 60% больше газовых мощностей, чтобы заткнуть дыру, образовавшуюся после закрытия шести АЭС. Об этом пишет Bloomberg.
Страна также собирается постепенно вывести из эксплуатации около половины угольных электростанций к 2030 году. Новые газовые станции будут жизненно необходимы, пишет издание. Однако государству может быть трудно найти необходимые инвестиции для расширения газовых мощностей. Такие объекты будут приносить доход в основном во время скачков спроса, когда возобновляемых источников энергии недостаточно, считают эксперты. По словам Сабрины Кернбихлер, аналитика по энергетике в S&P Global Platts, все это приведет к росту цен на электроэнергию в Германии. Кроме того, страна увеличит свою зависимость от газа.
В мае канцлер Германии Ангела Меркель выступила за скорейшее завершение строительства «Северного потока-2», поскольку страна испытывает острую необходимость в газе. Почти половина импортируемого в ЕС топлива — российское. Из-за холодной зимы 2020-2021 годов поставки газа в Европу из России увеличились почти на 30%, а заполненность газовых хранилищ в ЕС резко снизилась.

Верх