Санкции

Эльдар

Принцепс сената
Рынок работает так: средства из производства низкомаржинальных товаров извлекаются, и направляются в производство высокомаржинальных товаров. Если бы на рынке не происходило изменений, то все производство обрело бы равную маржу. Но, поскольку все все время меняется. есть прибыльные направления, и, есть убыточные. Функция предпринимателя на рынке как раз заключается в том, чтобы развивать более прибыльные направления ( в которых спрос выше предложения) за счет менее прибыльных (в которых спрос не такой высокий, как предложение). Это и есть тот механизм, который делает рынок идеальной подстройкой под потребности людей. Кнут и пряник тут прибыль и убыток. Они стрелка компаса.
Если бы было все так просто.
Значительная часть капитала (средств производства) неликвидна или низколиквидна. В кэш их вывести без огромных потерь нельзя.

b-graf

Принцепс сената
Я не люблю зелёных. То, что под их нажимом отказались от АЭС в Германии, по моему мнению, является величайшей глупостью.
Но в итоге могут дождаться итогов программы ИТЭР и т.п. и настроить потом новых, термоядерных, без радиоактивного урана и т.п. :)

Kornelia

Проконсул
Но в итоге могут дождаться итогов программы ИТЭР и т.п. и настроить потом новых, термоядерных, без радиоактивного урана и т.п. :)
Так сначала бы настроили термоядерных, а потом и от АЭС бы отказывались :)

Последнее редактирование:

Diletant

Великий Магистр
Нет, зеленые должны спасти планету еще до ужина, ибо к полуночи будет уже поздно. Так они говорят.

Kornelia

Проконсул
А Вы серьёзно думаете ,что эта непонятная хреновина безопаснее АЭС ?
Я об этой непонятной фиговине вообще не очень много думаю. Я думаю, что не следовало отказываться от АЭС до тех пор, пока ей (АЭС) не нашли достойной замены.

Dedal

Ересиарх
Я об этой непонятной фиговине вообще не очень много думаю. Я думаю, что не следовало отказываться от АЭС до тех пор, пока ей (АЭС) не нашли достойной замены.
Как же-с нет замены? А СП-1 и СП-2?? правда там внутри жутко недемократичный российский газ, который навредит интимным и нежным отношениям с США...

Dedal

Ересиарх
Есть русофилы, есть русофобы. Я же, как и большинство населения нашей планеты, отношусь к русо-пофигистам :).
А я вот, знаете ли, русофоб…. У меня так много знакомых русских, что иначе никак не получается. В несколько большей степени я украинофоб , всё же хохлов вокруг меня больше прочих. Моя фобия по отношению к немцам и евреям где то на одном уровне, правда немцы мне просто не нравятся , плюс исторические счёты, а евреи меня ужасно раздражают, поскольку мне много пришлось с ними общаться, что меня очень травмировало. Вместе с тем, я не плохо отношусь к алеутам, поскольку ни одного алеута мне встретить не пришлось…
А вообще-то я последовательный интернационалист. Я одинаково отношусь ко всем людям…Одинаково плохо. Пока они не дали мне повод для обратного.

Michael

Принцепс сената
Я боюсь, что его соображения нам известны в изложении, как в старом анекдоте: «мне Изя напел»…Поэтому я бы предпочёл читать Ваши субъективные соображения.
Уважаемый Dedal, а что же я излагаю, как не свое субъективное мнение?

Мое мнение заключается в том, что для понимания внешней политики Байдена надо отказаться от россиецентризма (то есть, принять, что Россия - не единственная и не главная его проблема). Тогда принимаемые им шаги не будут казаться непоследовательными.

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Dedal, а что же я излагаю, как не свое субъективное мнение?

Мое мнение заключается в том, что для понимания внешней политики Байдена надо отказаться от россиецентризма (то есть, принять, что Россия - не единственная и не главная его проблема). Тогда принимаемые им шаги не будут казаться непоследовательными.
Поскольку моё замечание касалось Вашей версии соображений Байдена, которые естественно «америкоцентричны» , то на это я Вам и заметил, что это только «Изя напел». Мы к нему в голову не залезем. Поэтому я попросил Вас озвучивать свои личные соображения(даже если они менее америкацентричны ;)) ,а не свою версию соображений Байдена или Путина. Хотя и это может иногда быть уместно.

Michael

Принцепс сената
Поскольку моё замечание касалось Вашей версии соображений Байдена, которые естественно «америкоцентричны» , то на это я Вам и заметил, что это только «Изя напел». Мы к нему в голову не залезем. Поэтому я попросил Вас озвучивать свои личные соображения(даже если они менее америкацентричны ;)) ,а не свою версию соображений Байдена или Путина. Хотя и это может иногда быть уместно.
Уважаемый Dedal, мои личные соображения о чем? О влиянии Пруста на француский роман 20 столетия? Или на шансы Бельгии выиграть европейское первенство этим летом?

Напомню, что я вступил в разговор только потому, что Вы назвали политику Байдена странной и непоследовательной. Я заметил, что она вполне последовательна и логична, если знать, что и как он собирается достичь. Нет, отмена санкций против немецкого оператора СП - не смягчение позиции по отношению к России. Но это четкий сигнал европейцам (не первый) - мы будем строить противодействие России на основе консенсуса, согласовывая шаги с вами; мы будем избегать односторонних действий. Никакой непоследовательности и колебаний - то то, что Байден делает с первого дня в кресле.

PS. В голову Байдену мы, конечно, не залезем, но это не значит, что мы сосвсем не знаем, что там творится. Ведь вещи озвучиваются. Интервью и выступления и самого Байдена, и других людей, которые вершат внешнюю политику страны, а также огромное количество аналитики и комментариев - я думаю, что нетрудно понять, как видит мир команда Байдена, и что и каким образом она пытается сделать. Все это вещи озвучиваются и артикулуруются. То же, кстати, и о Путине - там материалов поменьше, но и его видение мира, мне не кажется тайной за семью замками.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ни чо, новых "юриков" нарисуем:

Министерство торговли США сообщило о внесении четырех юридических лиц из России и трех россиян в санкционный список в связи с приобретением американских электронных компонентов в военных целях. Согласно документу, подготовленному для публикации в Федеральном регистре, военным конечным потребителем объявлен «Казанский вертолетный завод—ремонт, сервис» («КВЗ-Ремсервис»). В отношении трех других компаний и трех связанных с ними физических лиц также введены санкции

Электронные компоненты всё равно больше негде взять...

aeg

Принцепс сената
Ни чо, новых "юриков" нарисуем:

Давно пора санкции объявить экстремизмом, а ответственных за их введение лиц объявить вне закона с наградой за их устранение. Это не только экстремизм, но и экономическое преступление, а именно недобросовестная конкуренция.

Выдать грант активистам BLM, и пусть они линчуют этих бандитов. Это точно белые супрематисты :)

aeg

Принцепс сената
А так оно и есть. Все НКО по определению террористы и экстремисты, поскольку на иностранные деньги вредят российским гражданам только за наличие этого самого гражданства. А санкции являются одной из разновидностей такого вреда, как дискриминационные меры. Они направлены на запугивание граждан, что и есть терроризм.

Cahes

Принцепс сената
Возник вопрос: в заявленных санкциях (типа, которые будут) фигурирует запрет на конвертацию рублей. Мне не очевидно, запрет для кого, и как будет осуществляться. Основная конвертация, ИМХО, происходит на московской валютной бирже, когда импортеры покупают у экспортеров за рубли валюту, так? Как это Штаты могут запретить? Или там, для частных лиц - идешь в обменник, да и покупаешь евро и доллары, в российском банке. А это как можно запретить?

Верх