Эльдар
Принцепс сената
кредитор отказывается получать долг...
Кредиторы (держатели российских евробондов) это частные инвесторы. ФРС и иных структур связанных с правительством США среди них нет.
кредитор отказывается получать долг...
В рублях.. "тоже мне, педант, берет кокаином, а отдает эфедрином" (ц)а из-за того, что кредитор отказывается получать долг...
Ну точно не те, кто давал нашему правительству в долг. Банком - корреспондентом они не управляют. Это если бы Вы мне дали в долг, а когда срок пришел, я бы сказал, извини, тут банк мой счет заблокировал, мне отдать нечем, возьми не деньгами, а самогонкой. Реализуешь - будешь в шоколадеКто ж виноват в том, что банк-корреспондент отказывается проводить платеж в долларах...
Разумеется. Любое изменение в условиях платежа (т.е., реструктуризация долга) требует предварительного согласование с держателями долга, невыплата долга по любым причинам называется дефолтом.В рублях.
30 дней. Но судя по решительности наших он в начале мая будетЯ, правда, не уверен, что дефолт произошел сегодня, обычно есть определенный grace period.
Это понятно. Плакать по дефолту в этой ситуации все равно что плакать по волосам идя на гильотину. Это не дефолт 98-го. Де-факто Россия в состоянии обслуживать свой долг, а дефолт будет следствием взаимных финансовых ограничений. Сам по себе он серьезного влияния на экономику не окажет.В любом случае, как я говорил, ничего страшного не произошло. Дефолт по внешнему долгу плох тем, что делает новые ссуды дорогими или даже невозможными, в нынешней ситуации они и так невозможны из-за санкций. Так что большой разницы в короткой перспективе нет.
Ну так это не односторонний шаг... Западные санкции пытаются заставить россиян повлиять на Кремль, российская выплата кредита рублями пытается заставить кредиторов повлиять на отмену этих санкций... Странно требовать от одной стороны соблюдать букву закона, когда другая сторона этим законом подтирается...Ну точно не те, кто давал нашему правительству в долг. Банком - корреспондентом они не управляют. Это если бы Вы мне дали в долг, а когда срок пришел, я бы сказал, извини, тут банк мой счет заблокировал, мне отдать нечем, возьми не деньгами, а самогонкой. Реализуешь - будешь в шоколаде
США наказали держателей российского госдолга? Чем же они не угодили? Может, за ЗВР беспокоятся, ведь их еще конфисковывать, известно для чего...Разумеется. Любое изменение в условиях платежа (т.е., реструктуризация долга) требует предварительного согласование с держателями долга, невыплата долга по любым причинам называется дефолтом.
Вы в Воронеже живете, а я в Питере. Деньги у меня лежали в воронежском банке. Когда банк меня послал, я Вам сказал: " Ты чего от меня хочешь? Странно требовать от одной стороны соблюдать букву закона, когда другая сторона этим законом подтирается..."Ну так это не односторонний шаг... Западные санкции пытаются заставить россиян повлиять на Кремль, российская выплата кредита рублями пытается заставить кредиторов повлиять на отмену этих санкций... Странно требовать от одной стороны соблюдать букву закона, когда другая сторона этим законом подтирается...
Я думаю, в этой ситуации разумнее предъявлять претензии банку, не так ли?Вы в Воронеже живете, а я в Питере. Деньги у меня лежали в воронежском банке. Когда банк меня послал, я Вам сказал: " Ты чего от меня хочешь? Странно требовать от одной стороны соблюдать букву закона, когда другая сторона этим законом подтирается..."
Так что, я тебе денег не отдам...
Ничего необычного для венчурных вложений. На одной стороне более высокая норма прибыли, на другой повышенный риск потери всего вложенного.Вообще, иностранные частные инветоры, владеющие российскими бумагами, попали больше всего.
А если серьезно - если кредитор хочет получить свои деньги в долларах - пусть давит на свое правительство, чтобы оно размораживало российские счета.
Ничего необычного для венчурных вложений. На одной стороне более высокая норма прибыли, на другой повышенный риск потери всего вложенного.
Так я не против, предъявляйте. Правда, когда Вы мне в долг давали, я такое условие не выдвигал. Это я сейчас на банк обиделся, и решил Вам лично деньги не отдаватьЯ думаю, в этой ситуации разумнее предъявлять претензии банку, не так ли?
Вот вот, сходите в воронежский банк и повозбухайтеА если серьезно - если кредитор хочет получить свои деньги в долларах - пусть давит на свое правительство, чтобы оно размораживало российские счета. Или санкции только в одну сторону работают?
Да, это так. Тем не менее немецкий инвестор, вкладываясь в Россию после 2014, не мог не понимать, что это венчурная инвестиция. Т.е. возможны более высокие нормы прибыли, но и риски тоже выше.Здесь страновые риски оказались связанными не с резидентностью объекта инвестирования, а с резидентностью инвестора. Это довольно уникальное событие.
Т.е. напр. немецкий инвестор пострадал, а аргентинский нет. Хотя оба владели одним и тем же активом.
Это все понятно. Насколько я понимаю, сейчас нет механизма, который мог бы позволить РФ обслуживать свой долг в долларах. В том, что он исчез - вина не РФ.Среди инвесторов значительная часть, а по отдельным выпускам большинство, резиденты третьих стран. Их правительства никакие российские счета не замораживало.
Простите, а санкции против условного Авена направлены были не на то же самое, чтобы он пошел в Кремль и "повозбухал"?Так я не против, предъявляйте. Правда, когда Вы мне в долг давали, я такое условие не выдвигал. Это я сейчас на банк обиделся, и решил Вам лично деньги не отдавать
Вот вот, сходите в воронежский банк и повозбухайте